Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:47

ТМ Своя Кружка - СВОЯ КРУЖКА L36 (Россия)

Просмотров 3383, оценка 3.0 из 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): xomkin2
Брожение (оптимум): 12 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Показатели:

 

  • Тип: низовые
  • Температура брожения: 9-22 ºС
  • Флокуляция: средне-высокая
  • Аттенюация: 80%
  • Ароматика: фруктово-цветочный
  • Спирт: Max 10%

 

Применение:

  • Pils, Lager

Аналог: Fermentis W34/70
Рассчитано на 20-25 литров

 

Состав: дрожжи, эмульгатор (Е491)

Срок годности: 18 месяцев

МАССА НЕТТО: 10 гр.

Производитель: ООО «Компания СК»

Россия, Тольятти


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер



Рецепты с ингредиентом «ТМ Своя Кружка - СВОЯ КРУЖКА L36»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 5

3
1. Firewar12 2020-08-23, 15:30
Пробую дрожжи этой марки
Вот, что конкретно по этим лагерным:
Перед задачей дрожжей двое суток кружил их в вальсе магнитной мешалки)
Жигулевское сбраживал на них при 12 градусах, начальная плотность 11Р. До 2.85Р (калибровал по температуре) сбродили за 15 дней. Осветлилось шикарно!
При брожении запахи выходили скверные, к концу пахло кукурузой и маслом сливочным (нормально в принципе для лагера)
Работу свою выполнили хорошо, цена небольшая (по сравнению с w34/70 или S-23), нареканий нет, дрожжи можно брать)
0
2. slaver 2022-03-19, 08:21
тоже сегодня купил такие, так как импортных нигде нету. буду пробовать
0
3. slaver 2022-04-30, 10:58
сварил 16 апреля. делал стартер двое суток на ММ. сусло охладил до 14 градусов, задал дрожжи и в холодильнике сразу выставил на 12 градусов. через 6 часов начали работать, температура была уже 12 градусов. через 8 дней плотность понизилась на 70%. поднял температуру до 16 градусов. еще 4 дня и сбродили с 11,8 до 2,54. вобщем бродили медленно, но уверенно 14 дней. с 15го дня начал охлаждать для розлива, хотя дрожжи уже и так осели, пиво уже светлое, запах и вкус пивной. посмотрим на сколько осели, как будет происходить естесственная карбонизация.
1
4. Aleksoos 2022-06-02, 11:30
Дрожжи конечно очень пахучие. Сбраживается в холодильнике. В комнату заходишь, аромат, как будто набздели по взрослому. Предыдущий лагер сбраживал мангровероами M76, такого не было
0
5. AlZol 2023-01-29, 10:11
Ну очень медленные дрожжи. При температуре ниже 14° брожение практически останавливается.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход