Усилилось брожение после перелива на вторичку

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Усилилось брожение после перелива на вторичку
Усилилось брожение после перелива на вторичку
Минилай Дата: Пн, 2018-01-29, 20:23 | Сообщение 21
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата je_di ()
30 литров в унитаз
СЛАБАКИИИИИ!!!!! biggrin  biggrin  biggrin 
был опыт 220 литров ещё до кипечения пустил в "ЗАТИНУ". подвёл насос - отфильтровал в промежуточную ёмкость, а вот обратно не смог, насос искал 2 дня, и за эти 2 дня на сусле образовалась пленка и я решил не рисковать.


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline

agent07 Дата: Пн, 2018-01-29, 20:41 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата atom63 ()
4,5 Р,вчера 6 Р, сегодня 6,5 Р!
плотность повышается? Это как?
Статус: Offline
Минилай Дата: Пн, 2018-01-29, 22:01 | Сообщение 23
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата atom63 ()
4,5 Р,вчера 6 Р, сегодня 6,5 Р
стоит у меня Lord Winterfell и КП по рефрактометру у него 10,2, а по ареометру (вызывает больше доверия) - 6!!! плюс поправка на температуру


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пн, 2018-01-29, 23:14 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Минилай ()
стоит у меня Lord Winterfell и КП по рефрактометру у него 10,2, а по ареометру (вызывает больше доверия) - 6!!! плюс поправка на температуру
Эээ, извини, а ты точно рефрактометр пересчитывал? 10.2 это как раз примерно и есть 6, если НП 17.
Сообщение отредактировал agent07 - Пн, 2018-01-29, 23:15
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2018-01-30, 00:11 | Сообщение 25
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
agent07, в том то всё и дело, что не пересчитывал cry  рефрактометр теперь под стекло и пусть лежит как музейный экспонат biggrin


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Алексей331 Дата: Пт, 2019-06-28, 12:58 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 7
Всем привет)
Дело такое, пивовар я начинающий, после основного брожения кинул хмель и цедру в бродильню.
Через сутки началось активное брожение.
Дак вот подскажите.... Это все в унитаз сразу или можно что то сделать?
Статус: Offline
DJ_TON Дата: Пт, 2019-06-28, 13:34 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Алексей331 ()
Всем привет)Дело такое, пивовар я начинающий, после основного брожения кинул хмель и цедру в бродильню.
Через сутки началось активное брожение.
Дак вот подскажите.... Это все в унитаз сразу или можно что то сделать?

а температура та же осталась? мог и диких дрожжей хватануть.
в утиль всегда успеешь. запомни первое правило - сливать в унитаз только уже из бутылок.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-06-28, 14:24 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Алексей331
90% варки и брожения ты уже выполнил. Спокойно дождись результатов и оцени пиво.
Не стоит бояться потери варки. Потери будут, но они не так часты как ты боишься.
За три года вылито только 2 варки. Да, есть  и часть пива с дефектами, но и оно пьётся.

Измеряй текущую плотность.
Контаминация даст провал КП.
Интенсификация ГЗ не есть показатель активного брожения. Если ты перелил недоброженное, то оно просто дображивает.
Смотри тему Плотность.  Именно её, плотности, изменения даёт инструментально подтвержденную картину.
Статус: Offline
Алексей331 Дата: Пт, 2019-06-28, 15:00 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 7
DJ_TON, Температура не менялась.
Понял), спасибо за помощь!
Дождусь результатов и посмотрю что будет.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2019-06-28, 15:04 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Алексей331 ()
после основного брожения кинул хмель и цедру в бродильню. Через сутки началось активное брожение

как определил, что брожение активное? какие факторы на это указывают? 
если просто по гз ориентируешься, то это вообще ни о чем не говорит, кроме того, что со2 выходит. это может быть из-за повышения темп, из-за того, что на частицах хмеля образуются пузырьки со2 и т.д.. 
если даже это и брожение, то в этом нет ничего странного, т.к. при внесении хмеля внес и О2 - это первое, и второе - хмель повышает аттенюацию. 
Цитата DJ_TON ()
мог и диких дрожжей хватануть.

такое себе... 
каких диких дрожжей? 
какие дикие дрожжи дают активное брожение в сброженном пиве? 
Цитата DJ_TON ()
запомни первое правило - сливать в унитаз только уже из бутылок.

если оно заведомо некондиционное, то его и в бутылки лить смысла нет.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Алексей331 Дата: Пт, 2019-06-28, 15:05 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 7
sibep, хорошо.
Пошёл мерять плотность.
Спасибо за помощь, и пошёл знакомиться с темой про плотность.

Добавлено (28-06-2019, 15:41)
---------------------------------------------
pzzl, вот как раз пузырьки на поверхности на частицах хмеля(которые на поверхности плавают), по этому и запереживал)
Вечером проверю плотность, думаю все прояснится)

Добавлено (30-06-2019, 21:27)
---------------------------------------------
И так.
Всё по мерял все измерил)
Паника была лишней, как и говорили, с суслом все норм) сбродило хорошо. С 13.5 до 3.5
Разлил по бутылкам, теперь ждём результат)

Пы.Сы. Ребят огромное спасибо что не бросили и помогли советом и делом!

Статус: Offline
dave Дата: Вс, 2019-10-13, 08:36 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Можно ведь не разливать на вторичку, используя винофлок на этапе первичного брожения.
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2019-10-13, 08:41 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата dave ()
винофлок

что это?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-10-13, 10:30 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата dave ()
винофлок на этапе первичного брожения

Может быть вирофлок ? https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-469


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Усилилось брожение после перелива на вторичку
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: