Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, sibep  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » калькулятор разбавления сусла (разбавление водой сусла)
калькулятор разбавления сусла
vag1970Дата: Воскресенье, 10-07-2016, 22:27 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 215
Наград: 6
Благодарностей: 15
ДД! хотелось бы видеть еще калькулятор разбавления сусла  водой...например  сварить сусло плотностью 20, потом разбавить его водой при разливе в  фермертер  до 12  ,тем самым  уменьшаем варочник и увеличивает  выход
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 11-07-2016, 08:54 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Добрый!
А чем калькулятор разбавления и испарения сусла не угодил?
И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат?


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 12-07-2016, 01:09 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 295
Наград: 18
Благодарностей: 160
Для тех кому лень---- Сколько в варочнике было при затирании(если затор 15 и более wacko в тот же уровень и доливаем промывки. Выйдет 6-7% промывочное сусло. В какой пропорции смешивать контролируешь ареометром.
На укипание +1% плотности.    (15+7)/2 +1=  12 % КП   Ареометр ВАМ в помощь!!!

Кстати (лично на моём опыте) калькулятор занижает количество промывки.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вторник, 12-07-2016, 01:19
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 01-09-2016, 02:17 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 215
Наград: 6
Благодарностей: 15
Цитата Админ ()
А чем калькулятор разбавления и испарения сусла не угодил?И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат?

Илья помоги разобраться)))  торможу
Прикрепления: 7512887.png(190.4 Kb)
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 01-09-2016, 08:55 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Спасибо за скрин. Красивый!
Но я не пойму сути проблемы?. Зеленым подсвечивает сколько добавить воды надо, а красным сколько убавить.


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 01-09-2016, 08:55 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 215
Наград: 6
Благодарностей: 15
гуру поскажите-  варб в баке на 74 литра, в итоге получается 60 литров..3 бака по 20 литров.Засыпь 14 кг солода- НП 12-14 получается

вопрос такой- хочу увеличить засыпь,чтоб получить   большую НП,которую разбавим потом водой ,чтоб получить 75 литров с  НП 12..
научите как высчитать НП и рассчитать количество воды для разбавления.Какой водой можно разбавлять
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 01-09-2016, 16:12 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 215
Наград: 6
Благодарностей: 15
Цитата Админ ()
Зеленым подсвечивает сколько добавить воды надо, а красным сколько убавить.
теперь понял)))  вроде не пил)) спасибо!
Статус: Offline
v3ct0r1n0Дата: Понедельник, 20-03-2017, 11:54 | Сообщение 8
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Помогите разобраться, пожалуйста. Сварил 18.5л сусла НП 21,6Р (1,091), а хочу что бы было 26л.
Включил калькулятор и он мне показал, что после добавления 7.5л воды НП будет 15,7Р (1,065).
НО! Добавил воды, получил 26л сусла и ареометр показал НП 18,2Р (1,076).
Я уже как только не тряс бак (ни разу так усиленно не аэрировал сусло), показания остались неизменны.
В чем может быть дело?
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 21-03-2017, 09:07 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Даже не знаю почему у вас так вышло, по всем расчетам плотность должна быть ниже, чем у вас получилось
Статус: Offline
DenAlДата: Вторник, 21-03-2017, 09:52 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 2
Благодарностей: 26
Температура сусла при замере? Очень влияет...
Статус: Offline
v3ct0r1n0Дата: Вторник, 21-03-2017, 10:21 | Сообщение 11
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата DenAl ()
Температура сусла при замере? Очень влияет...

Температура была 24С, это я первым делом проверил.



P.S. в предыдущую варку все было четко, не совпало на 0.3Р, но это я списал на погрешность измерения глазами.
Прикрепления: 1615788.jpg(77.6 Kb)
Статус: Offline
cr0ackerДата: Среда, 22-03-2017, 16:51 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 354
Наград: 21
Благодарностей: 393
Цитата Админ ()
И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат?

Я пробовал вроде нормально. Многие австралийци используют при варке без охлаждения, тк канстры как правило 25 литров.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » калькулятор разбавления сусла (разбавление водой сусла)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: