Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
Alexus2021Дата: Четверг, 31-05-2018, 17:06 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте форумчане. Вопрос следующий. С приятелем хотим сварить пшеничное пиво и сбродить на WB-06. У нас бавария на 70 литров, хотим сделать две варки в один ферментер. Пауза между варками часов пять. Вопрос такой, разбродить дрожжи на первую партию и внести в ферментер, и потом добавить вторую партию сусла со второй партией дрожжей?!. Сколько собственно достаточно будет дрожжей на 100 литров?
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 31-05-2018, 18:28 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Дрожжи вносить сразу на оба объёма, второй объём долить в первый, не позже чем через сутки, и неаэрировать.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
Alexus2021Дата: Четверг, 31-05-2018, 19:03 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
спасибо , записал)

Добавлено (31-05-2018, 19:03)
---------------------------------------------
хватит ли 4 пакетика wb06 на 100 литров?

Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 31-05-2018, 22:46 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1522
Наград: 72
Благодарностей: 3205
Самый раз! Но некоторые советуют два грамма засевать и совсем не аэрировать!


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Alexus2021Дата: Пятница, 01-06-2018, 06:21 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Где-то то уже встречал таких некоторых, которые писали что 50 литров сбраживают щепоткой дрожжей )))
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 01-06-2018, 08:12 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1522
Наград: 72
Благодарностей: 3205
Да, только я отличный результат в таком случае не смогу гарантировать


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Alexus2021Дата: Пятница, 01-06-2018, 14:18 | Сообщение 7
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров.
Сообщение отредактировал Alexus2021 - Пятница, 01-06-2018, 14:40
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 03-06-2018, 10:46 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 371
Наград: 33
Благодарностей: 127
Цитата Alexus2021 ()
Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров.

В принципе, стоит всегда разбраживать дрожжи, чтобы заранее знать, что они в норме, советую прочитать про эту технику. За день хотя бы разбродить с суслом. На коммерческой, хотя, смотрю сыпят по 0.5 кг без разброда и всегда все норм, и, кстати, первые полторы тонные с аэрацией, вторые без.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
zaciantДата: Суббота, 22-12-2018, 19:57 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 55
Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер. Потом часов через 5 еще 25 литров туда влить и  через 24 часа еще 50 литров. Или объем дрожжевой массы маловат еще будет для сбраживания 100 литров?
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 22-12-2018, 22:25 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 371
Наград: 33
Благодарностей: 127
Цитата zaciant ()
Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер.

На стартер для полутонны пива yes  Для ста литров разбродить пакетик за сутки - отлично хватит. Да в принципе можно и просто засыпать.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
zaciantДата: Воскресенье, 23-12-2018, 05:54 | Сообщение 11
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 55
Благодарю!
Статус: Offline
TaisonДата: Суббота, 09-02-2019, 19:24 | Сообщение 12
Биргик
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я делал 2 варки с интервалом в день, по 15 л. Дрожжей закидывал пол пакета первый день , а вторую варку просто доливал туда же. Все гуд.


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: