Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Фестиваль домашнего пивоварения г. Киров

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
Фруктовые сиропы в пиво
Andrey_007 Дата: Пятница, 22-05-2020, 14:18 | Сообщение 21
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
pzzl, возможно глупый вопрос, а перемешивать нужно, или просто вылить в бродилку? и сколько затем ждать?
Статус: Offline
folov Дата: Пятница, 26-06-2020, 17:44 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 0
Благодарностей: 0
Что-то тема затухла, а есть ли смысл добавлять сироп Rioba в процессе варки? Минуток так за 15.
или все таки на конец брожения?
выручайте друзья)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пятница, 26-06-2020, 17:54 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1211
Наград: 95
Благодарностей: 975
folov, в домашке в сиропах=концентратах смысла нет. сахар сбродит, вылезет кислотность, останется намек на вкус исходного и цвет, возможно. 
поясню, в коммерции это норм, когда надо сделать дешево "интересный" напиток, как, например поступает василеостровская пивоварня, выпуская линейку концентратных "пив. в домашке ты не ограничен всякого рода маркетинговыми показателями, как спрос, конкурентность, время, сложность, себестоимость и тд.. сброди до кп, осветли, добавь ягоды, фрукты, овощи, позволь им отдать свое пиву и наслаждайся.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
folov Дата: Пятница, 26-06-2020, 17:56 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
осветли
Это в смысле после карбона убрать в холодос на недельку?

меня на самом деле больше не вкус интересует, а аромат)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пятница, 26-06-2020, 18:00 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1211
Наград: 95
Благодарностей: 975
Цитата folov ()
Это в смысле после карбона убрать в холодос на недельку?
осветлить - дать пиву осветлиться, как ни странно. то есть дать дрожжам сесть. 
Цитата folov ()
меня на самом деле больше не вкус интересует, а аромат)
что мешает развести этот самый конц в воде/пиве и понюхать? такой и будет примерно аромат.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: