Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимнее крепкое по-бельгийски

Просмотров 112, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Зимнее крепкое по-бельгийски Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: maiple

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 9.8 IBU    Цветность: 23.7 SRM  ()

Примечание:
Варка на EasyBrew40.
Специи в хопспайдер:
корица 1 палочка
мускатный орех 1 маленький)))
бадьян 1 звездочка
гвоздика 1-2 шт.
Карамельный сахар в хопспайдер и хорошо перемешать.
Whirlfloc в котел (не в хопспайдер).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (77.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 7.2 кг (93.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.5%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.5%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (9.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин. (Прим.: за 15 минут до конца паузы добавить спецсолода и хорошо перемешать)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход