Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
|
Alexus2021 | Дата: Четверг, 31-05-2018, 17:06 | Сообщение 1 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| Здравствуйте форумчане. Вопрос следующий. С приятелем хотим сварить пшеничное пиво и сбродить на WB-06. У нас бавария на 70 литров, хотим сделать две варки в один ферментер. Пауза между варками часов пять. Вопрос такой, разбродить дрожжи на первую партию и внести в ферментер, и потом добавить вторую партию сусла со второй партией дрожжей?!. Сколько собственно достаточно будет дрожжей на 100 литров?
|
Статус: Offline |
| | |
Vikonte  | Дата: Четверг, 31-05-2018, 18:28 | Сообщение 2 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1662
| Дрожжи вносить сразу на оба объёма, второй объём долить в первый, не позже чем через сутки, и неаэрировать.
И водка и пиво и даже вино... https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
|
Статус: Offline |
| | |
Alexus2021 | Дата: Четверг, 31-05-2018, 19:03 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| спасибо , записал)Добавлено (31-05-2018, 19:03) --------------------------------------------- хватит ли 4 пакетика wb06 на 100 литров?
|
Статус: Offline |
| | |
Админ | Дата: Четверг, 31-05-2018, 22:46 | Сообщение 4 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1772
| Самый раз! Но некоторые советуют два грамма засевать и совсем не аэрировать!
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
| | |
Alexus2021 | Дата: Пятница, 01-06-2018, 06:21 | Сообщение 5 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| Где-то то уже встречал таких некоторых, которые писали что 50 литров сбраживают щепоткой дрожжей )))
|
Статус: Offline |
| | |
Админ | Дата: Пятница, 01-06-2018, 08:12 | Сообщение 6 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1772
| Да, только я отличный результат в таком случае не смогу гарантировать
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
| | |
Alexus2021 | Дата: Пятница, 01-06-2018, 14:18 | Сообщение 7 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров.
Сообщение отредактировал Alexus2021 - Пятница, 01-06-2018, 14:40
|
Статус: Offline |
| | |
Denni  | Дата: Воскресенье, 03-06-2018, 10:46 | Сообщение 8 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 474
| Цитата Alexus2021 (  ) Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров. В принципе, стоит всегда разбраживать дрожжи, чтобы заранее знать, что они в норме, советую прочитать про эту технику. За день хотя бы разбродить с суслом. На коммерческой, хотя, смотрю сыпят по 0.5 кг без разброда и всегда все норм, и, кстати, первые полторы тонные с аэрацией, вторые без.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
| | |
zaciant | Дата: Суббота, 22-12-2018, 19:57 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 6
| Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер. Потом часов через 5 еще 25 литров туда влить и через 24 часа еще 50 литров. Или объем дрожжевой массы маловат еще будет для сбраживания 100 литров?
|
Статус: Offline |
| | |
Denni  | Дата: Суббота, 22-12-2018, 22:25 | Сообщение 10 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 474
| Цитата zaciant (  ) Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер. На стартер для полутонны пива Для ста литров разбродить пакетик за сутки - отлично хватит. Да в принципе можно и просто засыпать.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
| | |
zaciant | Дата: Воскресенье, 23-12-2018, 05:54 | Сообщение 11 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 6
| Благодарю!
|
Статус: Offline |
| | |
Taison | Дата: Суббота, 09-02-2019, 19:24 | Сообщение 12 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Я делал 2 варки с интервалом в день, по 15 л. Дрожжей закидывал пол пакета первый день , а вторую варку просто доливал туда же. Все гуд.
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
| |
|
|