Конусный ферментер "Бирма" 37 литров

от производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: Birma  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
IceStone Дата: Вс, 2020-11-08, 13:31 | Сообщение 161
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 0
А мне давления не хватает... в нерже сбродил, закарбонил, по бутылкам разлил и красота. Но это чуть позже, а щас пока кеги, шланги, головки, искусственный карбон ... )))
Статус: Offline

roos1975 Дата: Пт, 2020-11-13, 07:01 | Сообщение 162
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Микаяновка сити
Сообщений: 5
Наград: 2
Благодарностей: 0
Я совсем недавно покупал на 35 литров. Перечитал форум, долго спрашивал про крышку, колеса. Сказали, что давно уже эти проблемы решили, уже с полгода и крепление колес изменили и с закручиванием норм. Заказал – пришло. Крышка без проблем закручивается, колеса на резьбовой втулке на резьбе прикручиваются, все ОК. Так что зря пишите, что не исправляет производитель косяки, лично я с ними не столкнулся.
Цитата dron55
"Купил у человека, который завязал с домашним пивоварением"
Так что походу у вас проблемы потому что БУшное купили, еще до переделки которое.
Цитата sveloga
"надо, что бы кто то еще цкт держал, что бы он не крутился. Либо упереть его в стену и прижать его своей тушкой".

Так в этой же ветке кто-то писал давно. Разрезать вдоль шланг силиконовый и надеть на верхнее кольцо подставки ,закручивается все легко, бак как литой стоит, а когда заполненный – тяжелый , вообще без проблем, я и на первом своем цкт так сделал, намного удобней стало.
Сообщение отредактировал Birma - Пт, 2020-11-13, 08:19
Статус: Offline
dron55 Дата: Сб, 2020-11-14, 09:01 | Сообщение 163
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Сайт "поднялся"
По фото доработку крышки не увидеть, но колёса всё такие же прослабленные. У себя временно решил проблему колёс установкой от старого офисного кресла. Суть в том, что у них отверстие под шток не просто имеет стенку, а ещё и распорки. Прикрепляю фото для понимание разницы.
Прикрепления: 2093019.jpg (830.0 Kb)
Статус: Offline
Birma КураторДата: Вс, 2020-11-15, 09:57 | Сообщение 164
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
Наград: 1
Благодарностей: 0
Сейчас колеса устанавливаются на резьбовой втулке. При перемещении поворачиваются по ходу движения. Устанавливаем обычные мебельные пластиковые с нагрузкой до 40 кг на одно колесо. При желании легко заменить на более приемлемые по нагрузке и цене.
Прикрепления: 1851269.jpg (1.37 Mb) · 5795499.gif (3.83 Mb)
Статус: Offline
Pivolub Дата: Вс, 2021-02-21, 09:13 | Сообщение 165
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ханымей
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
а боковой кран с помощью чего крепится к цкт и можно ли заказать его врезку?

Добавлено (20-03-2021, 16:52)
---------------------------------------------
приобрёл у вас ЦКТ на 60л, но обнаружил что бутылка в резьбовом соединении пропускает. Может это как-то лечится?

Статус: Offline
Birma КураторДата: Вт, 2021-04-06, 16:39 | Сообщение 166
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
Наград: 1
Благодарностей: 0
Заменить переходник ПЭТ. https://pivovaram.ru/dop-oborudovanie
Сообщение отредактировал Birma - Вт, 2021-04-06, 16:40
Статус: Offline
micke Дата: Вт, 2021-04-06, 17:10 | Сообщение 167
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
А пока переходник не заменил, применить фум-ленту
Статус: Offline
Skilur Дата: Ср, 2021-07-07, 18:47 | Сообщение 168
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 1
Подскажите, пожалуйста, а когда вы открываете кран для сбора осадка в бутылку:
1. сразу до заполнения ЦКТ
2. после бурного брожения
3. после полного окончания брожения, сливаете осадок непосредственно перед розливом пива

Как-то частично осадок остается на стенках в ЦКТ :(
Статус: Offline
micke Дата: Вт, 2021-07-13, 09:02 | Сообщение 169
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата Skilur ()
Как-то частично осадок остается на стенках в ЦКТ
Может это и смешно, но я за пару дней до слива слегка обстукиваю Бирму резиновой киянкой )
Статус: Offline
Skilur Дата: Вт, 2021-07-13, 17:27 | Сообщение 170
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата micke ()
Может это и смешно, но я за пару дней до слива слегка обстукиваю Бирму резиновой киянкой )

мне кажется не совсем поможет. К примеру, кран закрыт и пора сливать. Пусть уже обстукал стенки:)
открываешь кран, часть осадка вытекает, а часть остается и потом малыми дозами распределяется на бутылки (
Статус: Offline
Birma КураторДата: Пн, 2021-11-01, 21:22 | Сообщение 171
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Skilur ()
Подскажите, пожалуйста, а когда вы открываете кран для сбора осадка в бутылку:1. сразу до заполнения ЦКТ
2. после бурного брожения
3. после полного окончания брожения, сливаете осадок непосредственно перед розливом пива
Кран открывается СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ суслом,до начала брожения!!
Статус: Offline
sindrom Дата: Пн, 2021-11-15, 07:32 | Сообщение 172
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
Добрый день всем! Решил приобрести себе, в дополнение к своим бочкам, чудо-ЦКТ из пластика. Карбонизирую сейчас  в конечной таре с помощью сусла либо сиропа из декстрозы. В промежуточную емкость добавляю сироп, затем сливаю в нее сбродившее сусло. При переливе сироп и сусло смешиваются, далее розлив по бутылкам.
Как решить вопрос карбонизации в "Бирме"?
Просто по окончанию брожения залить в нее сироп декстрозы через крышку? Размешается ли равномерно сироп в сусле?
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2021-11-15, 10:04 | Сообщение 173
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата sindrom ()
Как решить вопрос карбонизации в "Бирме"?
Я делаю через промежуточную емкость (сливаю из цкт сифоном в емкость с праймером), шланг подобрал такой длины, чтобы он лежал полукругом в промежуточной емкости, переливающееся сусло закручивается и хорошо перемешивается с праймером. В бродильной емкости, сколько не снимай осадок, все равно он остается.
Сообщение отредактировал buc - Пн, 2021-11-15, 10:05
Статус: Offline
sindrom Дата: Пн, 2021-11-15, 11:43 | Сообщение 174
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
Цитата buc ()
Я делаю через промежуточную емкость
Так теряется один из плюсов ЦКТ(разливать сразу с него). Опять же лишний контакт с кислородом.
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2021-11-15, 16:24 | Сообщение 175
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата sindrom ()
разливать сразу с него
боюсь, это не про пластиковые цкт
Статус: Offline
Birma КураторДата: Пн, 2021-12-06, 14:40 | Сообщение 176
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
Наград: 1
Благодарностей: 0
Распродажа некондиции, в наличии только 60 литров!!! Цена от 2200 .Вопросы сюда. https://vk.com/pivovaram
Сообщение отредактировал Birma - Пн, 2021-12-06, 14:41
Статус: Offline
Арнольд Дата: Пн, 2022-04-04, 11:47 | Сообщение 177
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Montero ()
Точно, можно силиконом. Как я раньше не додумался. Спасибо!

Цитата Montero ()
Точно, можно силиконом. Как я раньше не додумался. Спасибо!
Я тоже не мог затянуть крышку. Гидрозатвор молчал. Потом побрызгал на резьбу крышки старсаном из распылителя и она закрутилась, гидрозатвор работает. Не знаю правда, как открутится но это уже проще т.к. ЦКТ будет пустой и на него хоть садись.
Сообщение отредактировал Арнольд - Пн, 2022-04-04, 13:10
Статус: Offline
Guter90 Дата: Вт, 2022-04-12, 19:31 | Сообщение 178
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто-нибудь мастерил чиллер в этот ЦКТ?
Статус: Offline
barakuda Дата: Пн, 2022-06-27, 23:24 | Сообщение 179
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Приветствую. Как можно приобрести отдельно пластиковую систему с краном для пэт бутылок, как на второй картинке в первом посту. Или хотя бы вкладыш пластиковый под пэт бутылку с прокладкой, как на старых Бирмах. Мой совсем уже пришёл в негодность.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Пн, 2022-06-27, 23:24
Статус: Offline
Birma КураторДата: Вт, 2022-09-13, 11:50 | Сообщение 180
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата barakuda ()
Приветствую. Как можно приобрести отдельно пластиковую систему с краном для пэт бутылок, как на второй картинке в первом посту. Или хотя бы вкладыш пластиковый под пэт бутылку с прокладкой, как на старых Бирмах. Мой совсем уже пришёл в негодность.

Напишите на сайт или на почту производителю, Вам помогут.
info@pivovaram.ru
www.pivovaram.ru
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: