Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 83 ][30.29%]
2.до 0,5л включительно[ 61 ][22.26%]
3.до 1,0л включительно[ 60 ][21.90%]
4.более 1,0л[ 68 ][24.82%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 8 ][2.92%]
6.а про выходные не инетересует?[ 44 ][16.06%]
Всего ответов: 274
Vikonte Дата: Чт, 2019-02-28, 05:09 | Сообщение 1221
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата agent07 ()
Не нужна там духовка ) Обжарить слегонца, да накрыть чем-то на некоторое время. Сам дойдет. Если мясо хорошее, конечно. Обычную говядину так не сделать.

В вакуумный мешок и в мультиварку, на целевую температуру, нужную прожарку. После на 30 секунд на гриль, решетку намайярить. И всё. Утром закинул, вечером с работу пришёл, 2 минуты и стейк готов.
Так же и шашлык хорошо выходит. На природу берешь мешок сувидного мяса, 5 минут на мангале для обжарки. 100% уверенность что всё прожарилось.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Чт, 2019-02-28, 06:51 | Сообщение 1222
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, "целевая температура" это сколько? 
Не поеял твоего сообщения... что за чем идет?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2019-02-28, 08:37 | Сообщение 1223
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
MrDanger,


Берем кусок мяса, солим если надо, хотя можно солить и после. Складываем в вакуумный пакет, вакуумируем. Кладём в мультиварку с водой, выставляем требуемую температуру и время на 4 см толщиной часа 3 хватит, но можно и больше, не перегреешь. Не забываем выключить подогрев после окончания программы, а то обычно мультики подогревают на 70 гр. После на сковороду гриль раскалённую перчим, если не солили, солим.
Так же с шашлыком, но его сначала маринуем как обычно. Для шеи свиной температура 67-68 гр. потом на гриль или на мангал.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2019-02-28, 08:45
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-02-28, 10:13 | Сообщение 1224
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, во! Спасибо, теперь ясно.
Блин, у меня мультиварка не дает выставить температуру... только программы...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-02-28, 10:13 | Сообщение 1225
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
В духовку можно. Там четко и от 40°С


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-02-28, 11:36 | Сообщение 1226
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
В духовку можно. Там четко и от 40°С

а у меня духовка не позволяет. и мультиварки нет. зато есть ЗВК с автоматикой)))
к автоматике подключить кипятильник и 5л кастрюлю.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2019-02-28, 12:27 | Сообщение 1227
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Alexpnz, какие выберешь температурные паузы в затирании мяса?  laugh 

Цитата Vikonte ()
Складываем в вакуумный пакет, вакуумируем. Кладём в мультиварку с водой

кстати делал много раз таким образом, прикольно получается.
если под вакуум поставить просто свиную шею со специями, без горячей воды, то на шашлык нормально замариновывается вообще минут за 30-40


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-02-28, 13:03 | Сообщение 1228
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, а это мысль...автомат есть, ведь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-02-28, 13:04 | Сообщение 1229
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вот оно-стереотипность мышления :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2019-02-28, 14:25 | Сообщение 1230
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
По-моему, это давно народ практикует. Сам су-вид от мультиварки отличается только перемешиванием жидкости, там моторчик есть.
Шашлык кстати вообще достойный выходит. Можно и в вакууме мариновать. А можно варить и мариновать в простом полиэтиленовом мешке, главное обеспечить герметичность. У меня мультиварка спецом была куплена на экзорцисы, йогурт сделать, колбасу отварить. Потому брал подороже с выставлением температуры вручную. Слоукукер, незаменимая вещь в хозяйстве. Молочные каши с утра, вечером поставил, ночью отварилась и половину ночи преет. Ням. Тушеные овощи вечером. закинул и свободен. Пробовал делать йогурт. Но это вообще отдельная тема. Не все молочные растут одинаково быстро, потому вкус изменяется уже на первой партии.

Добавлено (28-02-2019, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
а это мысль...автомат есть, ведь...

  laugh


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-02-28, 14:34 | Сообщение 1231
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Можно и в вакууме мариновать. А можно варить и мариновать в простом полиэтиленовом мешке, главное обеспечить герметичность

мариновать и варить одновременно?
или, всё-таки после су-вид отварки маринуем?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2019-02-28, 14:39 | Сообщение 1232
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
всё-таки после су-вид отварки маринуем?

Сначала маринуем, просто, как обычно. Потом варим. Утром в пятницу, замариновал, Вечером в кинул на варку. Утром в субботу вытащил и поехал жарить. Это дело не бюджетное по электричеству и времени! Но мы же не гонимся за ценностями общепита.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-02-28, 15:06 | Сообщение 1233
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
маринуем, просто, как обычно

Последнее время, если нехватка времени, мариную в стауте+соль+перец(подсмотрел у грилькова) - 2 часа и на шампур(если с вечера - вообще цимес).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2019-02-28, 16:52 | Сообщение 1234
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
2 часа и на шампур

А кто говорит что это плохо? Это хорошо. )

Про стейки начали. Вот в стейках, другое дело. Там важна равномерная прожарка. Для этого используют пароконвектомат, готовят мясо на пару до целевой температуры, естественно со щупом внутри. Потом на гриль, и клиенту. Но этот конвектомат не для дома и вообще не дешевое дело. Не везде он есть. Если просто готовить на гриле мясо, то прожарка гуляет от поверхности к центру. Ну вот так и извращаются. Я в общем не любитель стейков. Мне больше шашлык по душе, из свинки. )) А из говядины холодец! Могу рассказать как...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-03-09, 10:24 | Сообщение 1235
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Сначала маринуем, просто, как обычно. Потом варим.

собираюсь ставить на варку и вечером на мангал.
сижу, чешу репу - сливать маринад(тёртый лук и стаут) или прямо в нём варить?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2019-03-09, 10:48 | Сообщение 1236
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
сижу, чешу репу - сливать маринад(тёртый лук и стаут) или прямо в нём варить?

У меня обычно маринад такой что не сильно бежит. Скорее сухая засолка со специями и луком. Думаю надо бы слить, лук точно надо убрать.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-03-09, 11:01 | Сообщение 1237
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Думаю надо бы слить, лук точно надо убрать.


благодарю. так и сделаю.
вышел на первую паузу. затирание будет двухпаузное, т.к. максимальная продолжительность паузы в аирбрю -90 минут.

$IMAGE2$

вечером еще будет дегустация ИПЭ, охмелённого по методу Мастерпека в бутылках.
Прикрепления: 4933641.jpg (890.6 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 08:14 | Сообщение 1238
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
От кипятильника надо было отгородить, а то локальный перегрев возможен. Ну как, получилось?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-03-10, 10:12 | Сообщение 1239
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
От кипятильника надо было отгородить, а то локальный перегрев возможен. Ну как, получилось?


Такая мысль возникла, но не придумал, чем отгородить. Поступил проще, поставил на самую маленькую горелку на 2 рассекателя, кипятильник за 3 часа включался пару на сек10-20.
Да, все получилось, хотя изначально боялся, что хз что получится, т.к. мясо перед шампуром было по сути и виду варёным. Но всё нормально. На будущее бросил себе в закладки - мясо нужно брать пожирнее.
Спасибо за идею.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 10:58 | Сообщение 1240
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
мясо нужно брать пожирнее

Это да.
Су-вид вообще тема классная. Для приготовления мяса то что нужно.

Цитата Alexpnz ()
Спасибо за идею.

Да не за что. За что купил, за то продал. B)


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: