Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
Использование минимального количества дрожжей
MrDAngerДата: Вторник, 21-01-2020, 09:53 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Цитата alhimenka ()
внёс их в сусло при температуре 27 градусов

До 30 согрей -вообще взлетит, кмк...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
alhimenkaДата: Вторник, 21-01-2020, 10:25 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 34
Засыпаю всегда при 27-28 и затем понемногу опускаю температуру до 20-21

Добавлено (21-01-2020, 10:33)
---------------------------------------------
Насчёт риска, всегда есть в запасе свежие, но хочется немного поэкспериментировать. Хотя понимаю риск огромен.

Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 21-01-2020, 17:45 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
Цитата alhimenka ()
затем понемногу опускаю температуру до 20-21
понемногу-это как?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
alhimenkaДата: Вторник, 21-01-2020, 18:04 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 34
В термобокс и закидываю аккумы.
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 21-01-2020, 18:06 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1329
Наград: 73
Благодарностей: 100
alhimenka, видимо имелось ввиду как быстро, а не технологию снижения температуры.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 21-01-2020, 18:07 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8715
Наград: 230
Благодарностей: 561
alhimenka, нет, я не про это. Я про скорость охлаждения.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
alhimenkaДата: Вторник, 21-01-2020, 18:10 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 34
Примерно в течение 4 - 5 часов выхожу на 20-21. Тоесть неспеша.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: