Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
Использование минимального количества дрожжей
MrDAngerДата: Суббота, 07-12-2019, 13:15 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7422
Наград: 190
Благодарностей: 472
ДимаМ, так и я про то, что "а пипл хавает"...вот основной показатель у нас, не качество... :(


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
fortunaruДата: Суббота, 07-12-2019, 13:42 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 166
Наград: 9
Благодарностей: 3
А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень!  %) 
Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень?
Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто!  :( 
Если не по теме извиняйте!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 07-12-2019, 14:05 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
MrDAnger, кмк, только экспериментами типа твоего можно убедить
и то
только думающих и ищущих
повторюсь - я в доле на эль

Цитата fortunaru ()
Зеленое пиво из цкт обожаю!
я тоже пиво на всех стадиях пробую
и это правильно, кмк

кстати, некоторые стауты со временем набирают, а некоторые теряют
даже не поймал закономерность
нелинейно однозначно
и не понятно, от чего зависит
Сообщение отредактировал ДимаМ - Суббота, 07-12-2019, 14:57
Статус: Offline
iksДата: Суббота, 07-12-2019, 14:56 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Сообщений: 209
Наград: 10
Благодарностей: 153
Цитата ДимаМ ()
из варочника
Зачем вообще варить. Солод (как вариант можно сусло дать), хмель, дрожжи, пусть перемешают внутри вот и выпили пивка ;) . Любой стиль быстренько и без лишних затрат на брожении, разливе...
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 07-12-2019, 15:01 | Сообщение 45
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
ikslaugh 

ну у меня тут однозначный ответ

я спирта на дезинфекцию трачу больше, чем сбраживаю

тюря, вот ответ! :)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 07-12-2019, 15:14 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7422
Наград: 190
Благодарностей: 472
Цитата fortunaru ()
Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень?Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто!
   Еще бродящее вызывало такую реакцию?..
Или сбродившее, но не разлитое?
Может окислил при розливе банально?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAngerДата: Суббота, 07-12-2019, 15:14 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7422
Наград: 190
Благодарностей: 472
Цитата fortunaru ()
А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень!
Это отдельный трэш


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAngerДата: Суббота, 07-12-2019, 15:18 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7422
Наград: 190
Благодарностей: 472
fortunaru, да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
fortunaruДата: Суббота, 07-12-2019, 17:20 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 166
Наград: 9
Благодарностей: 3
MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО2 из баллона. Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.
Цитата MrDAnger ()
да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров...
Вот здесь не понял. Я всегда пробую пиво из цкт, после 10% по рефу начинаю замерять ареометром. И этот сосуд - мензурку с удовольствием выпиваю-дегустирую, жду когда уйдет сладость. Вот кстати, что заметил, дегустирую чешский лагер по рецепту; https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6454 , только дрожжи по согласию автора заменил на 34/70, пробую вкусно, а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление?


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Суббота, 07-12-2019, 20:40
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 07-12-2019, 17:28 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7422
Наград: 190
Благодарностей: 472
Цитата fortunaru ()
а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление?
не знаю, у меня окисление проявилось дня через 2 или 4 полноценно...
Основное проявление окисления-потеря аромата и вкуса солода и хмеля, становится "плоско"...
Цитата fortunaru ()
Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.


Цитата fortunaru ()
MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО из баллона.
у корни подрезана газовая трубка? Как заполнял корни СО2? и тд, и тп...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
fortunaruДата: Суббота, 07-12-2019, 20:57 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 166
Наград: 9
Благодарностей: 3
Трубки не укорачивал, наполнял самотеком, шлангом на дно, визуально 18л. Подключаю углекислоту и стравливаю клапан на крышке. Иногда наполняю под давлением, но в этот раз было лень тащить баллон с СО2. 
Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С.
Многим пиво нравится, но молодое они не пробовали.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 07-12-2019, 21:28 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7422
Наград: 190
Благодарностей: 472
Цитата fortunaru ()
Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С.
Удивительно, но факт...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
DennivenniДата: Среда, 01-01-2020, 22:25 | Сообщение 53
Любитель пива
Откуда: Luumäki
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте . 
Задумался о том как утилизировать отработанные дрожжи.  Насколько вреден для окружающей среды слив в канализаицию  ?  У коммуны есть свои очистные сооружения , куда сливается со всех поселков .   Живу в экологически чистом месте , рядом с озером которое не хотелось бы тревожить завозными штамами. Спасибо.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 02-01-2020, 00:21 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7422
Наград: 190
Благодарностей: 472
Dennivenni, нагрей их,свари и все. Белок будет, который ваши бактериии съедят.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Alex999Дата: Четверг, 02-01-2020, 09:21 | Сообщение 55
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 23
Цитата Dennivenni ()
Насколько вреден для окружающей среды слив в канализаицию  ?
 Вреда от них в несколько сот раз меньше, чем от гниющей органики и от порошков стиральных.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 02-01-2020, 11:05 | Сообщение 56
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 404
Наград: 15
Благодарностей: 17
На сколько я знаю, в Моск. обл. чтобы открыть пивоварню, одно из требований это ставить утилизатор дрожжей, у нас , да и в др. регионах этого не требуют.
Статус: Offline
alhimenkaДата: Вторник, 21-01-2020, 00:15 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 34
В выходные использовал ранее открыты пакет дрожжей мангрув м20, было примерно 6гр., которые пролежали в морозилке более месяца. Достал их с морозилке как только начал варить пиво, Росыпью внёс их в сусло при температуре 27 градусов. Примерно через 4часа началось медленое брожение примерно ещё через 3 часа начало строчить как пулемёт.
Хотя надежда что с морозилке они заведутся были большие сомнения тем более росыпью.
Статус: Online
PachanДата: Вторник, 21-01-2020, 08:12 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 926
Наград: 54
Благодарностей: 79
alhimenka, Ну если на 10л, то пойдёт, а если больше... Ник обязывает к экспериментам? :D
Статус: Offline
alhimenkaДата: Вторник, 21-01-2020, 09:09 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 34
На 23 литра.
Статус: Online
PachanДата: Вторник, 21-01-2020, 09:41 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 926
Наград: 54
Благодарностей: 79
Цитата alhimenka ()
Хотя надежда что с морозилке они заведутся были большие сомнения тем более росыпью.

Повезло. Стоит ли рисковать варкой?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: