Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Сахара в Английском пивоварении! (Сахар пивовара друг.)
Сахара в Английском пивоварении!
cr0ackerДата: Вторник, 27-03-2018, 12:09 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 360
Наград: 20
Благодарностей: 346
Коллеги, добрый день!
Поскольку я один из немногих на этом форуме являюсь фанатом именного английского пива, то решил написать статью про его главный ингредиент- Сахар.

Читайте статью в блоге: http://беер.рф/blog/2018-03-27-131
Сообщение отредактировал cr0acker - Вторник, 27-03-2018, 12:13
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 27-03-2018, 12:57 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1522
Наград: 72
Благодарностей: 3205
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 02-04-2018, 19:02 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 360
Наград: 20
Благодарностей: 346
Цитата Админ ()
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..

Предварительные расчеты есть. Проведу эксперимент, сниму видео и выложу результат.

Добавлено (02-04-2018, 18:06)
---------------------------------------------

Цитата Админ ()
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..
Сделал все четыре сахара одним махом, по следующей схеме: 

1. Добавить 3740 грамм сахара в кастрюлю 
2. Добавить в кастрюлю 1842 миллилитра воды-кипятка 
3. Довести до кипения 
4. Добавить 11,2 грамма лимонной кислоты 
5. Кипятить 45 минут на малом огне. 
6. Остудить до 70-80 градусов 
7. Добавить 13 грамм соды и подождать пока закончится реакция с выделением углекислого газа 
8. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N1 
9. Добавить 56 грамм мелассы. 
10. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N2 
11. Добавить 55 грамм мелассы 
12. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N3 
13. Добавить 154 грамма мелассы 
14. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N4

Добавлено (02-04-2018, 19:02)
---------------------------------------------
В планах сварить браун с сиропом 4 вместо жженки

Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 06:57 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Меласса свекловичная или тростниковая?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 03-04-2018, 07:58 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 360
Наград: 20
Благодарностей: 346
Цитата Vikonte ()
Меласса свекловичная или тростниковая?

Тростниковая.
Статус: Offline
Red_AndrewДата: Пятница, 14-12-2018, 10:29 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Минск
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата cr0acker ()
являюсь фанатом именного английского пива
Добрый день!
Собираюсь сварить клон Fullers IPA. В рецепте 15.4% по заыпи тростникового сахара. Сахар Демерара подойдёт? И можно ли сварить инверт самому и какой из инвертов подойдёт для этих целей?
И верен ли мой расчёт для сиропа № 4?
1 кг сахара
482 мл воды
3 гр лимонной кислоты
3.75 гр соды
250 г мелассы


И собственно КАК ВООБЩЕ сахар использовать!? Куда и как сыпать....
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пятница, 14-12-2018, 12:53
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 14-01-2019, 09:55 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 360
Наград: 20
Благодарностей: 346
Цитата Red_Andrew ()
Добрый день!Собираюсь сварить клон Fullers IPA. В рецепте 15.4% по заыпи тростникового сахара. Сахар Демерара подойдёт? И можно ли сварить инверт самому и какой из инвертов подойдёт для этих целей?
И верен ли мой расчёт для сиропа № 4?
1 кг сахара
482 мл воды
3 гр лимонной кислоты
3.75 гр соды
250 г мелассы

И собственно КАК ВООБЩЕ сахар использовать!? Куда и как сыпать....

Привет!
Расчет верен. Вносить за 10 минут до окончания кипа.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Сахара в Английском пивоварении! (Сахар пивовара друг.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: