Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для!
|
Pachan | Дата: Четверг, 17-01-2019, 17:14 | Сообщение 121 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 830
| много зависит от способности организма вырабатывать ферменты расщепляющие алкоголь. одни от качественного алкоголя с утра не встанут, а другие обожравшись суррогата в сопли - утром как огурцы...
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger | Дата: Четверг, 17-01-2019, 17:25 | Сообщение 122 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7055
| Цитата Pachan (  ) ферменты расщепляющие алкоголь. А не подскажешь во что они расщепляют алкоголь?.. 
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
ToxaNevsky | Дата: Четверг, 17-01-2019, 18:28 | Сообщение 123 |

Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
| Цитата MrDanger (  ) Гроулер? Кто есть гроулер?)Добавлено (17-01-2019, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата Pachan (  ) ферменты расщепляющие алкоголь Собственно, интоксикация и происходит от продуктов распада этанола...)
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
| | |
СамВар | Дата: Четверг, 17-01-2019, 19:04 | Сообщение 124 |
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
| MrDanger, ToxaNevsky, спасибо, конечно, что напоминаете прописные истины. Только в эле все равно примесей в сравнении с лагером гораздо больше. Тех же эфиров и высших спиртов. Поэтому, при всей своей вкусности, эли "бьют" по организму сильнее.Добавлено (17-01-2019, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата Pachan (  ) много зависит от способности организма вырабатывать ферменты расщепляющие алкоголь. Совершенно справедливое замечание. только нужно еще знать, что количество этих ферментов с возрастом вырабатывается все меньше. Году эдак в 1987-м с друганами пиво из бочки брали ведрами. На бережку речки усугубляли и не "болели". Больше ведра на человека! Как в фильме "Любовь и голуби". Сейчас - даже подумать о такой дозе страшно.
|
Статус: Offline |
| | |
Dubcer | Дата: Четверг, 17-01-2019, 19:13 | Сообщение 125 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 153
| Цитата СамВар (  ) Болеть начинает печень, желудок и поджелудочная. И не на следующий день, а на 3-й, 4-й. Это всё от закуски))Добавлено (17-01-2019, 19:19) --------------------------------------------- Основным местом метаболической трансформации этанола является печень, в этом процессе может также принимать участие эпителий желудка. Этанол дегидрируется алкогольдегидрогеназой в этаналь (ацетальдегид), а затем альдегиддегидрогеназой переводится в ацетат. Уксусная кислота в реакции, катализируемой ацетат-КоА-лигазой(тиокиназой) в присутствии АТФ, превращается в ацетил-КоА (ацетил-СоА). Следует отметить, что весь процесс промежуточного метаболизма хорошо согласован. Наряду с цитоплазматической алкогольдегидрогеназой в метаболизме этанола принимают ограниченное участие каталаза и "индуцибельная" микросомальная алкогольоксидаза Скорость трансформации этанола в печени лимитируется главным образом активностью алкогольдегидрогеназы. Другим лимитирующим фактором является наличие НАД+. Максимальная скорость реакции наблюдается даже при небольших концентрациях этанола. Поэтому уровень этанола в организме понижается с постоянной скоростью (расщепление этанола — реакция нулевого порядка). «Энергетическая ценность» этанола составляет 29,4 кДж/г (7 ккал/г). Поэтому алкогольные напитки обеспечивают организм значительной частью энергоресурсов (особенно при алкоголизме). Хотя исследование механизма действия этанола на организм представляется крайне актуальным, этот вопрос все еще остается недостаточно изученным. Вместе с тем действие больших количеств этанола напоминает действие наркотика, что можно объяснить прямым воздействием этанола на мембраны нейронов.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
| | |
ToxaNevsky | Дата: Четверг, 17-01-2019, 19:20 | Сообщение 126 |

Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
| Цитата Dubcer (  ) Это всё от закуски)) Вот и я говорю! Не может от пива плохо быть! От него только хорошо 
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
| | |
Dubcer | Дата: Четверг, 17-01-2019, 19:25 | Сообщение 127 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 153
| Ацетилкофермент А, ацетил-коэнзим А, сокращённо ацетил-КоА — важное для обмена веществ соединение, используемое во многих биохимических реакциях. Его главная функция — доставлять атомы углерода с ацетил-группой в цикл трикарбоновых кислот, чтобы те были окислены с выделением энергии. То есть про нормальном метаболизме весь этанол превращается в чистую энергию с выделением СО2 и Н2О. Все проблемы могут возникнуть при накоплении ацетальдегида, то есть при не полном метаболизме этанола. Ацетальдегид - это основная причина вялости, головной боли и т.д.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
| | |
ToxaNevsky | Дата: Четверг, 17-01-2019, 19:33 | Сообщение 128 |

Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
| Цитата Dubcer (  ) Ацетальдегид - это основная причина вялости, головной боли и т.д. И как с ним бороться?
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger | Дата: Четверг, 17-01-2019, 20:05 | Сообщение 129 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7055
| ToxaNevsky, как с практически любой интоксикацией-пить неалкогольной жидкости побольше  Если сердце позволяет... А далее различные энтеросорбенты и тд, но они, кмк, неэффективны особо... Далее спецсредства 
У меня жена анестезиолог-реаниматолог... вот она знает что делать  Но в тяжелых случаях обходимся пока простым физраствором в/в капельно, церукалом(с ним надо очень осторожно,на него бывают реакции нехорошие) и нпвс со спазмолитиками-у меня дискинезия желчевыводящих путей и сон. А! И тазик 
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
мамон | Дата: Четверг, 17-01-2019, 20:11 | Сообщение 130 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1992
| О как у вас...... один я счастливый, не пью...
|
Статус: Offline |
| | |
ToxaNevsky | Дата: Четверг, 17-01-2019, 20:14 | Сообщение 131 |

Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
| Цитата MrDanger (  ) Но в тяжелых случаях обходимся пока простым физраствором в/в капельно, церукалом(с ним надо очень осторожно,на него бывают реакции нехорошие) и нпвс со спазмолитиками-у меня дискинезия желчевыводящих путей и сон О Господи! Слава Дионису, до такого я не допиваюсь)) Цитата MrDanger (  ) А! И тазик И до такого тоже 
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger | Дата: Четверг, 17-01-2019, 20:25 | Сообщение 132 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7055
| ToxaNevsky, я тоже, такое наблюдал после 1л в меня покупной водки... Ща только пиво- никаких проблем.
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger | Дата: Четверг, 17-01-2019, 21:21 | Сообщение 133 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7055
| Pachan, не чем,а во что... Короче,проехали... Dubcer, все написал уже...
Меня просто забавляет, когда говорят "расщепляет алкоголь" и представляют, что все, алкоголя и его токсического воздействия нет... В реальности получаем продукты реакции несколько более токсичные, чем сам этанол... а вот их утилизаци и выведение-ад кромешный в плане реакций...
Короче, не бери в голову, решил немного потроллить, извини.
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
Pachan | Дата: Четверг, 17-01-2019, 21:24 | Сообщение 134 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 830
| Цитата MrDanger (  ) А не подскажешь во что они расщепляют алкоголь? Процесс преобразования алкоголя в организме происходит поэтапно:
Расщепление этанола до безвредных веществ и ацетальдегида. Преобразование ацетальдегида в уксусную кислоту. Разложение уксуса на углекислый газ и воду. Под действием алкоголь-дегидрогеназы спиртное перерабатывается до относительно безвредных веществ и токсичного ацетальдегида. У мужчин этанол подвергается частичной переработке уже в желудке
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger | Дата: Четверг, 17-01-2019, 21:26 | Сообщение 135 |

Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7055
| Цитата ToxaNevsky (  ) Кто есть гроулер?) Маленький, на 2-10 литров корнелиус.
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
СЕГа | Дата: Четверг, 17-01-2019, 22:54 | Сообщение 136 |

Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 416
| Цитата ToxaNevsky (  ) О Господи! Слава Дионису, до такого я не допиваюсь)) Какие ваши годы! К этому надо прийти! 
|
Статус: Offline |
| | |
ToxaNevsky | Дата: Пятница, 18-01-2019, 00:18 | Сообщение 137 |

Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
| Цитата MrDanger (  ) Маленький, на 2-10 литров корнелиус. Не)( Оно не Корнелиус, оно Гинесс) Кега Гинесс 1990-какого-то года...что-то литров на 30... От тёщи наследство досталось  Добавлено (18-01-2019, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа (  ) Какие ваши годы! К этому надо прийти! Да уж давно иду...видать мимо)) Планирую и далее двигаться в том же направлении На самом деле, это такая особенность моего организма - я не нажираюсь никогда в сопли. (вспоминаем шутки про Иронию судьбы ) Самостоятельно передвигаюсь и даже машину могу вести вполне приемлемо (по глухим деревенским дорогам). Годы тренировок, однако... 
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
| | |
helgi85 | Дата: Пятница, 18-01-2019, 08:48 | Сообщение 138 |
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 337
| Цитата Самостоятельно передвигаюсь и даже машину могу вести вполне приемлемо Это тоже особенность организма. Самоконтроль. Из-за этого универские друзья говорили, что со мной пить не интересно 
|
Статус: Offline |
| | |
ToxaNevsky | Дата: Суббота, 19-01-2019, 14:23 | Сообщение 139 |

Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
| Цитата helgi85 (  ) Самоконтроль Именно!)
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
| |
|
|