Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зимнее пряное имбирное
Просмотров 793 , оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 26.6 IBU
Цветность: 7.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (92.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.3 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (7.4 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (3.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 75 гр (26.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 192 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 6
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 64
Пивоваров: 66
Serulean , slaver , Степан , ASNAEB , Alk86 , Maloy1990 , SlavaSok , skybrigadir , MossashviliAA1 , 71RP , KuBeeK , ebk666 , roman-1221 , porter , Olegakot , blackwood , IvanAleksandrovich , Gramchik , Fredk , sdengub , Buzik_bas , Bezhenarqa , Gifest , Kirrron , kobzon , Stan_Lee , Timmy , Matvey , Valchi , flexograf , ХУДАК , Bosenak , MiTRiK , Alkonn , Yaserzh , arturugntu , Damon , Mays77 , Хаев , mSn , alex82_15 , FlikMAD , AlexZhel87 , Ben36vrn , Ramir , cr0acker , Velinor , Hardshitgive , shulc , dmichael , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары