Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, sibep  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор минерализации пивоваренной воды (Вопросы и обсуждения)
Калькулятор минерализации пивоваренной воды
АдминДата: Понедельник, 06-07-2015, 11:37 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1601
Наград: 85
Благодарностей: 4058
В этой теме обсуждаем калькулятор минерализации пивоваренной воды.
Задавайте вопросы и спрашивайте, что не понятно.


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
ilyanet84Дата: Четверг, 16-07-2015, 13:37 | Сообщение 2
Главный пивовар
Откуда: Славянск-на-Кубани
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 70
Добрый день. Подскажите, как можно определить состав моей воды, что бы воспользоваться калькулятором
Сообщение отредактировал ilyanet84 - Четверг, 16-07-2015, 13:45
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 16-07-2015, 15:27 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1601
Наград: 85
Благодарностей: 4058
Цитата ilyanet84 ()
Добрый день. Подскажите, как можно определить состав моей воды, что бы воспользоваться калькулятором

Добрый, есть два пути узнать это. Первый, самый точный: это сдать ее на анализ в лабораторию.
Или поискать в интернете, может найдется в открытых источниках. В эту таблицу можно добавить свой сосав воды, если известен или же, если повезет, найти там свой состав.


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 06-03-2017, 20:34 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8340
Наград: 215
Благодарностей: 545
Кстати, как-то давно закидывал на сайт мой анализ воды питерской с южной станции, бралась из водораздаточной сет пересечения пр.Ветеранов и ул.Голикова. Единственое чего не было в анализе-натрий. В таблице так и не появились данные, может питерским пивоварам пригодились бы...
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 07-03-2017, 23:57 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1601
Наград: 85
Благодарностей: 4058
MrDanger, может что-то пропустил. Хотя там в таблице есть состав Питерской воды. Скиньте здесь сравним отличия.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 16-04-2017, 14:00 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8340
Наград: 215
Благодарностей: 545
нет в предустановках профилей воды Антверпена.
И разная последовательность ионов в калькуляторе и справочнике. Неудобно, приходится каждый раз перепроверять.
Прикрепления: 1541899.jpg(43.8 Kb)
Сообщение отредактировал MrDanger - Воскресенье, 16-04-2017, 14:06
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 11-05-2019, 18:20 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8340
Наград: 215
Благодарностей: 545
Админ, мне кажется, что стоит добавить в калькулятор воды такой ингредиент как метабисульфит натрия или пиросернистокислый натрий.
По статье тобой опубликованной(https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-13-124):
Доза МБН в 100 мг/л добавит 24 ppm натрия в воду и 76 ppm соединений серы (диоксид серы, сульфит и бисульфит).


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisvaДата: Среда, 22-01-2020, 21:03 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 14
Пробовал расчитать воду на калькуляторе с сайта и в экселе, что так же с сайта. Разные данные показывает  blush . Или там разные ингридиенты?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 22-01-2020, 21:43 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8340
Наград: 215
Благодарностей: 545
odisva, сильно?
Экселевский продвинутый, может еще что учитывает или ты не все вбил...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisvaДата: Среда, 22-01-2020, 23:45 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 14
По кальцию разница. Существенно или нет?

Прикрепления: 9058555.jpg(89.3 Kb) · 3796747.jpg(136.9 Kb)
Статус: Offline
КоулиДата: Четверг, 12-03-2020, 16:31 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!

Кто нибудь может подсказать состав московской воды после очистки обратным осмосом (аквафор)? Может кто-то делал замеры или они после осмоса более-менее одинаковые? Я писал официальный запрос в сам аквафор, но этот колхоз отписался, что подобных замеров они не делали, так-то! Стоимоть анализа в Мск на 6 показателей около 3-4 тысяч, поэтому я решил сначала поинтересоваться у коллег-пивоваров))
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 12-03-2020, 17:06 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8340
Наград: 215
Благодарностей: 545
Коули, ну, если осмос и без умягчителя(какая-то там "мембрана/фильтр" есть, вроде, у некоторых), то должно быть все по 0 почти...
Если умягчитель есть-то может расти натрий.. но зависит от модели...
Осмос в чистом виде удаляет соли и м/о на 99%, вроде... считай, дистиллировка.
Я анализ не делал и не знаю никого,кто делал...

В доках к фильтру должно быть так-то анализы усредненные...
А на сайте у них что пишут?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 12-03-2020, 17:11 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8340
Наград: 215
Благодарностей: 545
Коули, такой, я приценивался, выходит дешевле аквафора и лишних деталей нет... в его корпус, говорят, встает мембрана 100GPF вместо 50...

https://www.afonya-spb.ru/GEYZER-....1ace9ab


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КоулиДата: Понедельник, 16-03-2020, 12:01 | Сообщение 14
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
В доках к фильтру должно быть так-то анализы усредненные...А на сайте у них что пишут?
спасибо за ответ!) да ничего не пишут, на сайте тоже ничего нет. Я даже писал запрос специально, на что они прислали ответ с двумя показателями и Ph...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор минерализации пивоваренной воды (Вопросы и обсуждения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: