Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Цитрусовая цедра
Цитрусовая цедра
Dorian Дата: Суббота, 02-12-2017, 22:35 | Сообщение 21
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 87
Наград: 18
Благодарностей: 14
Всегда рад!


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 23:34 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 354
Наград: 21
Благодарностей: 398
Переливал сегодня Вит с сухим охмедением цедрой и каскадом. Это что то с чем то. Будем надеяться, что финальное пиво будет такое же классное как то что было сегодня при переливе. Хочу теперь лемонграсс попробовать в Вит добавить.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Четверг, 15-03-2018, 21:02 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Всем здравствуйте.Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.Хмель каскад,30 литров пива.Пока охлаждал запах был отличный,но со временем на брожении запах улетучивался.А после карбонизации можно сказать что не чувствуется.А хотелось интенсивный аромат smile .
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:28 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 143
Наград: 12
Благодарностей: 519
Цитата Анатольевич ()
Всем здравствуйте.Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.Хмель каскад,30 литров пива.Пока охлаждал запах был отличный,но со временем на брожении запах улетучивался.А после карбонизации можно сказать что не чувствуется.А хотелось интенсивный аромат
  .задавайте больше хмеля в конце варки! и на со!


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Сообщение отредактировал Ale_Moskovskiy - Пятница, 16-03-2018, 10:29
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пятница, 16-03-2018, 10:43 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
Спасибо,это я сам понял cool .Моя информация показывает, что цедры 2х апельсинов мало на 30 литров. smile
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пятница, 16-03-2018, 11:26 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 263
Наград: 11
Благодарностей: 60
Цитата Анатольевич ()
Моя информация показывает, что цедры 2х апельсинов мало на 30 литров
Кипяти цедру с праймером, и задавай на карбон, тогда запах будет
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пятница, 16-03-2018, 11:34 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 329
Наград: 3
Благодарностей: 39
Цитата Анатольевич ()
Варил вит с апельсиновой цедрой(срезал с 2х апельсинов) и 1 апельсин порезал и бросил тоже в котел.
Это уже не Вит будет. У бельгийцев концепция, что ни одну из специй не должно быть слышно отчетливо. Если можешь различить одну из специй, то это перебор.

Если хочешь отчетливый вкус цитруса, то это можно сделать либо хмелями на СО, либо цедрой на СО.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пятница, 16-03-2018, 15:38 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 33
На счет праймера,спасибо за совет,учту.На счет того, что будет не вит тоже спасибо за информацию,я считал что там возможен различимый аромат цитруса.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пятница, 16-03-2018, 22:08
Статус: Offline
Карабас Дата: Понедельник, 17-02-2020, 09:14 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! подскажите как дезинфицировать цедру перед добавлением на второе брожение?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 17-02-2020, 09:55 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Карабас,  ее обычно на кип добавляют... зачем на дображивании?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
олег1977 Дата: Пятница, 28-02-2020, 13:21 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
В описании цедры сладкого апельсина https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-133 фигурирует рекомендованный вес на литр сусла - от 2 до 5,5 гр/литр. Это вес сушёной или свежесрезанной цедры?
Статус: Offline
odisva Дата: Пятница, 28-02-2020, 15:16 | Сообщение 32
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
Наград: 15
Благодарностей: 19
Цитата олег1977 ()
В описании цедры сладкого апельсина https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-133 фигурирует рекомендованный вес на литр сусла - от 2 до 5,5 гр/литр. Это вес сушёной или свежесрезанной цедры?
там же и написано
Цедра считается готовой по истечении 2-3 дней сушки, когда она становится хрупкой.
Статус: Offline
олег1977 Дата: Пятница, 28-02-2020, 15:59 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
odisva, Просто смущает что в 90% рецептов пишут типа "срезал ножом цедру с 3х апельсинов". Тоесть многие закидывают свежую.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Цитрусовая цедра
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: