Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

16-12-2020 в 11:12

Свари свой лучший Крим Эль

Просмотров 2982, оценка 4.3 из 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Вопреки своему названию, Крим Эль не содержит сливок (сream) . Опытный домашний пивовар Джош Вайкерт проведет нас по всем этапам.

Честно говоря, я не слишком много помню о своем детстве. Но я, определенно, помню (в дополнение к тому, что кто-то пролил на меня горячий чай в мой второй день рождения) игрушечный грузовик с надписью на борту «Genesee Cream Ale». Именно тогда я и влюбился в пиво…

Я, конечно, шучу — но теперь это кажется чем-то прекрасным. Genesee - это по крайней мере, один из макро сортов пива, который многие пивные гики пьют время от времени. Хотя и существуют лучшие версии (New Glarus Spotted Cow (New Glarus, Висконсин), вероятно, это лучшее в мире пиво газонокосильщиков), в Genesee, на самом деле, многое понимают в этом стиле и, безусловно, стараются сделать его популярным. Во время написания этой статьи, снаружи буйствовала метель 2017 года, а я задумался о летнем Крим Эле.

 

Стиль

Подумайте: «хороший американский лагер, но не лагер» - вы двигаетесь в правильном направлении. Строго говоря, крим эль - это гибридное пиво, поскольку его можно сделать как с элевыми, так и лагерными дрожжами, поскольку он допускает некоторую этерификацию. В целом, это довольно сдержанный стиль. В нем вы не найдете сильного аромата, и определенно не найдете «сливок». Я пробовал экземпляры у людей, пытающихся сделать это пиво сливочным, добавляя в него такие ингредиенты, как лактоза, и их смело можно назвать «очень неприятными». На самом деле, лучшие версии имеют строгую сухость, которая прекрасно оттеняется классическими американскими сортами хмеля или американо-благородными гибридами с небольшим количеством ягодного эфира. Это пиво должно быть освежающим, легким, сухим и более ароматным, чем типичный американский лагер. Пиво «жаркого дня». Бейсбольное пиво. Пиво газонокосильщиков.

 

Ингредиенты

Читатели могут заметить, что этот рецепт очень похож на мой стандартный американский лагер. И  это не безосновательно - стили похожи по структуре, и основная стратегия каждого из них одинакова: легкое, сдержанное, но все, же с хорошим вкусом.

Засыпь, мы начнем с 9 фунтов (4,8 кг) солода Пилснер, и на этом закончим. Вот и все. На самом деле, это фактически SMaSH пиво (Один солод и Один хмель). Не часто рецепт состоит из одного типа зерна (единственный пример, который приходит на ум, - это доппельбок, который часто делают из 100 процентной засыпи Мюнхенского солода), но в данном случае это так. Пилснер придаст пиву приятный, слегка зернистый и легкий медовый привкус (и, возможно, даже немного кукурузный), который идеален (если выполнить сухое охмеление — и мы сделаем это). Некоторые пивовары будут возиться с рисовым отваром, хлопьями кукурузы, щепоткой этого или того, но это не обязательно (при всем уважении к тем, кто делает по-другому). Единственное, что мы добавим к пиву, с точки зрения брожения, - это полфунта (227 г) тростникового сахара. Он обеспечит сухой финиш (хотя мы поработаем над этим и в процессе варки), но не добавит ароматов, портящих привлекательный фон Пилснера.

Что же касается хмеля, то я люблю в этом сорте - Crystal. Crystal - это американский триплоид Hallertau, Cascade и Brewers Gold, который объединил школу Старого Света и новый американский хмель в один прекрасный, древесный, землистый, сосновый аромат. Уровень горечи будет довольно скромным — всего 20 IBU — это значит, что нам понадобится совсем немного Crystal, с низким содержанием альфа-кислоты (обычно около 4 процентов). Унция (28 г) за 60 минут до конца кипячения и унция за 10 минут, должны дать 20 IBU, хотя и может показаться, что это большое количество для позднего охмеления, требующее «низкого аромата», это даст довольно мягкий аромат, и он будет полезен для любого из ваших светлых сортов пива. Я никогда не слышал ни одной жалобы, на то, что это пиво «слишком Хмелевое», даже от людей не любящих много хмеля.

Что касается дрожжей, то здесь нам нужен низкий уровень фруктовых эфиров, так что не обращайте внимания на тех, кто советует использовать Wyeast 1056/WLP001. Вместо этого, если сможете проконтролировать температуру, используйте дрожжи Wyeast 1007 (немецкий эль), для получения мягкой фруктовости и тщательной/быстрой аттенюации при низких температурах. Если нет контроля температуры, но есть подвал, попробуйте дрожжи Wyeast 2565 (Kölsch) — они должны производить аналогичные эфиры, но не переусердствуйте, даже с чуть более высокой температурой. Оба штамма дадут ту же степень аттенюации, что и 1056/001, но и добавят немного характера!

 

Процесс

Затирайте при чуть пониженной температуре (скажем, 150°F/66°C), чтобы немного ослабить аттенюацию, а если у вас очень жесткая вода, можно разбавить ее дистиллированной. Кремниевый фон - недостаток этого пива – нам нужна сухость, а не минералы. Кипятите и охлаждайте, как обычно, ферментацию начинайте при температуре 58°F (15°C). Немецкие дрожжи легко справляются с этой температурой (как и Кельшевые, если уж на то пошло). Примерно через 48 часов после начала брожения дайте пиву нагреться примерно до 65°F (18°C) и оставьте его на пару дней после завершения первичной ферментации. Колд краш, а затем карбонизация примерно с 2,5 объемами. Немного пузырьков в этом пиве усилит ощущение сухости, и оно испарится на языке. Если вы слишком хорошо поработали с аттенюацией этого пива, то несколько высокая карбонизация увеличит ощущение тела. Если оно, в конечном итоге, будет с металлическим/карбонизационным вкусом, просто понизьте давление. В конце концов, слишком много хорошего - тоже нехорошо.

 

В заключение

Можно относиться к этому пиву как к настоящему светлому: сварите его сегодня, и в нем останется много живого к приходу теплой погоды (особенно с его большим, чем рекламируется, хмелевым ароматом!), если оно хранится в холоде. Желаю вам счастливой весны!

Опубликовал(а): cvaba
Источник: https://beerandbrewing.com/make-your-best-cream-ale/
Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте седьмым кто оценит статью

Всего комментариев: 6
0
1. 18-12-2020, 07:32
Кельшевым дрожжам температура +18 бедет нормальна. а как же лагерные?
0
2. Модератор  18-12-2020, 09:33
Суть вопроса не ясна. Какие трудности с лагерными?
0
3. 18-12-2020, 09:47
+18 для лагерных не многовато?
0
4. Модератор  18-12-2020, 10:26
В статье метода расписана конкретно под кёльшевые дрожжи. А с лагерными у вас какое затруднение?
0
5. 24-12-2020, 11:17
В статье описано про немецкие лагерные дрожжи. А в скобках кельшевые. Вот из за этого и вопрос не много го ли для лагерных +18?
0
6. Модератор  24-12-2020, 12:10
Еще раз прочтите комментарий #4.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход