Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 64 из 64
  • «
  • 1
  • 2
  • 62
  • 63
  • 64
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 26 ][30.95%]
2.до 0,5л включительно[ 19 ][22.62%]
3.до 1,0л включительно[ 18 ][21.43%]
4.более 1,0л[ 18 ][21.43%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.19%]
6.а про выходные не инетересует?[ 11 ][13.10%]
Всего ответов: 84
AlexpnzДата: Воскресенье, 10-03-2019, 10:12 | Сообщение 1261
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата Vikonte ()
От кипятильника надо было отгородить, а то локальный перегрев возможен. Ну как, получилось?


Такая мысль возникла, но не придумал, чем отгородить. Поступил проще, поставил на самую маленькую горелку на 2 рассекателя, кипятильник за 3 часа включался пару на сек10-20.
Да, все получилось, хотя изначально боялся, что хз что получится, т.к. мясо перед шампуром было по сути и виду варёным. Но всё нормально. На будущее бросил себе в закладки - мясо нужно брать пожирнее.
Спасибо за идею.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 10-03-2019, 10:58 | Сообщение 1262
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1704
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата Alexpnz ()
мясо нужно брать пожирнее

Это да.
Су-вид вообще тема классная. Для приготовления мяса то что нужно.

Цитата Alexpnz ()
Спасибо за идею.

Да не за что. За что купил, за то продал. B)


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
KinomannДата: Воскресенье, 10-03-2019, 11:36 | Сообщение 1263
Главный пивовар
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 3
Благодарностей: 80
Цитата Vikonte ()
Су-вид вообще тема классная

Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено? laugh


Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 10-03-2019, 11:52 | Сообщение 1264
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата Kinomann ()
зачем варить мясо, что время на жарку ограничено

нет, позволяет немного косячить при жарке - этакое доведение в духовке жареных продуктов, только наоборот, типа "созревания" пива, которое исправляет дефекты.
существуют некоторые приёмы, когда продукты слегка подвариваются перед жаркой.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 10-03-2019, 12:02 | Сообщение 1265
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1704
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата Kinomann ()
Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено?

Я не призываю. Не вари. Разговор был за бифштекс. Там равномерность прожарки важна. При использовании гриля, прожарка от края к центру гуляет. Сувид позволяет сделать её равномерной.
По шашлыку. Я люблю шарить толтсыми кусками на решетке. Если сварить, то будет быстро и вкусно. Для мужикастых пивных пикников такое может и не надо, да и точно не надо. А для уютного употребления вилкой с тарелки, с минимумом времени махания "картонкой" и упором на посидеть покушать не рядом с мангалом вполне себе. Упор на поесть за столом. Всё по ситуации. А кто-то ест такой "шашлык" исключительно с гриля, чтобы дыма канцерогенного не попало на мясо. Столько вокруг разных людей. и каждому своё.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
KinomannДата: Воскресенье, 10-03-2019, 13:28 | Сообщение 1266
Главный пивовар
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 3
Благодарностей: 80
Цитата Vikonte ()
Столько вокруг разных людей. и каждому своё.

Точно. Со свининой обязательно попробую, а говядину люблю с кровью...


Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 10-03-2019, 15:55 | Сообщение 1267
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1704
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата Kinomann ()
а говядину люблю с кровью...

Вот потому и прогреть её надо ровно, и будет кровь и внутри и снаружи. Бррр, представил что написал...


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
fortunaruДата: Воскресенье, 10-03-2019, 16:22 | Сообщение 1268
Биргик
Откуда: Оренбург
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 0
Этот метод называется обратная прожарка, если никто не против ссылка; https://pikabu.ru/story....5935647
Почему обратная, обычно с начала сковорода потом духовка, здесь наоборот.
Еще вот здесь четко расписано; https://tass.ru/opinions/5144239
Гутен аппетит!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 10-03-2019, 18:21 | Сообщение 1269
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1704
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата fortunaru ()
Этот метод называется обратная прожарка

yes


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
Lyota09Дата: Вторник, 19-03-2019, 11:25 | Сообщение 1270
Любитель пива
Откуда: Тюмень
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Господа пивовары, есть вопрос! Лечу к другу, хочу взять своего пива. Как у нас с провозом пива в багаже? Нашел, что упаковка пива должна иметь магазинный вид. У меня тара пластик, со своими этикетками...  Кто-нибудь возил пиво?
Статус: Online
Krolik209Дата: Вторник, 19-03-2019, 12:21 | Сообщение 1271
Начинающий пивовар
Откуда: Подольск
Сообщений: 20
Наград: 3
Благодарностей: 5
Скорее всего, а может даже так и есть, что провоз в багаже жидкостей регламентирован правилами перевозок, где указано, что в ручной таре максимум 50мл, жидкость приобретенная в магазинах с без таможенной пошлины должны быть запечатаны, ну а жидкость в самом чемоде, крепостью до 24% неограничено. Какая разница таможенникам в какой таре Вы везете, имеется ввиду стекло или пластик и где купил, мало ли ты специально перелил в пластик чтоб не разбилось при перелете, а чек выкинул. Вези и не переживай.

Вспомнил тут свой случай, когда таможню проходил в Латвию ездил на машине, так я перелил свой сэм в 5л канистру и в заполнении декларации указал литраж, когда таможенник подошел и спросил, где мол эти бутылки я ответил, что перелил в канистру для надежности, он улыбнулся и мы разошлись.
Статус: Offline
Lyota09Дата: Вторник, 19-03-2019, 13:57 | Сообщение 1272
Любитель пива
Откуда: Тюмень
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Без таможни. Внутренний рейс. Больше переживаю за рамку перед входом в аэропорт...
Статус: Online
VikonteДата: Вторник, 19-03-2019, 15:12 | Сообщение 1273
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1704
Наград: 73
Благодарностей: 97
Я как-то три бутылки по 2 литра вёз в багаже в Барселону. Не пива, а бурбона. Правда бутылки были из-под колы с этикетками, а пробки новые с "целками" Ничего в багаже без проблем доехали. Ни наши не тамошние контролёры и таможенники не спросили.

То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
  • Страница 64 из 64
  • «
  • 1
  • 2
  • 62
  • 63
  • 64
Поиск: