Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
MixaSP Дата: Пн, 2018-05-07, 12:00 | Сообщение 401
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день.
Вчера пользовался мастером рецептов и все было ок. а сегодня по какой-то причине не дает выбрать Стиль пива и соответственно функции не работают.
пробовал на Яндекс.Браузер и на IE. одинаково не работает sad
Статус: Offline

cr0acker Дата: Вт, 2018-05-08, 15:38 | Сообщение 402
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Хороши бы для водных агентов добавить возможность добавки в промывочную воду, а так-же добавить возможность указания сахаров на карбон.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-05-08, 18:25 | Сообщение 403
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата cr0acker ()
Хороши бы для водных агентов добавить возможность добавки в промывочную воду
Я например вношу аскорбинку как бы в затор, а на самом деле делю её на всю воду в процессе. А вот для любителей всяких экспериментов конечно может и стоит приделать пункт добавок в промывку. Поддержу.
И в догонку. В расчёте нет цены на сахара для карбона и нет возможности показать что сахар не вносится сухой, а добавляется с жидкостью, это изменяет объём и алкоголь.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2018-05-08, 23:33 | Сообщение 404
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
Все моменты внесения ингредиентов сложно усмотреть. Указывайте их лучше отдельно в примечаниях. Но на заметку возьму
Vikonte, я пока не выявил формулу, которая выдаст алкоголь от сахара в зависимости от степени его разбавления. Если есть соображения, то милости прошу)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Ralex Дата: Ср, 2018-05-09, 12:30 | Сообщение 405
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
Благодарностей: 167
Случайно удалил свой рецепт. Можно его как-то вернуть?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-05-10, 19:46 | Сообщение 406
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
Нет


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Ralex Дата: Чт, 2018-05-10, 20:35 | Сообщение 407
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
Благодарностей: 167
Админ, понял.
Нашёл рецепт в кэше гугла, набью заново.
Статус: Offline
Timon Дата: Пн, 2018-06-18, 15:33 | Сообщение 408
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как изменить альфа кислоту в рецепте на реальную. Часто хмель из базы имеет другое значение чем тот который в наличии (при одинаковом названии).
Статус: Offline
Ralex Дата: Пн, 2018-06-18, 15:45 | Сообщение 409
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
Благодарностей: 167
Timon, нажимаешь на шестерёнку (показать детали ингредиента) рядом с названием и вбивай любое значение.
Статус: Offline
Timon Дата: Пн, 2018-06-18, 16:26 | Сообщение 410
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Ralex, Спасибо.
Статус: Offline
Statist Дата: Вс, 2018-07-08, 19:15 | Сообщение 411
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет.
Никто не предлагал добавить возле бокса ввода КП галочку типа "по рефрактометру" или типа того?
Долгое время вносил показания рефрактометра, измеренные после брожения и сильно сокрушался по поводу тотального недоброда.
Пока не нашел информацию, что рефрактометр врет при наличии спирта. Нашел калькулятор и сильно повеселел.
Так вот. Нельзя ли данный калькулятор сразу прикрутить к мастеру рецептов? Было бы очень хорошо.
Сообщение отредактировал Statist - Вс, 2018-07-08, 19:15
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-07-08, 19:50 | Сообщение 412
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Statist, +1, кстати, неплохо было бы.. чтобы были показания без коррекции по реф и с коррекцией.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2018-07-08, 19:51
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-07-08, 20:07 | Сообщение 413
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Statist ()
Нельзя ли данный калькулятор сразу прикрутить к мастеру рецептов? Было бы очень хорошо.
thumbup 
лень -двигатель прогресса!


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-07-08, 21:37 | Сообщение 414
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, ну меня напрягает тоже пересчитывать на калькуляторе, тем более, что я привык к УВ, а калькулятор требует персчета показаний в °Р или бриксы...
А так уже при составлении будешь знать кп рефом без поправки... на мой взгляд удобно будет, пусть будет галочка, есть реф и пользуешься и знаешь зачем-ставишь-будут пересчеты, новичку не обязательно ее ставить и все...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-07-08, 22:20 | Сообщение 415
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
Alexpnz, ну меня напрягает тоже пересчитывать на калькуляторе,
так я же только  "за"!
именно лень человеческая создала пульт ДУ, реверс и автореверс в магнитофонах, СД ченджер, сотовую связь, магнитные ключи, сигналки с автозапуском и кучу других полезностей, облагчающих нашу жизнь)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-07-09, 07:19 | Сообщение 416
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
А в калькулятор рефа надо добавить степень сбраживания.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-07-09, 11:49 | Сообщение 417
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, тоже, кстати, хорошо будет, согласен.
Не отпугнет ли такой комбайн новичков?..
Надо переключалку, типа, "для продвинутых", "для новичков", и взависмости от этого будут вылезать/исчезать доппараметры


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2018-07-09, 11:50
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-07-09, 19:04 | Сообщение 418
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
Не отпугнет ли такой комбайн новичков?
Если внизу появится ещё одна цифирь, то думаю не будет особой разницы. Это не требует ввода дополнительных параметров, потому не усложняет использование.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Dimitros Дата: Ср, 2018-07-11, 05:10 | Сообщение 419
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 45
Админ, приветствую. 
При попытке добавить к рецепту Сахар-песок, калькулятор отказывается сохранять рецепт. Пишет что вес указан не во всех сбраживаемых ингредиентах. Несколько раз менял и проверял, но пока не удалил сахар из рецепта, сохранения не произошло.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2018-07-11, 11:57 | Сообщение 420
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
Dimitros,  спасибо, что сообщил. Поправил, у него цвет был не указан в базе из-за этого выдавало ошибку.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: