Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
Мальтодекстрин
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:03 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
Я не спорю насчет нового в пивоварении. Это надо. Но! На мой взгляд ингредиенты должны быть классическими, а вот подход надо менять. Т.е. почему-то все говорят о новом в пивоварении и сыпят не пойми что в него, но при этом ратуют за классические методы варки...-сухие дрожжи,ботлкондишн и карбон, и тд...
А вот изменить немного схему варки и исключить контакт пива с окружающей средой и исключить набраживание побочки и тд не хотят.
Короче, я за использование "чистых" компонентов и классических приёмов затирания и за прогресс в оборудовании, ведении брожения и карбонизации.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СамВарДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:15 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 3
OA36,  мальтодекстрин сам делаешь или покупной?
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:50 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата MrDanger ()
Короче, я за использование "чистых" компонентов и классических приёмов затирания и за прогресс в оборудовании, ведении брожения и карбонизации.
Короче, ты за сам процесс ради процесса, за мытарство с железячками, склянками, баллонами. А основная масса хочет просто пиво научится варить без затей. Думаю, 90% форумчан хотят именно получать пиво просто и не особо заморачиваясь. Для этого надо освоить некоторые приёмы, и получать удовольствие от конечного результата. Не сильно напрягаясь получать натурпродукт, это и есть цель основной массы. Потому всякие разные лактозы, мальтозы они хотят кушать. Почему бы нет?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 04-03-2018, 14:05 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3815
Наград: 117
Благодарностей: 610
Натур продукт на мальтозе и лактозе...
Зерно, хмель, вода - это натур без заморочек, это моё пиво.
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 14:11 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 971
Наград: 32
Благодарностей: 50
sibep, а как же водоросли, то есть ирландский мох? Тоже ингридиент, и нужный.
Лактоза вообще для некоторых сортов обязательный ингридиент. Про дектрозу и не говорю - уже говорил (хотя можно и без не обойтись, суслом).
Несоложенка тоже под запрет попадает.
Нет, я не согласен на такую "чистоту" пива! ))))
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:04 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
agent07, стоп, вы перебираете. Где надо по стилю бога ради, только чаще там карамель идет-бельгия обычно так делает.
Я за мытарства в плане затирания, сыпануть в пиво что-то- не мое точно.
С чего это несоложенка стала вдруг под запретом?

Я ирл.мхом не пользовался долго. 1 раз только в начале. И вот, последнее пиво варил с ним для проверки борьбы с коллоидным помутнением.

Я к чему, плотность пива можно получить без добавления левых сахаров, мальтодекстрим и остальные-это упрощение... и все. Я не сторонник вносить такие вещи в пиво.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:26 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 971
Наград: 32
Благодарностей: 50
MrDanger, я не перебрал )
Цитата MrDanger ()
Я к чему, плотность пива можно получить без добавления левых сахаров, мальтодекстрим и остальные-это упрощение... и все. Я не сторонник вносить такие вещи в пиво.
Можно. Но можно и по-другому. Не понимаю зачем начали пивовара грузить, что это неправильно и все такое. У каждого свой путь. Ты вообще в закрытый цикл ушел. Я не одобряю, но молчу же.
Был бы результат, а процесс - у всех по-разному.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:29 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3815
Наград: 117
Благодарностей: 610
Я не призываю и фи не говорю.  Пока имею такой подход, что озвучил.
И там "зерно", оно чем не простота и натур?
Мох не пользую. Был один-два раза, но преимуществ не нашёл.
Да, сахаром карбонизирую, но это только для упрощения. И сахар так давно вошёл в жизнь, что  принимается как натуральная добавка.
Скорее варю так, потому что  проще и можно уделить больше внимания основным ингредиентам..
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:47 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 53
Благодарностей: 96
Цитата agent07   Не понимаю зачем начали пивовара грузить, что это неправильно и все такое. У каждого свой путь. Ты вообще в закрытый цикл ушел. Я не одобряю, но молчу же.
Согласен на 100%. Вообще то мы все давно отошли от классического начального подхода в пивоварении. Добавлены новые технологии, инградиенты, подходы и оборудование. О каком "это можно, а это нельзя, глутамат" вы говорите?! Топить за классику и не отхода от традиций и при этом пользоваться баллоном с газом...ну это знаете, как то не логично. Раз отошли от первоначального порядка варки, так отошли. Поэтому и мальтодекстрин, и декстроза и лактоза и балон с газом и хрен знает еще что, даже электричество(которого раньше в тадиционном пивоварении не использовали, потому что не было) все можно. Мир не стоит на месте. И если утверждать, что мальтодекстрин - это не правильно, это отход от пива, то выбрасывайте свои кастрюли, чиллеры, плитки, баллоны, манометры, термометры и отключайте электричество! Ибо раньше всего этого не было и не применялось и не фиг отходить от первоначального способа варки! А то (MrDanger - ингредиенты должны быть классическими, а вот подход надо менять) это нельзя, а вот это можно - бред просто. Раз начали менять подходы, так начали. А так, это просто оправдание своих собственных предпочтений!
ОА36, варите так, как вам нравится! Подходы у всех разные, подберите, который вам по душе.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Воскресенье, 04-03-2018, 15:53
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 16:55 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
Цитата agent07 ()
Ты вообще в закрытый цикл ушел. Я не одобряю
Это с чего ж? Что не по нраву?

OA36, никто к тебе не цепляется, просто это мысли вслух и мое отношение.
Просто зависит от твоего желания-хочешь проще-сыпь.
А я для стимуляции изучения затирания это все писал, чтобы люди не замыкались на упрощении и все. Пиво очень сложная и многогранная вещь, незамыкайся на упрощенке, это скучно.
А то dmi32410689, совсем возбудился...  smile 
Обрати, dmi32410689, внимание, я пишу про затирание и ингредиенты для этого. И только. Остальное не обсуждалось.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
OA36Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 20:12 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 37
Наград: 2
Благодарностей: 27
Цитата СамВар ()
мальтодекстрин сам делаешь или покупной?
Конечно покупной, то-ли Франция, то-ли США (на мешке написано по-ненашему Мальтерин). Я и не представляю, как его изготавливают, тем более, как можно сделать в домашних условиях.
Цитата MrDanger ()
никто к тебе не цепляется
Да я и не воспринимаю это как цепляние или наезд. Как говорили древние De gustimus non est disputantum.

А вообще, даже не предполагал, что мое признание в использование сего ингредиента вызовет такой ажиотаж, прямо страсти шекспировские!


С почтением, Олег.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 21:45 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
Цитата OA36 ()
Да я и не воспринимаю это как цепляние или наезд. Как говорили древние De gustimus non est disputantum.
 Я согласен. В споре выигрывает проигравший, он полуспет еще одну точку зрения wink
В принципе,я всего лишь высказал свою позицию, без принуждения. Хотел обратить внимание на другие моменты, а раздулось в ...
Короче, надеюсь ты меня услышал. wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 05-03-2018, 00:36 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 971
Наград: 32
Благодарностей: 50
Цитата MrDanger ()
Это с чего ж? Что не по нраву?
Считаю, что это бесполезные заморочки с оборудованием. Пиво такое же контаминированное. Или такое же не контаминированное. )
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 05-03-2018, 07:54 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
agent07, я сравнивал. Думаешь мне делать нечего?..
Твое дело.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dimaciqДата: Вторник, 11-12-2018, 10:12 | Сообщение 35
Главный пивовар
Откуда: Ейск
Сообщений: 55
Наград: 3
Благодарностей: 67
И все же... Не ради интереса спрашиваю, а потому, что прислали мне как-то вместо декстрозы мальтодекстрин. Магазин извинился, выслал потом то, что нужно. Но вот лежит у меня этот пакет и просит его использовать. Вопрос: "Кто-нибудь этот порошок от Лукавого сыпал в сусло? Если да, то сколько и каков был результат?"
Есть мысль насыпать его вместе с лактозой в сладкий стаут...


Статус: Offline
vag1970Дата: Понедельник, 27-05-2019, 07:02 | Сообщение 36
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 210
Наград: 5
Благодарностей: 14
Так сколько надо его( сальто) на варку??
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 27-05-2019, 08:58 | Сообщение 37
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 751
Наград: 35
Благодарностей: 40
vag1970, вопрос не корректный. сколько надо для чего? для достижения какой плотности? Мамон, уже ответил в другой теме, неужели лень почитать и посчитать? И да, одни и те же вопросы здесь не приветствуются.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-09-2019, 16:10 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3815
Наград: 117
Благодарностей: 610
Георгий1
Писать для начала надо нормально. В Ваши 18 лет пора уже.
И уважение к другим проявлять .

Сразу блокировать? Или извинитесь?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-09-2019, 17:38 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
Георгий1, какие-то знакомые формулировки... начитались или перегистрировались?..
Если в мою сторону камень,то я выразил мнение, что классное пиво можно сварить и без присадок. Но этому надо учиться=пробовать и тестировать. А повысить КП сыпанув несбраживаемого несложно.
Что за любовь у начинающих насыпать что-либо в пиво, да еще и в сочетании мальтодекстрина с пшеницей, цедрой или еще чего?.. Мне не понятно. Что я выразил. И остаюсь при своем мнении.

А насчет баллона-вопрос в поиске чистого пива без примесей, слоя дрожжей на дне, рисков при переливах, окисления, контаминации и тд.

Если бы я хотел сварить с мальтодекстрином, то посмотрел бы КП в мастере без мальтодекстрина на конкретных дрожжах, потом добавил бы необходимые градусы плотности мальтодекстрином.

Никто не знает как вы затрете сусло, что там будет... кисель или все насухо сбродит... надо видеть рецепт и стиль и понимать, что человек вкладывает в пиво...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 10-09-2019, 17:38 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 492
Наград: 30
Благодарностей: 36
Опять двадцать пять... Так сложно понять что всякое общение основано на взаимном уважении? Если вы пришли хамить и тут же просить помощи, то вы не туда пришли. Ваше сообщение никакой полезной информации по теме не принесло. Мы возвращаемся к тому с чего начали этот разговор в другой теме. Есть что сказать по теме, говорите, доказывание, убеждайте. Хамить только не надо.
sibep, блокируй. Амбиций море, только ноль.
Сообщение отредактировал EroshKA - Вторник, 10-09-2019, 21:14
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: