Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
Постоянная температура брожения
MrDAngerДата: Вторник, 04-06-2019, 07:00 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5566
Наград: 129
Благодарностей: 350
Цитата ronik ()
не открывается ссылочка.

Хм, у меня на планшете открывается... приложение установлено?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Вторник, 04-06-2019, 07:45 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 129
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата Grano4ka ()
А чем измерить алкоголь в пиве ?обычным спиртометром вроде не получиться?

По начальной и конечной плотности по этому калькулятору 
Если рефрактометром пользуешься, то по этому


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
ОленичевДата: Воскресенье, 16-06-2019, 17:46 | Сообщение 63
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 178
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата Оленичев ()
В итоге имею кулер с рабочим холодильным агрегатом (он был в версии с холодильничком в нижней части).Зародилась мысль перенести холодильную машину в термобокс на 1 бродилку обьемом 32л.
Но не хватает мозгов понять - справится ли компрессор кулера? Заявленная мощность охлаждения всего 150Вт.
Помогите найти ответ на вопрос - имеет ли смысл сия затея?

Сегодня испытал не до конца доделанный термобокс с принудительным охлаждением из кулера для воды.
За 40 минут температура опустилась до +9 при наружных +26, родные капиллярные термостаты не выключают - видимо рассчитаны на более низкую температуру. Трубки охлаждения (я отпаял их от емкости для охлаждения воды и разложил "змейкой" по стенке внутри короба) покрываются инеем.
Были сделаны выводы из которых складывается план дальнейших действий: 
- нужен другой управляющий элемент для контроля заданной температуры
- нужен вентилятор внутри короба, для повышения эффективности работы и равномерности температуры в объеме
- и хочу дополнительно к пенеплексу (50мм) добавить с обеих сторон вспененный, фольгированный теплоизолирующий материал.
Но это уже на следующие выходные.
И еще не придумал какой будет вариант вентилятора...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 16-06-2019, 18:11 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5566
Наград: 129
Благодарностей: 350
Оленичев, обычный кулер компьютерный поставь, направление нестоль принципиально, но так, чтобы по кругу  квадрату :) гонял...
Присмотрись к регуляторам елевил у меня 974, но он дороже и навороченнее, что нестоль важно.
Можно легко имспользовать 971й.
А еще круче сделать на BrewPiLess, к нему можно подключить iSpindel, бкдешь видеть в вебинтерфейсе и температуру, и текущую плотность.
Я все покупал у EroshKa- не реклама совсем, так сказать, подход данного человека мною проверен. А можешь и сам это спаять, кстати... он же в профильных темах всегда готов помочь.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 16-06-2019, 18:12 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5566
Наград: 129
Благодарностей: 350
А нарастить просто толщину до100мм не хочешь?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ОленичевДата: Воскресенье, 16-06-2019, 20:57 | Сообщение 66
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 178
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
А нарастить просто толщину до100мм не хочешь?

Сейчас есть потери холода из за негерметичности - не все швы и отверстия запенил, пена неожиданно кончилась (повелся на низкую цену).
А дополнительно обклеивать хочу, потому что есть в запасе фольгированный вспененный материал. Чтобы отражающая способность увеличилась у поверхностей, как снаружи так и внутри.
Надо будет наростить - наростим ).
Но, в данном девайсе главная задача - снять избыточное тепло с бродильной емкости, далее система будет стабильна и менее требовательна к энергозатратам (в плане охлаждения). Но это по моим личным наблюдениям.
Например сейчас бродит сусло закутанное в пеноизол + полторашки со льдом.
После охлаждения сусла чилером, внесения дрожжей и постановки на брожение температура сусла была +30 гр. - пославил 2 полторашки со льдом, вечером их поменял. Утром опять смена - температура +21. Вечером температура +18, лед растаял - бутылки слегка прохладные. Сегодня утром бутылки поменял, температура +17, вечером менять не стал - еще половина льда. Боюсь заморозить, эль все таки..
При том что окружающая температура +28 днем, +26 ночью.
Утром поставлю одну полторашку со льдом вместо двух, ради эксперимента.

Добавлено (16-06-2019, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
обычный кулер компьютерный поставь

Для этого нужно еще и блок питания...
Статус: Offline
FrancescoДата: Понедельник, 17-06-2019, 15:08 | Сообщение 67
Любитель пива
Откуда: Паттайя
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
ребята, такой вопрос: 
отбродило сусло при 24С 10 дней. потом пришлось уехать и температура (без кондиционера в комнате) поднялась у сусла до 30С. 
ВОПРОС)))) дрожжи еще живые? снимать с брожения на карбонизацию? Или еще что делать? 
Остудил сусло до 24С. хз что теперь делать. ПОМОГИТЕ))) 
речь о дункель вайцене
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 17-06-2019, 16:12 | Сообщение 68
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 192
Наград: 21
Благодарностей: 86
Цитата Francesco ()
дрожжи еще живые?

живые
Цитата Francesco ()
снимать с брожения на карбонизацию

Измеряй КП не меняется снимай,но раз 30гр несколько дней, до КП дошли.
Цитата Francesco ()
Или еще что делать?

если есть возможность то колдкраш пару дней и на карбон.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
ОленичевДата: Понедельник, 17-06-2019, 18:36 | Сообщение 69
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 178
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата Francesco ()
что теперь делать. ПОМОГИТЕ)))
 
Надо карбонизировать и употреблять. Но тут мы тебе не поможем )
Статус: Offline
FrancescoДата: Вторник, 18-06-2019, 06:40 | Сообщение 70
Любитель пива
Откуда: Паттайя
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
усе понял)))) холодную ванну сделал. опустил до 24. сегодня замерю плотность, если ок то на карбон. спасибо всем)))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: