Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Варка из экстрактов » Как сварить пиво из экстракта (Подробная инструкция)
Как сварить пиво из экстракта
АдминДата: Четверг, 29-12-2016, 09:27 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1580
Наград: 81
Благодарностей: 3781
Эта тема создана для обсуждения способа приготовления пива из солодовых экстрактов.
Для начинающих экстрактных пивоваров на сайте лежит подробная инструкция по приготовлению экстрактного пива.

Существую два вида экстрактов - это сухие и жидкие. Что бы узнать, в чем принципиальные их отличия перейдите по этой ссылке.

Жидкие экстракты бывают уже охмеленные и неохмеленные, а сухие только неохмеленные.

При работе с неохмеленными экстрактами на сайте есть интересная статья, о том как правильно варить экстракт с хмелем, чтобы пиво получалось еще лучше.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 13-02-2020, 17:07 | Сообщение 161
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7716
Наград: 198
Благодарностей: 491
Sashia, ну, у меня были экземпляры элей с 12-14 днями ПОСЛЕ варки... их не надо выдерживать было..
В среднем эли я пью через 3-4 недели от варки...
А лагеры... но это же лагеры...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Sumere4nikДата: Пятница, 14-02-2020, 18:15 | Сообщение 162
Домашний пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 17
Цитата MrDAnger ()
для лагеров солод часто принципиален, но это нюансы, да... Там не только пауза добавляется... там может весь процесс потом  плыть...это и осаждаемость, и прозрачность, и пеностойкость, и тд, и тп.
По поводу лагеров - молчу, не моя тема... Я обижался толька за эли smiles-pyushie-252
Статус: Offline
RUSS71Дата: Вторник, 18-02-2020, 09:14 | Сообщение 163
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Намечается отпуск в марте. Есть желание взять с собой пиво в ПЭТ.

Подскажите, как надутые ПЭТ переносит полет в багаже?
Есть у кого опыт перевозки?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Варка из экстрактов » Как сварить пиво из экстракта (Подробная инструкция)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: