Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

06-04-2018 в 13:51

Свари свой лучший Красный IPA

Просмотров 3049, оценка 4.6 из 8, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Этот рецепт послужит вам хорошо, как верный красный IPA, который избегает ловушек стиля, усиливая его достоинства.

Иногда пиво поданное в нужное время и в нужном месте так западает в душу, что вы не можете не чувствовать себя счастливым, когда пьете его. В солнечный день в Джуно (Аляска) в темном баре почтенного Alaskan Hotel (который принял своих первых гостей ещё Первой мировой войны), я попросил бармена порекомендовать мне пиво. Она рекомендовала Sockeye Red, ИПА от Аляскинской пивоварни Midnight Sun. Я был доволен дегустацией. Кристальное, чисто солодовое с ароматом карамели, всепроникающей, но не агрессивной горечью, тонной цитрусовых и бальзамических вкусов и ароматов хмеля.

У меня не было лучшего пива в этой поездке (хотя я ещё прихватил из поездки и невероятную бутылку Alaska Brewing Co. Smoked Porter), и я быстро попытался его клонировать.

У меня бы не получилось. Но я имел опыт варки Красного IPA, который и помог мне избежать ловушек стиля и усилить достоинства пива.

 

Стиль

Красный IPA является одной из новинок руководства по стилям BJCP 2015 года, и в то же время никакой не новинкой для пивных гиков. Раньше Красный ИПЭ (IPA) могли упоминаться как Red / als California / West Coast, северо-западные IPAs, или просто как IPAs (понимая, что существует целый ряд солодовых профилей в стиле), но описание этого стиля будет полезным иметь ввиду чтобы отличить его от аналогичных стилей (в частности, American Amber).

Как и большинство IPAs, он характеризуется относительно высоким соотношением IBU/GU (особенно этот рецепт!). Более солодовым, чем традиционный американский IPA (хотя и менее чем Barleywine или American Strong Ale), и высоким уровнем аромата и вкуса хмеля. Многие классические примеры также высокоалкогольны, но этот стиль не требует этого, и этот рецепт не показывает алкоголь. Яркий характер солода обеспечивает большую поддержку для интенсивного охмеления, а мне не нравится этанол, пытающийся украсть шоу. Красный IPA - это буйство охмеления в питком пиве, в которого Вы можете выпить более одной пинты, не опрокинув табуретку в этом великолепном крае сосен и озёр Джуно!


Рецепт

Я подошел к этому рецепту понимая, что это пиво похоже на мой, темный английский IPA Calling Bird India Ale, но с увеличением алкоголя, солодового вкуса и увеличенным американским охмелением.

Начните с 8,5 фунтов (3,8 кг) Марис Оттер и одного фунта (0,45 кг) Мюниха в качестве базы. Затем добавьте по полфунта (0,22 кг) каждый из Crystal 40 и Crystal 120 (версии Fawcett, если у вас есть к ним доступ). Достаточно кристального солодового компонента, чтобы добавить тона ирисок и тостов, при этом не перенасыщая. К этому мы добавляем четверть фунта (0,12 кг) Carafa Special I, темного солода, который добавит очень гладкий и легкий какао, без жженного характера. Теперь у нас есть глубокое красное сусло, с потенциалом ABV около 6%.

Что касается охмеления, то пивоварня декларирует использование Simcoe, Centennial и Cascad. Раньше я использовал этот микс, но мне просто не нравился результат, и исключение Каскада значительно его улучшило. Но если вы поклонник Каскада, не стесняйтесь. Комбинация Simcoe и Centennial даёт дополняющий аромат грейпфрута и цветов. Я получаю основную горечь внесением унции (28г) Simcoe за 45 минут и еще одну унцию за 25 минут, что дает около 60 IBU. Унция каждого из Simcoe и Centennial за пять минут добавляет в профиль вкус, аромат и еще 10 IBU. Я понимаю, что это много, но солодовая база может справиться с этим.

Для брожения я использую Wyeast 1007 (Немецкий эль) с чистым профилем и ягодными эфирами.


Варка

Затираем, осахариваем, фильтруем и затем кипятим в течение 60 минут, начиная охмелять спустя 15 минут после закипания. Всё как обычно. Сбраживаем при 18 гр.С, и через 5-6 дней поднимаем температуру до 20 гр.С для удаления диацетила. На этом этапе многие бы провели сухое охмеление, но мне не нужны травянистые, древесные нотки. В этом рецепте сухое охмеление кажется заплаткой или запоздалой мыслью. Розлив с карбонизацией. Уровень 2,5 объемов CO2 должен подойти.

 

В заключение

Вероятно, вариантов красного американского пива сколько же, сколько и пивоварен. Нам, домашним пивоварам нет нужды заботиться о сбыте, поэтому мы можем игнорировать стремления создать экстравагантный вкус для привлечения клиентов.

В нашем случае – это действительно горькое пиво с неполным балансом горечь/плотность (1,16 IBU к плотности). Тем не менее, его солодовая база уравновешивает горечь, а дополнительные ароматы фруктового охмеления ещё более её смягчают. Внесите этот вариант охмелённого пива в свой список рецептов и у Вас будет IPA, который понравится многим.

 перевод  sibep

Опубликовал(а): sibep
Автор: Josh Weikert
Источник: Craft Beer and Brewing Magazine

Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте девятым кто оценит статью

Всего комментариев: 4
0
1. Модератор  06-04-2018, 13:58
Материал в цикле с Всё пиво Красное!

И рецепт, как логическое продолжение -  Sockeye Red (клон)
1
2. 06-04-2018, 20:09
С солодом накрутил! А в варке своего красного я тоже применил ипавские хмели, а от сухого охмеления отказался.
0
3. 07-04-2018, 07:41
А,почему отказались от сухого охмеления?Из-за возможного заражения,гашинг?
0
4. Модератор  07-04-2018, 08:00
Таки не я писал материал. Я только переводил.
Автор посчитал СО лишним. Не вижу я там боязни СО, просто посчитал лишним.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Для начинающих пивоваров [7]
Авторские публикации [3]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [17]
Оборудование и инструменты [13]
Получение пивного сусла [28]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [20]
О готовом пиве, стилях и типах пива [22]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 ИПА ППК от Krasberg
 Пшепельсин 16 от alexnecro
 Пшэрика от xomkin2
 Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
 Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
 Прогулка летом от GAM

» Новое на форуме
Форум
122
16-02-2019, 15:59 от agent07
Проблемы карбонизации
Форум
9
16-02-2019, 15:44 от abmil56
Пивоварни Grainfather
Форум
462
16-02-2019, 15:26 от sibep
Опыт использования хмеля
Форум
93
16-02-2019, 14:54 от agent07
Первая варка. Разбор полётов
Форум
1
16-02-2019, 12:04 от MrDanger
BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
Форум
74
16-02-2019, 10:23 от sibep
Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
Форум
232
16-02-2019, 01:06 от Админ
Подготовка воды

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 451

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 113
Любопытных: 62
Пивоваров: 51
pzzl , Barache , Alexvelev , shlepov , wariant89 , Melnikov , titys , ledenets , dimamalako , yl84 , bavaria_official , TulaMoonshine , Braim , ZoorDrack , Санкционный_хмель , NrJa , atomnsk , Evill_by , maxus-ya , kadik , Fenton , tarik1296 , q48andrei , Пряник71 , johnrea , duch10367 , Levantin , sibep , makarov , Zxter , agent07 , roman777nizh , Rakot , iman-craft , Анатольевич , Оленичев , Админ , avenger_okuma , AndM , glavnij20 , вад14 , lababa , Kosten81 , Copero , Dmitriy , doc64 , rs1002 , kun , Rodion92 , smallsp , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика