Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Золото пандоры
Просмотров 213 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 14.6 IBU
Цветность: 7.4 SRM ()
Примечание: ЗАТОРНАЯ ВОДА 24,3 ПРОМЫВКА 13,5 КИП 30,8 Ингредиенты Зерновые: 4.8 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 12 гр (9.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (3.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 47 гр (14.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л Параметры варки Эффективность варки: 72.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
1
В этом стиле основа солод пильзнер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 26
Пивоваров: 25
Max1727 , oooоооhboy , Makkov , Paweltik , Livorno1977 , serge_odin , Aleksandrs , Carroty , Кот2621 , K04E9aR , CergeyN , Ruslan73 , mamon , suh , mSn , Vladimirsam , xiMik , Varkadoma , mnikolenko , yury88 , Salmin , стёпа , dmichael , Князь , ewgenw
Сегодняшние пивовары