Нужны бешенные дрожжи

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Нужны бешенные дрожжи
Нужны бешенные дрожжи
Волков Дата: Чт, 2017-04-13, 23:40 | Сообщение 1
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
Под задачу нужны дрожжи:
- которые сбраживают все подряд и даже немного (а лучше много) несбраживаемых сахаров;
- плотно ложаться;
- как можно нейтральнее на вкус.
Т.е. продукт должен получиться с тонким до прозрачности телом и максимальным алкоголем.
Устойчивость к алкоголю не принципиальна, планируемый алкоголь менее 5%.
Статус: Offline

Админ Дата: Пт, 2017-04-14, 00:08 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
А для чего нужны, для пива?
Вот эти не подойдут: http://беер.рф/ingredi....1-0-250 ?
Правда жидкие, тяжело достать в РФ
Статус: Online
Админ Дата: Пт, 2017-04-14, 00:10 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Хотя нет, садится будут долго
Статус: Online
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-14, 00:14 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
вискарные, вроде как, подъедают несбраживаемые сахара... Но тонкость аромата...

Бретанномицеты тоже, но долго.

Я бы сделал как: взял бы любые "псевдолагерные" дрожжи и сделал огромный стартер(большой засев)-быстро съедят, минимум нагадят+профиль почище...
Статус: Offline
Волков Дата: Пт, 2017-04-14, 13:39 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
Для пива, легкого. Хочу диабетический вариант сверх легкого сварить. Тела там практически не будет, так, что буду вкус догонять хмелем и возможно фруктами.

Добавлено (14-04-2017, 13:39)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Я бы сделал как: взял бы любые "псевдолагерные" дрожжи и сделал огромный стартер(большой засев)-быстро съедят, минимум нагадят+профиль почище...

Калифорнийские лаагерные подойдут? Те, что для парового.
А что если их второй генерации взять, засев очень мощный будет.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-04-14, 14:01 | Сообщение 6
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Вот схема затирания диетического пива, любые дрожжи почти насухо всё сожрут
Прикрепления: 9198761.png (70.5 Kb)
Статус: Offline
Волков Дата: Пт, 2017-04-14, 14:04 | Сообщение 7
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
DemonSchastia, именно по этой теме и хотел затирать. Но информации не нашел по дрожжам и засыпи.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-14, 14:06 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Волков, наверное... Хотя всегда считал,что паровое пиво-это лагер сброженный при температуре эля,т.е. много эфиров и т.д. а если нужен чистый вкус,то что-то типа влп001... Вроде...
Статус: Offline
Волков Дата: Пт, 2017-04-14, 16:49 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
MrDanger, А из сухарей что подойдет? У Мирбира нашел в наличии только Bohemia Lager M84, пойдут?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-14, 16:58 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Как-то не инткре лвался этой темой. У мангрувов были псевдолагерные дрожжи,номер не помню...
Статус: Offline
Волков Дата: Пт, 2017-04-14, 17:08 | Сообщение 11
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
MrDanger, Сейчас погода благоволит и лагер сделать.
А у Мангрувов из псевдолагеров самое близкое это как раз Калифорнийские и будут.

Californian Lager M54
Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах
без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не
требуется.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C 
ХАРАКТЕРИСТИКИ:

(5 - высокая, 1 - низкая)

  • АТТЕНЮАЦИЯ: 5
  • ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
  • УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
  • ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
  • СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%)
  • СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%
  • ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
  • ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
  • СТАТУС ГМО: Без ГМО

АРОМАТ:

Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров.

ВКУС/ТЕЛО ПИВА:

Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для
широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя
раскрыться и солодовому и хмелевому характеру.

КРЕПКОЕ ПИВО:

Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-04-14, 17:37 | Сообщение 12
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата Волков ()
Californian Lager M54
Только вчера взял, через пару недель пробовать буду
Статус: Offline
Волков Дата: Пт, 2017-04-14, 17:57 | Сообщение 13
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
DemonSchastia, Я заказал, но в Москве их не оказалось((( пришлось из регионов заказывать, вот такой поворот маркетинга...
Статус: Offline
m0pssss Дата: Чт, 2020-10-15, 04:04 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Цитата Волков ()
Для пива, легкого. Хочу диабетический вариант сверх легкого сварить. Тела там практически не будет, так, что буду вкус догонять хмелем и возможно фруктами.
Из практики, то, что в ноль практически - сезонные бельгийские. Дибетическое - да. Легкое - нет. С 6% алк уносят с бокала дальше, чем бокал имперца. Тенденция раскрытия новых горизонтов заманила. В планах выбродить чем то нейтральным максимально, а-ля m44, m42, us05 как минимум и добродить хотя бы сезонными, может и медовушными даже.
Только подозрения что хмель и фрукты в трубу вылетят просто...
Есть у кого то подвижки в этом направлении?
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2020-10-16, 10:44 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Декстрины лопают только диастатики. А это как правило сезонные дрожжики - много побочки и низкая флоккуляция. А если по максимуму сбродить - ноттингем+подкормка.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Atrem Дата: Пт, 2020-12-04, 02:30 | Сообщение 16
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
ОСпасибо за пример хороших материалов в комментах)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Нужны бешенные дрожжи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: