Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

Статьи пивовара [Админ] - Статьи о пивоварении


Админ 27-12-2018 2320 15

"Вирпулинг" - основной метод, применяемый в коммерческом пивоварении после того как сусло откипит, чтобы отделить белковые и хмелевые взвеси...Читать дальше »

Категория: Получение пивного сусла | Просмотров: 2320 | Добавил: Админ | Дата: 27-12-2018 | Комментарии (15)

В прошлых двух статьях было рассмотрено чем чистить пивоваренное оборудование и как его правильно отмывать. Теперь когда ваше оборудование стало чисты...Читать дальше »

Категория: Оборудование и инструменты | Просмотров: 6541 | Добавил: Админ | Дата: 30-10-2018 | Комментарии (40)

Теперь давайте взглянем более детально на саму очистку материала из которого сделано то или иное оборудование....Читать дальше »

Категория: Оборудование и инструменты | Просмотров: 3189 | Добавил: Админ | Дата: 23-10-2018 | Комментарии (25)

Чистота - главная забота пивовара. При обеспечении оптимальных условий для роста дрожжей в пиве, также обеспечиваются хорошие условия для роста других...Читать дальше »

Категория: Оборудование и инструменты | Просмотров: 3974 | Добавил: Админ | Дата: 18-10-2018 | Комментарии (32)

В этой статье мы разъясним, для чего выполняется йодная проба затора/сусла (тест на крахмал), как это работает и как лучше всего выполнять....Читать дальше »

Категория: Получение пивного сусла | Просмотров: 4900 | Добавил: Админ | Дата: 09-07-2018 | Комментарии (13)

Высокая щелочность пивоваренной воды не позволяет многим домашним пивоварам делать хорошее легкое пиво собственного производства...Читать дальше »

Категория: Водоподготовка | Просмотров: 3052 | Добавил: Админ | Дата: 12-04-2018 | Комментарии (17)

Состав воды очень важен в пивоварении, и многие пивовары отправляют свою воду в лабораторию для анализа или создают пивоваренную воду с нуля...Читать дальше »

Категория: Водоподготовка | Просмотров: 3495 | Добавил: Админ | Дата: 09-04-2018 | Комментарии (0)

В двух последних статьях мы рассмотрели некоторые основы химии воды, и теперь готовы собрать все это воедино....Читать дальше »

Категория: Водоподготовка | Просмотров: 4299 | Добавил: Админ | Дата: 06-03-2018 | Комментарии (12)

Жесткость воды в основном обусловлена ​​ионами кальция и магния содержащиеся в воде. Считается, что низкая концентрация этих веществ делает воду мягко...Читать дальше »

Категория: Водоподготовка | Просмотров: 2394 | Добавил: Админ | Дата: 27-02-2018 | Комментарии (3)

Многие пивовары рассматривают химию воды, как последнюю ступень в домашнем пивоварении. Она часто игнорируется или, по крайней мере, является не тем,...Читать дальше »

Категория: Водоподготовка | Просмотров: 4358 | Добавил: Админ | Дата: 26-02-2018 | Комментарии (2)


Чем дольше я варю, тем больше я вовлекаюсь в каждый процесс и механику каждой детали. Изучение новых методов и самостоятельное их тестирование является частью радости от огромного хобби, каким является домашнее пивоварение. Некоторые новые процессы или методы имеют мало преимуществ и, следовательно, не учитываются ... Читать дальше »

Категория: Получение пивного сусла | Просмотров: 2993 | Добавил: Админ | Дата: 22-02-2018 | Комментарии (11)



Если эффективность затирания значительно ниже 100%, т.е. ниже 90%, значит затирание прошло не так хорошо, как должно....Читать дальше »

Категория: Получение пивного сусла | Просмотров: 2959 | Добавил: Админ | Дата: 07-02-2018 | Комментарии (4)

1 2 3 ... 6 7 »