Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
Брожение пива
АдминДата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1526
Наград: 74
Благодарностей: 3295
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшение качества пива.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
helgi85Дата: Понедельник, 14-10-2019, 22:58 | Сообщение 701
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 337
Наград: 6
Благодарностей: 2
ДимаМ, за хмель не переживайте, от него и так многого не требуется. Попробую uswc от мангровов или ферментиса. У них достаточно высокая аттенюация при достаточно нейтральном профиле. Хотя нужного результата всё равно не дадут.

А никто не в курсе как сидровые дрожжи относятся к солодовым сахарам? Аттенюация указана 95-100%
Сообщение отредактировал helgi85 - Понедельник, 14-10-2019, 23:01
Статус: Online
ПивчикДата: Четверг, 17-10-2019, 20:42 | Сообщение 702
Опытный пивовар
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 34
Всем привет. Ребята выручайте. Это и есть скисание пива. И есть "цвель"? Вчера это было только в зародыше.
Пиво пшеничное. С субботы на вторичке. При снятии с осадка снял пробу и было очень даже вкусно. Плотность после кипа 10.5, после "первички" 5. Обрабатывал емкость хлорсодержащими промыв проточкой и обработка кипятком. Не пойму где промаргал...
Прикрепления: 1426929.jpg(1.27 Mb)
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 17-10-2019, 21:30 | Сообщение 703
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 976
Наград: 32
Благодарностей: 50
Пивчик, а на вкус как?
Ни разу такого не видел у себя. На фотках здесь видел, говорили, что все хорошо.
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Брожение пива
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: