Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для! (Алкоголизм как стиль жизни.)
Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для!
PachanДата: Четверг, 17-01-2019, 17:14 | Сообщение 121
Опытный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 290
Наград: 11
Благодарностей: 12
много зависит от способности организма вырабатывать ферменты расщепляющие алкоголь.  одни от качественного алкоголя с утра не встанут, а другие обожравшись суррогата в сопли - утром как огурцы...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 17-01-2019, 17:25 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
Цитата Pachan ()
ферменты расщепляющие алкоголь.
 
А не подскажешь во что они расщепляют алкоголь?.. ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Четверг, 17-01-2019, 18:28 | Сообщение 123
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 101
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Гроулер?

Кто есть гроулер?)

Добавлено (17-01-2019, 18:29)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
ферменты расщепляющие алкоголь

Собственно, интоксикация и происходит от продуктов распада этанола...)


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
СамВарДата: Четверг, 17-01-2019, 19:04 | Сообщение 124
Начинающий пивовар
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 1
MrDangerToxaNevsky, спасибо, конечно, что напоминаете прописные истины. Только в эле все равно примесей в сравнении с лагером гораздо больше. Тех же эфиров и высших спиртов.
Поэтому, при всей своей вкусности, эли "бьют" по организму сильнее.

Добавлено (17-01-2019, 19:13)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
много зависит от способности организма вырабатывать ферменты расщепляющие алкоголь.
 
Совершенно справедливое замечание. только нужно еще знать, что количество этих ферментов с возрастом вырабатывается все меньше. 
Году эдак в 1987-м с друганами пиво из бочки брали ведрами. На бережку речки усугубляли и не "болели".
Больше ведра на человека!  Как в фильме "Любовь и голуби".
Сейчас - даже подумать о такой дозе страшно.
Статус: Offline
DubcerДата: Четверг, 17-01-2019, 19:13 | Сообщение 125
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 90
Наград: 18
Благодарностей: 26
Цитата СамВар ()
Болеть начинает печень, желудок и поджелудочная.  И не на следующий день, а на 3-й, 4-й.

Это всё от закуски))

Добавлено (17-01-2019, 19:19)
---------------------------------------------
Основным местом метаболической трансформации этанола является печень, в этом процессе может также принимать участие эпителий желудка. Этанол дегидрируется алкогольдегидрогеназой в этаналь (ацетальдегид), а затем альдегиддегидрогеназой переводится в ацетат. Уксусная кислота в реакции, катализируемой ацетат-КоА-лигазой(тиокиназой) в присутствии АТФ, превращается в ацетил-КоА (ацетил-СоА). Следует отметить, что весь процесс промежуточного метаболизма хорошо согласован. Наряду с цитоплазматической алкогольдегидрогеназой в метаболизме этанола принимают ограниченное участие каталаза и "индуцибельная" микросомальная алкогольоксидаза
Скорость трансформации этанола в печени лимитируется главным образом активностью алкогольдегидрогеназы. Другим лимитирующим фактором является наличие НАД+. Максимальная скорость реакции наблюдается даже при небольших концентрациях этанола. Поэтому уровень этанола в организме понижается с постоянной скоростью (расщепление этанола — реакция нулевого порядка).
«Энергетическая ценность» этанола составляет 29,4 кДж/г (7 ккал/г). Поэтому алкогольные напитки обеспечивают организм значительной частью энергоресурсов (особенно при алкоголизме).
Хотя исследование механизма действия этанола на организм представляется крайне актуальным, этот вопрос все еще остается недостаточно изученным. Вместе с тем действие больших количеств этанола напоминает действие наркотика, что можно объяснить прямым воздействием этанола на мембраны нейронов.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Четверг, 17-01-2019, 19:20 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 101
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Dubcer ()
Это всё от закуски))

Вот и я говорю! Не может от пива плохо быть! От него только хорошо :D


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
DubcerДата: Четверг, 17-01-2019, 19:25 | Сообщение 127
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 90
Наград: 18
Благодарностей: 26
Ацетилкофермент А, ацетил-коэнзим А, сокращённо ацетил-КоА — важное для обмена веществ соединение, используемое во многих биохимических реакциях. Его главная функция — доставлять атомы углерода с ацетил-группой в цикл трикарбоновых кислот, чтобы те были окислены с выделением энергии.
То есть про нормальном метаболизме весь этанол превращается в чистую энергию с выделением СО2 и Н2О.
Все проблемы могут возникнуть при накоплении ацетальдегида, то есть при не полном метаболизме этанола.
Ацетальдегид - это основная причина вялости, головной боли и т.д.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Четверг, 17-01-2019, 19:33 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 101
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Dubcer ()
Ацетальдегид - это основная причина вялости, головной боли и т.д.

И как с ним бороться?


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 17-01-2019, 20:05 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
ToxaNevsky, как с практически любой интоксикацией-пить неалкогольной жидкости побольше ;)
Если сердце позволяет...
А далее различные энтеросорбенты и тд, но они, кмк, неэффективны особо...
Далее спецсредства ;)

У меня жена анестезиолог-реаниматолог... вот она знает что делать :)
Но в тяжелых случаях обходимся пока простым физраствором в/в капельно, церукалом(с ним надо очень осторожно,на него бывают реакции нехорошие) и нпвс со спазмолитиками-у меня дискинезия желчевыводящих путей ;) и сон.
А! И тазик laugh


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 17-01-2019, 20:11 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1670
Наград: 133
Благодарностей: 42
О как у вас......
один я счастливый, не пью...
Статус: Online
ToxaNevskyДата: Четверг, 17-01-2019, 20:14 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 101
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Но в тяжелых случаях обходимся пока простым физраствором в/в капельно, церукалом(с ним надо очень осторожно,на него бывают реакции нехорошие) и нпвс со спазмолитиками-у меня дискинезия желчевыводящих путей и сон

О Господи! Слава Дионису, до такого я не допиваюсь)) 
Цитата MrDanger ()
А! И тазик

И до такого тоже  :D  laugh


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 17-01-2019, 20:25 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
ToxaNevsky, я тоже, такое наблюдал после 1л в меня покупной водки...
Ща только пиво- никаких проблем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 17-01-2019, 21:21 | Сообщение 133
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
Pachan, не чем,а во что...
Короче,проехали... Dubcer, все написал уже...

Меня просто забавляет, когда говорят "расщепляет алкоголь" и представляют, что все, алкоголя и его токсического воздействия нет...
В реальности получаем продукты реакции несколько более токсичные, чем сам этанол... а вот их утилизаци и выведение-ад кромешный в плане реакций...

Короче, не бери в голову, решил немного потроллить, извини.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 17-01-2019, 21:24 | Сообщение 134
Опытный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 290
Наград: 11
Благодарностей: 12
Цитата MrDanger ()
А не подскажешь во что они расщепляют алкоголь?

Процесс преобразования алкоголя в организме происходит поэтапно:

Расщепление этанола до безвредных веществ и ацетальдегида.
Преобразование ацетальдегида в уксусную кислоту.
Разложение уксуса на углекислый газ и воду.
Под действием алкоголь-дегидрогеназы спиртное перерабатывается до относительно безвредных веществ и токсичного ацетальдегида. У мужчин этанол подвергается частичной переработке уже в желудке
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 17-01-2019, 21:26 | Сообщение 135
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
Цитата ToxaNevsky ()
Кто есть гроулер?)

Маленький, на 2-10 литров корнелиус.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 17-01-2019, 22:54 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 262
Наград: 9
Благодарностей: 10
Цитата ToxaNevsky ()
О Господи! Слава Дионису, до такого я не допиваюсь))
 
Какие ваши годы! К этому надо прийти! laugh
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Пятница, 18-01-2019, 00:18 | Сообщение 137
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 101
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Маленький, на 2-10 литров корнелиус.

Не)( Оно не Корнелиус, оно Гинесс) Кега Гинесс 1990-какого-то года...что-то литров на 30...
От тёщи наследство досталось :D

Добавлено (18-01-2019, 00:22)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
Какие ваши годы! К этому надо прийти!

Да уж давно иду...видать мимо)) Планирую и далее двигаться в том же направлении :D 
На самом деле, это такая особенность моего организма - я не нажираюсь никогда в сопли. (вспоминаем шутки про Иронию судьбы laugh ) 
Самостоятельно передвигаюсь и даже машину могу вести вполне приемлемо (по глухим деревенским дорогам).
Годы тренировок, однако... B)


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
helgi85Дата: Пятница, 18-01-2019, 08:48 | Сообщение 138
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 331
Наград: 6
Благодарностей: 2

Цитата
Самостоятельно передвигаюсь и даже машину могу вести вполне приемлемо

Это тоже особенность организма. Самоконтроль. Из-за этого универские друзья говорили, что со мной пить не интересно blush
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Суббота, 19-01-2019, 14:23 | Сообщение 139
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 101
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата helgi85 ()
Самоконтроль

Именно!)


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для! (Алкоголизм как стиль жизни.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика