Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
Остановилось брожение
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 15-08-2020, 22:38 | Сообщение 161
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3298
Наград: 158
Благодарностей: 212
Цитата Alexn777 ()
Вопрос: что с этим делать?
повторяю. 
РЕЦЕПТ!!!!! в формате "мастера..." с подробностями, что как и почему делали. ВАШ рецепт.
и дальше будем разбирать - что, как, почему. и что с этим делать дальше.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 15-08-2020, 23:40 | Сообщение 162
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Alexn777,  хочешь ответов, сделай СВОЙ РЕЦЕПТ В МАСТЕРЕ!
Тогда и  будут ответы.
А то, что ты приаодишь-я не знаю как анализировать.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Суббота, 15-08-2020, 23:52 | Сообщение 163
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 2
Понято. Принято. Спасибо! Нарисую рецепт.
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 00:13 | Сообщение 164
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 778
Наград: 28
Благодарностей: 26
Цитата Alexn777 ()
Пиво сладкое
Alexn777, читаем про лактозу:Лактоза добавляет пиву сладости и тела, так как не сбраживается дрожжами.!
Цитата Alexn777 ()
И брожение через сутки встало.
когда сахара сбраживаемые
то плотность будет(просто обязана) падать...

Добавлено (16-08-2020, 00:35)
---------------------------------------------
п.с.поскольку"претензия была сварить молочный стаут"вот есть у нас на  сайте полезная статья тыц



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 01:42 | Сообщение 165
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
Alexn777, по тем данным,что вы предоставили, вывод один. Вы конкретно не попали в нужное вам НП и решили лактозой все это выправить.
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 01:48 | Сообщение 166
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 2
Спасибо! Допер уже сам со своим скудным опытом про лактозу))). Сахарная ( сбраживаемая) плотность было видимо низкой. Поскольку лактозу добавил в начале варки и  в большем количестве чем требовалось, а плотность померил после варки, то не знал реальной(сахарной) плотности. Теперь понятно, что дрожжи съели весь доступный им сахар, а плотность за счёт лактозы, осталась явно завышенной. Короче, добавил сахара 400г. Должны дрожжи завестись. Но что из этого выйдет( по вкусу) х.з.)))
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 03:50 | Сообщение 167
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
Alexn777, а к чему сахар нужен был? Он Вам даст только бражный вкус. Если это на карбон,то много, если для поднятия градуса,то поднимите на 0целых-хрен десятых выйдет,а возможность заражения возраста в разы, да и просто герои. Надо было так оставить на первый раз. Мне вот слабоалкогольное больше нравиться,в жару или в баньке лучше заходят.
Статус: Offline
Alexn777 Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 11:40 | Сообщение 168
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 2
Градус поднимется на 2 скорее всего. А привкус может быть, да. Декстрозы не было. Ну это теперь эксперимент так сказать. Кстати, уже бродит.
Статус: Offline
Freewa1ker Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 14:20 | Сообщение 169
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Ребят, у меня вопрос: если в в процессе брожения, когда булек становится ощутимо меньше, бродильную емкость немного потрясти (покачать) и тем самым взбаламутить дрожжевой осадок с дна, можно ли таким образом активировать дрожжи? или дрожжи в любом случае кушают сахара, находятся ли они во взвеси или лежат на дне?
Сообщение отредактировал Freewa1ker - Воскресенье, 16-08-2020, 14:21
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 15:09 | Сообщение 170
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата Alexn777 ()
Градус поднимется на 2 скорее всего.

По калькулятору на 25л. максимум поднимет до 0.5гр.
Статус: Offline
Pachan Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 16:14 | Сообщение 171
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1402
Наград: 76
Благодарностей: 101
Freewa1ker, Очевидно, что в процессе брожения,кол-во сбраживаемых сахаров уменьшается, а ко-во дрожжевых клеток увеличивается (до определенного момента). По вашему, если "булек становится ощутимо меньше" (с этим, кстати,  вам сюда), значит брожение замедляется только потому, что дрожжи легли на дно? Я думаю, что сахаров уже почти не осталось и те, что лежат на дне процесс не улучшат, даже если их поднять.
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 16-08-2020, 21:14 | Сообщение 172
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 778
Наград: 28
Благодарностей: 26
Цитата Freewa1ker ()
Ребят, у меня вопрос: если в в процессе брожения, когда булек становится ощутимо меньше, бродильную емкость немного потрясти (покачать) и тем самым взбаламутить дрожжевой осадок с дна, можно ли таким образом активировать дрожжи?
Freewa1ker, активировать нет! а ускорить брожение Да! good тут на нашем форуме есть полезная статья:от зерна до бокала за 10 дней

Добавлено (16-08-2020, 21:21)
---------------------------------------------
пс: могу подтвердить!если пиво нужно срочно(эль!-не лагер) такая схема"тряски" прокатывает! yes



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Chivas Дата: Четверг, 24-09-2020, 19:51 | Сообщение 173
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую. За плечами уже имеется не большой опыт варки, но с таким сталкиваюсь впервые. Поставил бродить сусло. НП 14, дрожжи s-33, в первую ночь активно булькал гидрозатвор, с утра прекратился и уровень жидкости в нем сравнялся.
Через 3 дня открыл посмотреть и померил плотность - 9. Пены нет, пузырей нет, юбки на стенке чана тоже нет. Дрожжи на дне.
Решил провести эксперимент. Купил такие же новые дрожжи и развёл в стакане с суслом из бака и со сладкой водой. В сладкой воде образовалась шапочка, идут пузыри. В сусле дрожжи почти сразу утонули и перестали подавать признаки жизни.

Как это понимать? В сусле много не сбраживаемых сахаров?
Прикрепления: 0539613.jpg(142.0 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 24-09-2020, 20:28 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3298
Наград: 158
Благодарностей: 212
Chivas
и снова "здравствуйте".
задавая вопрос, будьте так любезны, хотя бы пару страниц темы прочитайте(в идеале -по паре страниц смежных тем).
про 
Цитата Chivas ()
в первую ночь активно булькал гидрозатвор, с утра прекратился и уровень жидкости в нем сравнялся.
читайте здесь и здесь то, что выделено красным.

Давайте начнём с этого , а дальше уже по порядку.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 25-09-2020, 18:23 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4904
Наград: 161
Благодарностей: 731
Chivas, и в Вашем профиле нет ни одного рецепта, тем более рецепта пива по которому Вы устраиваете для себя панику.

Нам Ваша паника понятна как эмоция, но где в пивоварении Вы прочитали за положительный вклад эмоций против конкретных цифр и факто варки и сбраживания?
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Остановилось брожение (Что пошло не так?)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: