Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

01-11-2017 в 20:18

Справочник по применению прянностей в пивоварении

Просмотров 3238, оценка 4.5 из 17, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу по специям, которые применяются в изготовление пряного пива.  Эта таблица поможет быстро определить в какой форме и максимальном количестве использовать ту или иную специю, чтобы не перегрузить при этом пиво пряным характером. А также на какой стадии рекомендуется их вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом на этой стадии.

 

Ингредиенты

Используемая часть растения (высушенная, если не указано иное)

Максимальное количество на 19 л

Когда добавлять

На сколько (минуты, если не указано иное)

Пижма(Chrysanthemum balsamita)

листья

28 г

кипячение

60

Душистый перец(Calycanthus floridus)

семена, целые

6 г

кипячение

40

Многоколосник фенхельный(Agastache foeniculum)

листья

28 г

кипячение

15

Базилик (Ocimum spp.)

листья, свежие

14 г

настаивание

15

Мытник (Pedicularis spp.)

листья

85 г

кипячение

50

Береза (Betula spp.)

сок

до 15 л

кипячение

10

Горький апельсин (Aurantium amaraepericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Бурачник (Borage officinalis)

листья, свежие

85 г

кипячение

30

Какао (Theobroma cacao)

бобы

227 г

вторичное брожение

10 дней

Тмин (Carum carvi)

семена

6 г

настаивание

15

Кардамон (Eletteria cordamomum)

семена, молотые

6 г

кипячение

30

Ромашка(Chameamelum nobile)

цветки

57 г

кипячение

45

Перец чили(Capsicum annuum)

плоды, свежие

113 г

настаивание

15

Корица (Cinamomum zeylanicum)

кора

4 палочки

кипячение

30

Гвоздика (Eugenia aromatica)

бутоны, целые

10 бутонов

кипячение

30

Кофе (Coffea arabica)

зерна, молотые, настоянные в воде

12 шотов эспрессо

бутылки или кеги

NA

Кориандр(Coriandrum sativum)

семена, измельченные

57 г

кипячение

15

Первоцвет (Primula veris)

цветки

28 г

вторичное брожение

20-40 дней

Одуванчик(Taraxacum officinale)

листья

0,9 кг

кипячение

60

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

4,5 кг

настаивание

10 дней

Девясил (Inlua helenium)

корни

57 г

кипячение

30

Фенхель (Foeniculum vulgare)

семена, измельченные

6 г

кипячение

30

Имбирь (Zingiber officinalis)

корни, свежие, натертые

170 г

кипячение

15

Мелегетский перец(Afromomum melegueta)

семена, молотые

2,8 г

кипячение

s

Душица белая(Origianum vulgare hirta)

листья

57 г

кипячение

45

Вереск (Calluna vulgaris)

цветки

12 чашек

кипячение

90

Шандра (Marrubium vulgare)

листья

57 г

кипячение

60

Иссоп (Hyssopus officinalis)

цветки

28 г

кипячение

60

Можжевельник(Juniperus communis)

листья

113 г

кипячение

60

Можжевельник(Juniperus communis)

шишкоягоды

6 г

кипячение

60

Багульник (Ledumglandulosum или latifolium)

листья

113 г

кипячение

60

Лаванда (Lavendula angustifolia)

цветки

28 г

настаивание

15

Лимон (Citrus limon)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Мелисса (Mellisa officinalis)

листья

28 г

настаивание

15

Лемонграсс(Cymbopogon citratus)

листья

28 г

настаивание

10

Лакрица (Glycyrriza glabra)

корни

14 г

кипячение

60

Лайм (Citrus spp.)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Таволга (Spiraea иlmaria)

листья, цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Расторопша (Silybub marianum)

листья

57 г

кипячение

45

Мята (Mentha peperita)

листья

14 г

настаивание

10

Полынь обыкновенная(Artemisia vulgaris)

листья

28 г

кипячение

60

Крапива (Urtica diocia)

листья, свежие

0,45 кг

кипячение

60

Мускатный орех(Myristico fragrans)

плоды, молотые

2,8 г

кипячение

30

Дуб (Quercus spp.)

древесина, подсушенные чипсы или кубики

85 г

вторичное брожение

20-40 дней

Орегано (Origanum vulgare)

листья, свежие

14 г

кипячение

15

Ревень (Rheum rhabarbarum)

стебли, свежие, измельченные

0,45 кг

вторичное брожение

10 дней

Шиповник (Rosa rugosa)

ягоды

57 г

кипячение

60

Розмарин(Rosmarinum officinalis)

листья

28 г

кипячение

45

Шафран (Crocus sativus)

рыльца цветков

28 г

настаивание

15

Шалфей (Salvia officinalis)

листья

57 г

настаивание

15

Сассапариль(Hemidesmus indicus)

корни

14 г

кипячение

60

Ель (Picea spp.)

почки, свежие кончики веток, настоянные в кипящей воде

170 г

кипячение

60

Бадьян (Illicium verum)

плоды, измельченные

28 г

кипячение

30

Базилик душистый(Ocimum basilicum)

листья

57 г

настаивание

15

Восковница (Myrica gale)

листья

28 г

кипячение

30

Сладкий апельсин (Aurantium dulcispericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Ясменник (Galium odoratum)

цветки, листья

28 г

вторичное брожение

2 дня

зубровка (Hierochloe odorata)

листья

57 г

вторичное брожение

2 дня­

Тимьян (Thymus spp.)

листья, свежие

7 г

настаивание

10

Ваниль (Vanilla planifolia)

бобы, целиком настоянные на спирту

2 боба

вторичное брожение

NA

Гаультерия(Gaultheria spp.)

листья

57 г

настаивание

30

Полынь горькая(Artemisia absinthium)

листья

6 г

кипячение

15

Тысячелистник(Achilliea millefolium)

листья

28 г

кипячение

30

Опубликовал(а): Админ
Источник: Brew Your Own

Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Всего комментариев: 19
0
1. 02-11-2017, 17:21
Отличная табличка, очень полезная, спасибо! Попробую кориандр кипятить теперь
0
2. 02-11-2017, 20:30
отличный справочник
0
3. 07-11-2017, 07:54
Спасибо за справочник, +5 к знаниям)
0
4. 19-11-2017, 20:29
Объясните дураку, что значит настаивание?
0
5. 19-11-2017, 20:46
я так понимаю, пропорция пряностей или травы, плюс спирт сырец или что то в этом роде
0
6. 19-11-2017, 20:47
всё это настаивается, определённое время, несколько дней, или часов
0
7. 20-11-2017, 23:03
На каком этапе? На этапе затирания, или настаивать в горячем сусле после варки? Вот например перец Чили настаивать 15 минут: когда настаивать?
1
8. 21-11-2017, 09:33
Имеется ввиду настаивание после кипячения в вирпуле или перед охлаждением (10-15 мин.)
0
9. 21-11-2017, 15:51
Во, теперь все понятно! Спасибо!
0
11. 21-11-2017, 21:02
но некоторые пряности всё таки настаиваются на спирту....например натуральная ваниль
0
10. 21-11-2017, 21:01
вот тоже понял теперь
0
12. 22-12-2017, 13:24
Очень хочу сварить стаут с ванилью, тут наверное подразумевается 2 стручка ванили?
1
13. 22-12-2017, 13:35
мне так кажется два стручка настоянных на спирте...это очень много...потому что они у меня настояны и аромат очень сильный...там хватит и несколько грамм эссенции...
0
14. 22-12-2017, 15:06
не заметил, действительно эссенция, не хотелось бы конечно спирт добавлять на этапе сухого охмеления.
1
15. 22-12-2017, 17:14
Значит добавляй немного
0
16. 22-12-2017, 17:14
там спирта капля в море
0
17. 17-01-2018, 17:59
Справочная таблица по специям хороша, спасибо!
0
18. 31-01-2018, 22:43
Супер! Спасибо! up
0
19. 03-04-2018, 10:07
У меня вопрос по ели. Настоящее в кипящей воде. Что имеется ввиду, нужно изменить настоять в кипятке и потом добавить сам кипяток или сами почки с ветками?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Для начинающих пивоваров [8]
Авторские публикации [3]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [17]
Оборудование и инструменты [13]
Получение пивного сусла [28]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [20]
О готовом пиве, стилях и типах пива [22]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях

» Новые рецепты
 Венское золото от sccasper
 Глоток свободы от пИнтагон
 Пшеничка ST от Andrey23071985
 Венское эксперементальное от Viktor77
 На выходных от AMAriva
 Солодовые сладости от valera72rus
 Американский Блондин от Gagarin
 Апельсинка№1 от Кострома44

» Новое на форуме
Форум
497
20-02-2019, 15:49 от sibep
Разбор полётов
Форум
682
20-02-2019, 15:11 от chelovek_39
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
3117
20-02-2019, 14:33 от мамон
Общие вопросы от новичков №2
Форум
628
20-02-2019, 14:14 от 1е0n
Пивоварня Бавария
Форум
166
20-02-2019, 13:32 от Proxy
Высокая плотность в конце брожен...
Форум
512
20-02-2019, 12:28 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
21
20-02-2019, 12:25 от inv1ze
Сайт был подключен к протоколу h...

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 453

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 120
Любопытных: 51
Пивоваров: 69
Alexpnz , Cox , alhimenka , fifman , холодный , sibep , grie , Etalon , Sergo1 , HuskyBrewery , Михаил74 , Димон , СЕГа , shtopor048 , Proxy , Pauchilla , 100SON , Format , botnikov , Ded_moroz , vsk , busi , pticamira , Rozdor , Power54 , sccasper , titys , MaxImka , Elgin , _____SASHKA_____ , Админ , so-82 , Demsur , Dmitriy , Dizel , egor_venkin37 , БорMAN , zizimber , Toll_vrn , papgen , taavt , ToxaNevsky , CraFtsman , Alex-001 , Makarych , immortal309 , Inter-S , psa01 , galeon , ma5ter78 , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика