Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 33 ][31.73%]
2.до 0,5л включительно[ 25 ][24.04%]
3.до 1,0л включительно[ 20 ][19.23%]
4.более 1,0л[ 23 ][22.12%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 2 ][1.92%]
6.а про выходные не инетересует?[ 14 ][13.46%]
Всего ответов: 104
schnapsДата: Среда, 19-06-2019, 05:07 | Сообщение 1321
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 748
Наград: 19
Благодарностей: 107
Цитата igreen ()
"свидетели порошкового пива"  ??))

а что не так с порошковым пивом? бывают же сухие солодовые экстракты. вот тебе и порошковое пиво )
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 19-06-2019, 08:18 | Сообщение 1322
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 578
Наград: 27
Благодарностей: 30
один из коллег, прошлым летом, не зная, что я занимаюсь пивом, с умным видом рассказывал, что будучи в Чехии на одном из пивных заводом на экскурсии, узнал секрет чешского пива... оказывается, его "варят сутки, что бы в нем совсем не осталось сахара"... СУТКИ и НЕ ОСТАЛОСЬ, Карл! еще пару человек внимали ему и согласно кивали... я в шоке.. человек он уже не молодой и доказывать ему, что либо дурная затея, ибо он это истина в последней инстанции. а вы говорите хмелепродукты... laugh
Статус: Offline
papgenДата: Среда, 19-06-2019, 22:01 | Сообщение 1323
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 326
Наград: 12
Благодарностей: 6
  • сварить пиво в кастрюле Просто!!![url=http://]едем варить свое первое пиво! good laugh laugh laugh


Добавлено (19-06-2019, 22:08)
---------------------------------------------
подготовились основательно!все в наличии:1.кастрюля 2.рюкзак  солода 3.хмель "шишковый" вязанка 4.пакет дрожжей черный 5."атомный круглый охладитель" с маркировкой от производителя(м-4590) laugh


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 19-06-2019, 22:10
Статус: Offline
Peresvet1747Дата: Воскресенье, 07-07-2019, 11:50 | Сообщение 1324
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, такой вопрос, сварил Пиво 4кг курский пал эль, 1кг курский карамельный, 1кг Шато Бисквит, хмель брал истринский грамм по 15 на 50 и 10 минут, карбонизировал декстрозой, дрожжи s33, сварил сбродил пока было зелёное попробовал пиво как я хотел, умеренная сластинка, карамельный вкус, как надо, разлил, забыл после вторичного отстоя прекрепить дороже уловитель, смотрю через пару дней в бутылках осадок с см, хотя повторюсь слилвал два раза, первая дигустация через две недели пиво вкусное, аромат сластинки ослаб, и со дна дрожжи как попадают так сразу кислый вкус (хотя написано не дают вкуса), прошёл месяц, начал употреблять вкус мега кислый, имено не прокисшего Пива а как бы пивные нотки,что это может быть дрожжи так? Или какой-то из ингредиентов так раскрылся?
Статус: Offline
iksДата: Воскресенье, 07-07-2019, 12:34 | Сообщение 1325
Главный пивовар
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 95
Peresvet1747, по такому осадку ищите проблему в чем-то другом. Дрожжи тут скорее всего не при чем. Особенно если говорите что давали хороший отстой.

И это с отстоем сутки после остановки брожения. Без  дороже уловителя. Как видите осадка почти нет, небольшой ободок вокруг по дну. И если разливать охлажденное, то они вообще прилипают ко дну. Сливается почти на сухую. Это S-33, пиву уже 3-й месяц после разлива.
Сообщение отредактировал iks - Воскресенье, 07-07-2019, 16:47
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 07-07-2019, 13:37 | Сообщение 1326
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
Peresvet1747, этот вопрос явно не в беседку...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 07-07-2019, 15:18 | Сообщение 1327
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3637
Наград: 111
Благодарностей: 584
Peresvet1747,
И раз уж ты в сам определил себя в область немного более развязанную...
Ёпть.. Абзац, заглавные, пробелы...

Лепишь чего  - сам то понимаешь? Сам после написания прочти! Я не про смысл. Я про тот, что при таком написании смысА НЕ  понять.

Да где этому учат!!? Я пытался сознательно без пробелов и запятых  - раза в два времени на написание более ушло.
Каша в написании и есть каша в голове.
Сири с Алисой за тебя писали?! И пиво варить они будут?

Единственно где заглавная  - это в двух словах Пиво.   Ёпть...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 07-07-2019, 15:47 | Сообщение 1328
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3637
Наград: 111
Благодарностей: 584
Peresvet1747,

Теперь немного примирительно:
Я написал резко . Я написал для обострения и но не для него. Не абсолютно против тебя.
Твой текст - сумбур. Текст сумбур.
Твой вопрос  - конечно для тебя важен.  Донеси его таким образом, чтоб важность не потерять.
Не та область, чтоб через запятую (и без неё) смешать:
зелёно пиво, декстрозу, уловитель, кислый и раскрылся, не раскрылся, ингредиент....

Варишь пиво - держи всё на своих полочках. Дрожжи - на охлаждаемых.
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 07-07-2019, 15:59 | Сообщение 1329
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 896
Наград: 28
Благодарностей: 47
Цитата sibep ()
Твой текст - сумбур. Текст сумбур.

Да, читать невозможно. Единственное, что понял - килограмм карамельного. Это много. Что за рецепт такой?
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 07-07-2019, 16:29 | Сообщение 1330
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3637
Наград: 111
Благодарностей: 584
Сварил Пиво:  4кг курский пал эль, 1кг курский карамельный, 1кг Шато Бисквит,
Хмель истринский  15г  на 50 и  15 на 10 минут.
Дрожжи С-33.
Карбонизация  - \ дектроза.
(тут бы ссылка на на рецепт).

Я пытался привести вопрос к своему пониманию...
Нет. Дальше только цитаты и реакционные ответы:

сварил сбродил  ну так и вопроса бы не было

пока было зелёное попробовал пиво как я хотел,  и я хочу пробовать зелёное

умеренная сластинка, карамельный вкус,  без комментов

как надо, разлил,   ну да, разлить надо

забыл после вторичного отстоя прекрепить дороже уловитель, ...... я тут пас, язвительных слов не имею, просто не понимаю ничего. Вторичный отстой? Перекрепить?

смотрю через пару дней в бутылках осадок с см,  Я смотрю и на свои бутылки - ОСАДОК

хотя повторюсь слилвал два раза, а где первый раз?

Нее, можно я больше не буду, там про органолептику .....

первая дигустация через две недели пиво вкусное, аромат сластинки ослаб, и со дна дрожжи как попадают так сразу кислый вкус
(хотя написано не дают вкуса), прошёл месяц, начал употреблять вкус мега
кислый, имено не прокисшего Пива а как бы пивные нотки,что это может
быть дрожжи так? Или какой-то из ингредиентов так раскрылся?

Peresvet1747,

Не убегай с сайта.  Тут люди добрые, хотя такими не кажутся yes .
Дай ссылку на рецепт. Если рецепт не на сайте - посмотри на Мастер рецептов и оформи его в Мастере.
Это будет материалом к рассмотрению.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 07-07-2019, 16:41 | Сообщение 1331
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3637
Наград: 111
Благодарностей: 584
Peresvet1747, ,
Тут не снобы что не воспринимают иного, тут стараются успокоить, дать инструмент, приобщить к лексике, задать стиль, в общем -  ввести в русло.  Сливайся в общее русло.
Статус: Offline
Peresvet1747Дата: Воскресенье, 07-07-2019, 17:53 | Сообщение 1332
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, Замечания понял, рецепт свой собственный, буду исправлять, Спасибо за советы
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск: