Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для! (Алкоголизм как стиль жизни.)
Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для!
Pachan Дата: Среда, 16-01-2019, 18:44 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1399
Наград: 76
Благодарностей: 101
Цитата ДимДимыч ()
Ну не отказываться же из за сисек от пива

Цитата helgi85 ()
Сиськи от генетики зависят.

Цитата ToxaNevsky ()
Сиськи пиву не помеха!


Тема сисек раскрыта!
Статус: Offline
Блудный Дата: Среда, 16-01-2019, 21:39 | Сообщение 102
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 405
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата СамВар ()
Теперь пиво только по 0.5 раз в неделю. Усё, старею. А у молодых- все болячки еще впереди.

Я как раз наоборот по 0.5 каждый день. Между приёмом лекарств.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Среда, 16-01-2019, 22:18 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3291
Наград: 156
Благодарностей: 210
Цитата Блудный ()
Я как раз наоборот по 0.5 каждый день. Между приёмом лекарств.


Блудный, good3  .
аналогично. лучше каждый день понемногу, чем раз в неделю в дрова.
хотя.....
скачал себе такое. umnik

думаю -нужно ли распечатать?
Прикрепления: 6487526.jpg(50.1 Kb)


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 16-01-2019, 22:18
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 16-01-2019, 22:26 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Alexpnz, надо пинту вместо бокала...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Блудный Дата: Среда, 16-01-2019, 23:12 | Сообщение 105
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 405
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Alexpnz ()
думаю -нужно ли распечатать?

А смысл ? Лучше прямо закрашенный скачать.
Статус: Offline
exorzist Дата: Четверг, 17-01-2019, 12:24 | Сообщение 106
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
СамВар, жесть, а ведь мне только 28..


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
СамВар Дата: Четверг, 17-01-2019, 13:13 | Сообщение 107
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
Наград: 2
Благодарностей: 3
exorzist, не переживай особо. Печень - орган, который быстро восстанавливается при правильном режиме. Как мне сказал знакомый доктор из Барселоны - можно всё, только в меру. 
Посиди месяцок на диете. Кушай часто, маленькими порциями. Принимай карсил и эссенциале. Алкоголь исключи. Через месяц сделай повторное УЗИ.
Статус: Offline
exorzist Дата: Четверг, 17-01-2019, 14:39 | Сообщение 108
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
СамВар, да, пока придержусь. Значит можно сварить какой-нибудь стаут и хорошенько его выдержать к периоду способности пить пиво :)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 17-01-2019, 14:58 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1399
Наград: 76
Благодарностей: 101
Цитата exorzist ()
выдержать к периоду способности пить пиво

Способность пить ты не потерял)) это было бы слишком печально для пивовара..
Статус: Offline
exorzist Дата: Четверг, 17-01-2019, 15:03 | Сообщение 110
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
Pachan, да я вообще думал после врача полностью пить бросить, думал, чем вообще можно заменить пивоварение :D Сложно придумать замену))
Как вариант, варить безалкогольное пиво или другие ферментированные напитки ))

Но скорее всего, можно будет варить сессионное низкоалкогольное пиво, тоже хороший вариант.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Четверг, 17-01-2019, 15:05
Статус: Offline
Dubcer Дата: Четверг, 17-01-2019, 15:10 | Сообщение 111
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 162
Наград: 46
Благодарностей: 35
Как анестезиолог, имеющий опыт работы в токсикологии, очередной раз повторю: Вред приносит не сам алкоголь, а некачественный алкоголь. То есть вредны те самые примеси которые содержатся в некачественно сделанном алкоголе. Сам по себе качественно сделанный этанол вреден только в токсических дозах, а это довольно большие объемы, особенно для пива. Поэтому есть очень большая разница когда вы пьете хорошую водку (виски, самогон, пиво и т.д.) и плохую. От качественного алкоголя вреда нет, можете мне поверить на слово. Все те исследования о вреде алкоголя сделаны на промышленных образцах, где очень сложно ожидать отличного качества, так как это всё делается на продажу. Именно поэтому я давно уже оказался от крепких напитков и перешел исключительно на пиво, а теперь ещё я практически отказался от магазинного пива и перешел на свое. Это самый лучший вариант, ограничений практически нет, наслаждайся сколько хочешь.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 17-01-2019, 15:47 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Цитата Dubcer ()
Сам по себе качественно сделанный этанол

Вот только не всегда полусается... имел пару раз "удовольствие" болеть после пары бутылок презентованного домпивоварами пива.... причем, объемы редко более 1л... один раз на конкурсе попробовал "жывое"... bad 

Зы. Dubcer, я не про тебя...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
helgi85 Дата: Четверг, 17-01-2019, 16:01 | Сообщение 113
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 310
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
надо пинту вместо бокала...



Ещё можно закрашивать разноцветными карандашами ;)
Сообщение отредактировал helgi85 - Четверг, 17-01-2019, 16:02
Статус: Offline
СамВар Дата: Четверг, 17-01-2019, 16:12 | Сообщение 114
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата exorzist ()
Значит можно сварить какой-нибудь стаут и хорошенько его выдержать к периоду способности пить пиво

А я так и сделал! Сварил овсяный 20 декабря. Стоит, мою волю испытывает laugh

Добавлено (17-01-2019, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата Dubcer ()
а теперь ещё я практически отказался от магазинного пива и перешел на свое. Это самый лучший вариант, ограничений практически нет, наслаждайся сколько хочешь.

Ну вот тут то я с доктором совершенно не согласен. 
Домашний эль содержит в себе сивухи оооочень много. Гораздо больше, чем магазинный лагер. 
Я вот употребляю ТОЛЬКО качественный алкоголь. И что? Результат - см выше. 
Если я выпью за вечер,( ну в течение хотя бы часа) 1 литр своего блонд эля с 5.5...6.5% алкоголя, то последствий не будет никаких. Вообще. 
А вот если  потом добавлю качественную водку из спирта собственного производства, потом еще грамм 300 красного виноградного вина,  сделаного собственноручно и еще грамм 100 бурбончика ( тоже сам делал, годовая выдержка в бочке). То организму будет плохо. И голова то не болит на утро! Алкоголь ведь качественный! 
Болеть начинает печень, желудок и поджелудочная.  И не на следующий день, а на 3-й, 4-й.
А вот нефик нагружать! 
Какой бы качественный не был алкоголь - это яд. И нужна мера в его потреблении. А у нас она зачастую отсутствует.
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Четверг, 17-01-2019, 16:53 | Сообщение 115
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 115
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата helgi85 ()
Ещё можно закрашивать разноцветными карандашами

А лучше ставить цифру, обозначающую количество выпитого)) А в конце года подвести итог... crazy


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 17-01-2019, 16:59 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Цитата СамВар ()
Домашний эль содержит в себе сивухи оооочень много.


Так соблюдай температуры брожения, чистоту штамма и тд... сивуха прет из-за побочной микрофлоры и превышения температур брожения...



И мешать разные напитки не стОит...

А мера потребления, да, должна быть!
Мера(старая русская единица объема) примерно равна 24л crazy

А если серьезно, то тут, как сказал Парацельс:"лекарство от яда отличается дозой".
Прикрепления: 4741965.jpg(86.1 Kb)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Четверг, 17-01-2019, 17:03
Статус: Online
ToxaNevsky Дата: Четверг, 17-01-2019, 16:59 | Сообщение 117
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 115
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата СамВар ()
Какой бы качественный не был алкоголь - это яд. И нужна мера в его потреблении. А у нас она зачастую отсутствует.

Я на одном фесте )не пивном) выпил кегу своего пива за два дня... И ни разу мне с утра плохо не было...в отличии от тех, кто пил всякую дрянь покупную...Причём пиво было сварено "из того, что было" и в кеге карбонил в первый раз экспериментально...С утра встал, сбегал на озеро умыться, и сразу бодр и свеж...можно продолжать :D Нет, конечно, не всю кегу я выпил прям один, камрады пробовали...но для них оно было слишком "горьким".)) Кстати, кега на моей аватарке  ;) Это 10 утра...разминка :D

Добавлено (17-01-2019, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Так соблюдай температуры брожения, чистоту штамма и тд... сивуха прет из-за побочной микрофлоры и превышения температур брожения...

То же самое хотел сказать) Поддерживаю!)


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 17-01-2019, 17:05 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
ToxaNevsky, только сейчас рассмотрел, что кран торчит... и слегка бок кеги...
Гроулер?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Pachan Дата: Четверг, 17-01-2019, 17:14 | Сообщение 119
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1399
Наград: 76
Благодарностей: 101
много зависит от способности организма вырабатывать ферменты расщепляющие алкоголь.  одни от качественного алкоголя с утра не встанут, а другие обожравшись суррогата в сопли - утром как огурцы...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 17-01-2019, 17:25 | Сообщение 120
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Цитата Pachan ()
ферменты расщепляющие алкоголь.
 
А не подскажешь во что они расщепляют алкоголь?.. ;)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Разное » Паб » Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для! (Алкоголизм как стиль жизни.)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: