В начале 18 века пиво с кориандром было довольно популярно по обе стороны Атлантики. Для производства пива обычно используют раздробленные семена кориандра в количестве 3 г на 1 л сусла. Добавление нескольких семян кориандра в затор помогает уменьшить эффект горячей аэрации, а использование кориандра при кипячении сусла помогает замедлить процесс окисления готового пива. Пиво с кориандром имеет тенденцию быстро осветляться и не подвержено холодному помутнению, т.е. кориандр имеет свойства осветлителя и консерванта. Пиво получается немного сладковатое, слегка карамельное, с насыщенным вкусом. Кориандр действует как катализатор, который усиливает вкус других ингредиентов и смягчает переход одного аромата к другому.
Применение: используется в Бельгийский Витах, Пшеничных, и Праздничных Элях. Очень хорош для легких пшеничных Элей. Часто используется с горькой апельсиновой коркой.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво
Сварил пиво с кориандром, как обычно положил 1г на литр, но вкус прям выпирает, видимо какой то ядрёный попался. Уменьшиться ли вкус кориандра со временем или не надеяться? Итого почти через два месяца выдержки пиво стало нормальным, у меня обычно пшеничное к этому времени уже давно выпито )))
Нуу,не многие, но вроде по канону за 5 мин.до конца варки кладется Просто вообще впервые варю с кориандром,да и вообще со специями..попробовал сусло после кипа (после замера плотности), кориандр впереди очень сильно чувствуется...надеюсь в итоге,в финале, будет вкусно.просто переживаю вдруг всё испортил
По какому канону? Что мешает кинуть позже, раньше? Я кладу кориандр за 15 минут до конца кипа и ни чего страшного не происходит. И по весу экспериментирую от 1 грамма на литр до 3 грамм. П.С. В этой статье неплохая таблица по использованию специй.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход