Примечание:
Абсорбция зерна достаточно низкая, потому что я слегка отжимаю мешок
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (79.1%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.2%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.150 кг (2.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (17.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.9 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 9.58 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 23.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.7 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Абсорбция зерна достаточно низкая, потому что я слегка отжимаю мешок
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.9 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 9.58 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 23.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.7 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: