Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
Мальтодекстрин
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:03 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
Я не спорю насчет нового в пивоварении. Это надо. Но! На мой взгляд ингредиенты должны быть классическими, а вот подход надо менять. Т.е. почему-то все говорят о новом в пивоварении и сыпят не пойми что в него, но при этом ратуют за классические методы варки...-сухие дрожжи,ботлкондишн и карбон, и тд...
А вот изменить немного схему варки и исключить контакт пива с окружающей средой и исключить набраживание побочки под давлением и тд не хотят.
Короче, я за использование "чистых" компонентов и классических приёмов затирания и за прогресс в оборудовании, ведении брожения и карбонизации.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СамВарДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:15 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Сообщений: 69
Наград: 2
Благодарностей: 2
OA36,  мальтодекстрин сам делаешь или покупной?
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 04-03-2018, 11:50 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1717
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата MrDanger ()
Короче, я за использование "чистых" компонентов и классических приёмов затирания и за прогресс в оборудовании, ведении брожения и карбонизации.
Короче, ты за сам процесс ради процесса, за мытарство с железячками, склянками, баллонами. А основная масса хочет просто пиво научится варить без затей. Думаю, 90% форумчан хотят именно получать пиво просто и не особо заморачиваясь. Для этого надо освоить некоторые приёмы, и получать удовольствие от конечного результата. Не сильно напрягаясь получать натурпродукт, это и есть цель основной массы. Потому всякие разные лактозы, мальтозы они хотят кушать. Почему бы нет?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 04-03-2018, 14:05 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3635
Наград: 111
Благодарностей: 583
Натур продукт на мальтозе и лактозе...
Зерно, хмель, вода - это натур без заморочек, это моё пиво.
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 14:11 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 896
Наград: 28
Благодарностей: 47
sibep, а как же водоросли, то есть ирландский мох? Тоже ингридиент, и нужный.
Лактоза вообще для некоторых сортов обязательный ингридиент. Про дектрозу и не говорю - уже говорил (хотя можно и без не обойтись, суслом).
Несоложенка тоже под запрет попадает.
Нет, я не согласен на такую "чистоту" пива! ))))
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:04 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
agent07, стоп, вы перебираете. Где надо по стилю бога ради, только чаще там карамель идет-бельгия обычно так делает.
Я за мытарства в плане затирания, сыпануть в пиво что-то- не мое точно.
С чего это несоложенка стала вдруг под запретом?

Я ирл.мхом не пользовался долго. 1 раз только в начале. И вот, последнее пиво варил с ним для проверки борьбы с коллоидным помутнением.

Я к чему, плотность пива можно получить без добавления левых сахаров, мальтодекстрим и остальные-это упрощение... и все. Я не сторонник вносить такие вещи в пиво.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:26 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 896
Наград: 28
Благодарностей: 47
MrDanger, я не перебрал )
Цитата MrDanger ()
Я к чему, плотность пива можно получить без добавления левых сахаров, мальтодекстрим и остальные-это упрощение... и все. Я не сторонник вносить такие вещи в пиво.
Можно. Но можно и по-другому. Не понимаю зачем начали пивовара грузить, что это неправильно и все такое. У каждого свой путь. Ты вообще в закрытый цикл ушел. Я не одобряю, но молчу же.
Был бы результат, а процесс - у всех по-разному.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:29 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3635
Наград: 111
Благодарностей: 583
Я не призываю и фи не говорю.  Пока имею такой подход, что озвучил.
И там "зерно", оно чем не простота и натур?
Мох не пользую. Был один-два раза, но преимуществ не нашёл.
Да, сахаром карбонизирую, но это только для упрощения. И сахар так давно вошёл в жизнь, что  принимается как натуральная добавка.
Скорее варю так, потому что  проще и можно уделить больше внимания основным ингредиентам..
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 15:47 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 52
Благодарностей: 96
Цитата agent07   Не понимаю зачем начали пивовара грузить, что это неправильно и все такое. У каждого свой путь. Ты вообще в закрытый цикл ушел. Я не одобряю, но молчу же.
Согласен на 100%. Вообще то мы все давно отошли от классического начального подхода в пивоварении. Добавлены новые технологии, инградиенты, подходы и оборудование. О каком "это можно, а это нельзя, глутамат" вы говорите?! Топить за классику и не отхода от традиций и при этом пользоваться баллоном с газом...ну это знаете, как то не логично. Раз отошли от первоначального порядка варки, так отошли. Поэтому и мальтодекстрин, и декстроза и лактоза и балон с газом и хрен знает еще что, даже электричество(которого раньше в тадиционном пивоварении не использовали, потому что не было) все можно. Мир не стоит на месте. И если утверждать, что мальтодекстрин - это не правильно, это отход от пива, то выбрасывайте свои кастрюли, чиллеры, плитки, баллоны, манометры, термометры и отключайте электричество! Ибо раньше всего этого не было и не применялось и не фиг отходить от первоначального способа варки! А то (MrDanger - ингредиенты должны быть классическими, а вот подход надо менять) это нельзя, а вот это можно - бред просто. Раз начали менять подходы, так начали. А так, это просто оправдание своих собственных предпочтений!
ОА36, варите так, как вам нравится! Подходы у всех разные, подберите, который вам по душе.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Воскресенье, 04-03-2018, 15:53
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 16:55 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
Цитата agent07 ()
Ты вообще в закрытый цикл ушел. Я не одобряю
Это с чего ж? Что не по нраву?

OA36, никто к тебе не цепляется, просто это мысли вслух и мое отношение.
Просто зависит от твоего желания-хочешь проще-сыпь.
А я для стимуляции изучения затирания это все писал, чтобы люди не замыкались на упрощении и все. Пиво очень сложная и многогранная вещь, незамыкайся на упрощенке, это скучно.
А то dmi32410689, совсем возбудился...  smile 
Обрати, dmi32410689, внимание, я пишу про затирание и ингредиенты для этого. И только. Остальное не обсуждалось.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
OA36Дата: Воскресенье, 04-03-2018, 20:12 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 27
Цитата СамВар ()
мальтодекстрин сам делаешь или покупной?
Конечно покупной, то-ли Франция, то-ли США (на мешке написано по-ненашему Мальтерин). Я и не представляю, как его изготавливают, тем более, как можно сделать в домашних условиях.
Цитата MrDanger ()
никто к тебе не цепляется
Да я и не воспринимаю это как цепляние или наезд. Как говорили древние De gustimus non est disputantum.

А вообще, даже не предполагал, что мое признание в использование сего ингредиента вызовет такой ажиотаж, прямо страсти шекспировские!


С почтением, Олег.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-03-2018, 21:45 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
Цитата OA36 ()
Да я и не воспринимаю это как цепляние или наезд. Как говорили древние De gustimus non est disputantum.
 Я согласен. В споре выигрывает проигравший, он полуспет еще одну точку зрения wink
В принципе,я всего лишь высказал свою позицию, без принуждения. Хотел обратить внимание на другие моменты, а раздулось в ...
Короче, надеюсь ты меня услышал. wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 05-03-2018, 00:36 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 896
Наград: 28
Благодарностей: 47
Цитата MrDanger ()
Это с чего ж? Что не по нраву?
Считаю, что это бесполезные заморочки с оборудованием. Пиво такое же контаминированное. Или такое же не контаминированное. )
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 05-03-2018, 07:54 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
agent07, я сравнивал. Думаешь мне делать нечего?..
Твое дело.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dimaciqДата: Вторник, 11-12-2018, 10:12 | Сообщение 35
Главный пивовар
Откуда: Ейск
Сообщений: 55
Наград: 3
Благодарностей: 66
И все же... Не ради интереса спрашиваю, а потому, что прислали мне как-то вместо декстрозы мальтодекстрин. Магазин извинился, выслал потом то, что нужно. Но вот лежит у меня этот пакет и просит его использовать. Вопрос: "Кто-нибудь этот порошок от Лукавого сыпал в сусло? Если да, то сколько и каков был результат?"
Есть мысль насыпать его вместе с лактозой в сладкий стаут...


Статус: Offline
vag1970Дата: Понедельник, 27-05-2019, 07:02 | Сообщение 36
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 210
Наград: 5
Благодарностей: 14
Так сколько надо его( сальто) на варку??
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 27-05-2019, 08:58 | Сообщение 37
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 575
Наград: 27
Благодарностей: 30
vag1970, вопрос не корректный. сколько надо для чего? для достижения какой плотности? Мамон, уже ответил в другой теме, неужели лень почитать и посчитать? И да, одни и те же вопросы здесь не приветствуются.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: