Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для! (Алкоголизм как стиль жизни.)
Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для!
PachanДата: Среда, 16-01-2019, 18:44 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 932
Наград: 54
Благодарностей: 79
Цитата ДимДимыч ()
Ну не отказываться же из за сисек от пива

Цитата helgi85 ()
Сиськи от генетики зависят.

Цитата ToxaNevsky ()
Сиськи пиву не помеха!


Тема сисек раскрыта!
Статус: Offline
БлудныйДата: Среда, 16-01-2019, 21:39 | Сообщение 102
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 405
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата СамВар ()
Теперь пиво только по 0.5 раз в неделю. Усё, старею. А у молодых- все болячки еще впереди.

Я как раз наоборот по 0.5 каждый день. Между приёмом лекарств.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-01-2019, 22:18 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Пенза
Сообщений: 2660
Наград: 129
Благодарностей: 155
Цитата Блудный ()
Я как раз наоборот по 0.5 каждый день. Между приёмом лекарств.


Блудный, good3  .
аналогично. лучше каждый день понемногу, чем раз в неделю в дрова.
хотя.....
скачал себе такое. umnik

думаю -нужно ли распечатать?
Прикрепления: 6487526.jpg(50.1 Kb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 16-01-2019, 22:18
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 16-01-2019, 22:26 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7457
Наград: 192
Благодарностей: 473
Alexpnz, надо пинту вместо бокала...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БлудныйДата: Среда, 16-01-2019, 23:12 | Сообщение 105
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 405
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Alexpnz ()
думаю -нужно ли распечатать?

А смысл ? Лучше прямо закрашенный скачать.
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 17-01-2019, 12:24 | Сообщение 106
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
СамВар, жесть, а ведь мне только 28..


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
СамВарДата: Четверг, 17-01-2019, 13:13 | Сообщение 107
Начинающий пивовар
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 3
exorzist, не переживай особо. Печень - орган, который быстро восстанавливается при правильном режиме. Как мне сказал знакомый доктор из Барселоны - можно всё, только в меру. 
Посиди месяцок на диете. Кушай часто, маленькими порциями. Принимай карсил и эссенциале. Алкоголь исключи. Через месяц сделай повторное УЗИ.
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 17-01-2019, 14:39 | Сообщение 108
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
СамВар, да, пока придержусь. Значит можно сварить какой-нибудь стаут и хорошенько его выдержать к периоду способности пить пиво :)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 17-01-2019, 14:58 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 932
Наград: 54
Благодарностей: 79
Цитата exorzist ()
выдержать к периоду способности пить пиво

Способность пить ты не потерял)) это было бы слишком печально для пивовара..
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 17-01-2019, 15:03 | Сообщение 110
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
Pachan, да я вообще думал после врача полностью пить бросить, думал, чем вообще можно заменить пивоварение :D Сложно придумать замену))
Как вариант, варить безалкогольное пиво или другие ферментированные напитки ))

Но скорее всего, можно будет варить сессионное низкоалкогольное пиво, тоже хороший вариант.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Четверг, 17-01-2019, 15:05
Статус: Offline
DubcerДата: Четверг, 17-01-2019, 15:10 | Сообщение 111
Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 141
Наград: 42
Благодарностей: 35
Как анестезиолог, имеющий опыт работы в токсикологии, очередной раз повторю: Вред приносит не сам алкоголь, а некачественный алкоголь. То есть вредны те самые примеси которые содержатся в некачественно сделанном алкоголе. Сам по себе качественно сделанный этанол вреден только в токсических дозах, а это довольно большие объемы, особенно для пива. Поэтому есть очень большая разница когда вы пьете хорошую водку (виски, самогон, пиво и т.д.) и плохую. От качественного алкоголя вреда нет, можете мне поверить на слово. Все те исследования о вреде алкоголя сделаны на промышленных образцах, где очень сложно ожидать отличного качества, так как это всё делается на продажу. Именно поэтому я давно уже оказался от крепких напитков и перешел исключительно на пиво, а теперь ещё я практически отказался от магазинного пива и перешел на свое. Это самый лучший вариант, ограничений практически нет, наслаждайся сколько хочешь.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 17-01-2019, 15:47 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7457
Наград: 192
Благодарностей: 473
Цитата Dubcer ()
Сам по себе качественно сделанный этанол

Вот только не всегда полусается... имел пару раз "удовольствие" болеть после пары бутылок презентованного домпивоварами пива.... причем, объемы редко более 1л... один раз на конкурсе попробовал "жывое"... bad 

Зы. Dubcer, я не про тебя...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
helgi85Дата: Четверг, 17-01-2019, 16:01 | Сообщение 113
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 310
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
надо пинту вместо бокала...



Ещё можно закрашивать разноцветными карандашами ;)
Сообщение отредактировал helgi85 - Четверг, 17-01-2019, 16:02
Статус: Offline
СамВарДата: Четверг, 17-01-2019, 16:12 | Сообщение 114
Начинающий пивовар
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата exorzist ()
Значит можно сварить какой-нибудь стаут и хорошенько его выдержать к периоду способности пить пиво

А я так и сделал! Сварил овсяный 20 декабря. Стоит, мою волю испытывает laugh

Добавлено (17-01-2019, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата Dubcer ()
а теперь ещё я практически отказался от магазинного пива и перешел на свое. Это самый лучший вариант, ограничений практически нет, наслаждайся сколько хочешь.

Ну вот тут то я с доктором совершенно не согласен. 
Домашний эль содержит в себе сивухи оооочень много. Гораздо больше, чем магазинный лагер. 
Я вот употребляю ТОЛЬКО качественный алкоголь. И что? Результат - см выше. 
Если я выпью за вечер,( ну в течение хотя бы часа) 1 литр своего блонд эля с 5.5...6.5% алкоголя, то последствий не будет никаких. Вообще. 
А вот если  потом добавлю качественную водку из спирта собственного производства, потом еще грамм 300 красного виноградного вина,  сделаного собственноручно и еще грамм 100 бурбончика ( тоже сам делал, годовая выдержка в бочке). То организму будет плохо. И голова то не болит на утро! Алкоголь ведь качественный! 
Болеть начинает печень, желудок и поджелудочная.  И не на следующий день, а на 3-й, 4-й.
А вот нефик нагружать! 
Какой бы качественный не был алкоголь - это яд. И нужна мера в его потреблении. А у нас она зачастую отсутствует.
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Четверг, 17-01-2019, 16:53 | Сообщение 115
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 115
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата helgi85 ()
Ещё можно закрашивать разноцветными карандашами

А лучше ставить цифру, обозначающую количество выпитого)) А в конце года подвести итог... crazy


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 17-01-2019, 16:59 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7457
Наград: 192
Благодарностей: 473
Цитата СамВар ()
Домашний эль содержит в себе сивухи оооочень много.


Так соблюдай температуры брожения, чистоту штамма и тд... сивуха прет из-за побочной микрофлоры и превышения температур брожения...



И мешать разные напитки не стОит...

А мера потребления, да, должна быть!
Мера(старая русская единица объема) примерно равна 24л crazy

А если серьезно, то тут, как сказал Парацельс:"лекарство от яда отличается дозой".
Прикрепления: 4741965.jpg(86.1 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Четверг, 17-01-2019, 17:03
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Четверг, 17-01-2019, 16:59 | Сообщение 117
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 115
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата СамВар ()
Какой бы качественный не был алкоголь - это яд. И нужна мера в его потреблении. А у нас она зачастую отсутствует.

Я на одном фесте )не пивном) выпил кегу своего пива за два дня... И ни разу мне с утра плохо не было...в отличии от тех, кто пил всякую дрянь покупную...Причём пиво было сварено "из того, что было" и в кеге карбонил в первый раз экспериментально...С утра встал, сбегал на озеро умыться, и сразу бодр и свеж...можно продолжать :D Нет, конечно, не всю кегу я выпил прям один, камрады пробовали...но для них оно было слишком "горьким".)) Кстати, кега на моей аватарке  ;) Это 10 утра...разминка :D

Добавлено (17-01-2019, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Так соблюдай температуры брожения, чистоту штамма и тд... сивуха прет из-за побочной микрофлоры и превышения температур брожения...

То же самое хотел сказать) Поддерживаю!)


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 17-01-2019, 17:05 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7457
Наград: 192
Благодарностей: 473
ToxaNevsky, только сейчас рассмотрел, что кран торчит... и слегка бок кеги...
Гроулер?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 17-01-2019, 17:14 | Сообщение 119
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 932
Наград: 54
Благодарностей: 79
много зависит от способности организма вырабатывать ферменты расщепляющие алкоголь.  одни от качественного алкоголя с утра не встанут, а другие обожравшись суррогата в сопли - утром как огурцы...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 17-01-2019, 17:25 | Сообщение 120
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7457
Наград: 192
Благодарностей: 473
Цитата Pachan ()
ферменты расщепляющие алкоголь.
 
А не подскажешь во что они расщепляют алкоголь?.. ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для! (Алкоголизм как стиль жизни.)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: