Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zhiguli Killer Ale

Просмотров 103, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Zhiguli Killer Ale Автор: Hroft
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Hroft1349

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Варил два раза, в качестве эксперимента, результат вышел вкусным и нашел своих сторонников и почитателей.
Сам по себе рецепт не сложный, адаптирован под имеющееся оборудование.
Промывная вода-17,8 л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.6 кг (67.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (6 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (5.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 44 гр (11.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Белковая пауза)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Осахаривание пауза)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Декстриновая пауза)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Мэш Аут)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  31-07-2020, 17:44
    Не может объем партии после кипа быть равен объему после брожения. Они как минимум отличаются на объем хмеле-белкового бруха и дрожжевой жижи. Если после охлаждения чиллером у вас в варочнике было 25 л, то после брожения у вас будет объем примерно 22 л. Если же после брожения у вас больше пива, то с объемом партии немного соврали. Просто, глядя на вашу критически низкую эффективность в 57%, я уверен, что где-то вы калькулятор недопоняли.
    1
    2. 01-08-2020, 00:37
    Поправил все параметры, 31.07 сделал очередную варку, на ее основе внес поправки
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход