Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
Постоянная температура брожения
helgi85Дата: Среда, 03-10-2018, 16:39 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 334
Наград: 6
Благодарностей: 2
MIV2018, почему?
Статус: Offline
Andy_kamДата: Воскресенье, 12-05-2019, 21:21 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Откуда: Николаев
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 6
Для поддержания температур в регулируемом диапазоне от 5С до комнатной температуры возможно использовать обычный холодильник. Для этого необходимо приобрести суточный таймер который вставляется в розетку и включить в него обычный холодильник. Таймер позволяет с определенной периодичностью включать и выключать обычный бытовой холодильник. Дальше все зависит от теплопотерь вашего холодильника. В моем случае включение холодильника на 15 минут после паузы в 75 минут, поддерживает в нем постоянную температуру в 15С. Увеличение паузы даст повышение температуры а уменьшение понижение. Дальше путем подбора пауз включения/выключения можно регулировать температуру внутри. Цена вопроса +- 5 евро.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 13-05-2019, 08:11 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 838
Наград: 25
Благодарностей: 118
за 5 евро можно купить нормальный регулятор, не по времени, а по температуре.
танцы с таймером, такое себе регулирование. а если в помещении потеплело, или похолодало? опять настраивать?
а если пока настраиваешь похолодало или потеплело, а если резко?
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Пятница, 24-05-2019, 07:23 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 169
Наград: 12
Благодарностей: 6
И я решил лагера варить, немного доработали "Бирюсу"

уже на карбонизации первая партия стоит

Ну и сыр на выдержке.
Переделка холодильника обошлась в 450 руб


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Воскресенье, 26-05-2019, 11:24
Статус: Offline
Andy_kamДата: Суббота, 25-05-2019, 00:43 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Откуда: Николаев
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 6
schnaps, тип терморегулятора за 5 евро в студию. для регулирования обычного холодильника по температуре нужен датчик температуры и реле контроля с контактом желательно не менее 10А для включения оного. То что я нашел пара датчик+ реле около 20-25 долл. По поводу изменения температуры снаружи и регулировки в связи с этим. В квартире приблизительно одинаковая температура и поэтому изменение на 3-4 градуса в квартире изменит может на 1 градус внутри холодильника. Перепрограммирование занимает 2 минуты, это если нужно поменять температуру внутри, к примеру с обычной температуры брожения на диацетильную паузу или колд краш. На форуме было много вопросов а можно ли сбродить лагер в обычном холодильнике? Многие не хотели заморачиваться с датчиками, да и не у всех есть возможность, вот я и предложил самый простой и не дорогой вариант, который настроить может каждый. И думаю это лучшее решение нежели таскать в ванную или на балкон.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 25-05-2019, 10:30 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Andy_kam,  например вот, но нужен блок питания 12в...
117,36 руб.  16%СКИДКА | DC 12 V 24 V 110 V 220 V AC 20A светодиодный цифровой термостат с термостатом для контроля температуры

https://s.click.aliexpress.com/e/buVn9hiK

Вот до 10$
550,11 руб.  46%СКИДКА | 250 В 10A цифровой термометр терморегулятор Термостат Регулятор температуры для инкубатора термопары-50 ~ 110 градусов + датчик

https://s.click.aliexpress.com/e/bvBBHR8q


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Суббота, 25-05-2019, 11:14 | Сообщение 47
Главный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 67
Наград: 15
Благодарностей: 40
У меня холодильник благополучно работает уже 3 месяца на вот таком контроллере https://ru.aliexpress.com/item....dVuviPJ
При заказе можно выбрать на 220 вольт!
Специально снял видос о подключении контроллера, может кому-то пригодиться https://www.youtube.com/watch?v=Zkt3ghW9jvc
Статус: Offline
Grano4kaДата: Среда, 29-05-2019, 19:14 | Сообщение 48
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем здравсте ! А если температура на улице под +30 ( как сейчас в Москве) то дрожи там не подохнут при первичном бражении??или при корбанизации?
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 29-05-2019, 19:23 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 686
Наград: 33
Благодарностей: 39
Grano4ka, а "веточку" почитать? начните со второй страницы... да и темы форума посмотрите, не одна этой проблеме посвящена...
Статус: Offline
Grano4kaДата: Пятница, 31-05-2019, 20:56 | Сообщение 50
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата SilchenkoBB ()
меня холодильник благополучно работает уже 3 месяца на вот таком контроллере 

я так понимаю он ставиться за место регулятора температуры холодильника!? Он размыкает фазу ?у меня старый зиловский холодильник есть .на сколько вольт к нему брать?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 31-05-2019, 23:27 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Grano4ka,  да, размыкает фазу обычно...
На 220в от 10А, пусковой ток большой часто.
Посмотри на eliwell, можно выбрать надежный контроллер :
http://www.becold.ru/kontrollery_eliwell


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ОленичевДата: Воскресенье, 02-06-2019, 18:50 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 179
Наград: 8
Благодарностей: 4
Сегодня на даче решил посмотреть почему протекает кулер для воды, как оказалось мыши съели все силиконовые патрубки и часть пенопласта.
В итоге имею кулер с рабочим холодильным агрегатом (он был в версии с холодильничком в нижней части).
Зародилась мысль перенести холодильную машину в термобокс на 1 бродилку обьемом 32л.
Но не хватает мозгов понять - справится ли компрессор кулера? Заявленная мощность охлаждения всего 150Вт.
Помогите найти ответ на вопрос - имеет ли смысл сия затея?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 02-06-2019, 19:25 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Оленичев, ерошка сейчас делает из такого же охлаждение для бродилки.
Мысль в чем: обмотать бродилку трубкой, утеплить, помпой аквариумной гонять хладагент(вода, незамерзайка и тд), регулируя температуру брожения циркуляцией, т.е. вкл/выкл помпы.
Надо его пораспросить.
Вопрос не в мощности охлаждения, а в термоизоляции.
Как мне в свое воемя сказал sibep:"сначала наращиваем пассивные элементы, а потом активные". Снизь потерю холода и, думаю, все сработает.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 02-06-2019, 19:25 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Оленичев, организуй тему, обсудим ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ОленичевДата: Воскресенье, 02-06-2019, 19:52 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 179
Наград: 8
Благодарностей: 4
Ок, начало положено, в голове )
В выходные теперь знаю чем заняться. Тему создавать рано пока не начато физическое воплощение.
Конструкция будет несколько иная чем у Ерошки, т.к. имеется 2 контура охлаждения.
Сообщение отредактировал Оленичев - Воскресенье, 02-06-2019, 19:55
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 02-06-2019, 20:58 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Оленичев, 2 бродилки или лагерные на большие объемы :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Gadzik-85Дата: Понедельник, 03-06-2019, 18:43 | Сообщение 57
Домашний пивовар
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 20
Цитата Andy_kam ()
тип терморегулятора за 5 евро в студию

Только сегодня получил, в пути 3 дня , склад в Москве 891,78 руб. 46%СКИДКА | Термометр термостат для аквариума электронный регулятор температуры для инкубатора Температура регулятор температуры с термопарным + гнездо AC90V ~ 250 V
https://s.click.aliexpress.com/e/bif6wu14
Статус: Offline
Grano4kaДата: Вторник, 04-06-2019, 05:41 | Сообщение 58
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
А чем измерить алкоголь в пиве ?обычным спиртометром вроде не получиться?
Статус: Offline
ronikДата: Вторник, 04-06-2019, 06:59 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 29
Цитата Gadzik-85 ()
Только сегодня получил, в пути 3 дня , склад в Москве 891,78 руб. 46%СКИДКА | Термометр термостат для аквариума электронный регулятор температуры для инкубатора Температура регулятор температуры с термопарным + гнездо AC90V ~ 250 Vhttps://s.click.aliexpress.com/e/bif6wu14

не открывается ссылочка.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 04-06-2019, 06:59 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Grano4ka, научись использовать мастер рецептов... он все расчитывает. Сначала теоретически, потом, когда подставляешь реальные цифры, расчитывает все параметры более реально. Алкоголь в пиве расчитывается исходя из начальной и конечной плотности. Спиртометрами никто не пользуется, обычно... Хотя, это тот же ареометр, градуированный в % алко. Есть и рефрактометы градуированные под спирт...
Алкоголь пива не самый важный параметр ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: