Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер:
Оцениваю как абсолютное попадание по аромату и вкусу. Более того, независимые дегустаторы утверждают, что в оригинале есть слабый парфюмерный привкус, которого в клоне не наблюдается. Если говорить о визуальной схожести, всё видно на фото. Клон получился чуть темнее и пена клона выше и более стойкая. Но зернистость пены совпадает с оригиналом.
А варить и не надо, я про вторичное брожение говорю. На днях сварил первый раз APA. Сейчас стоит на первичке, потом перешлю на вторичку на 5 дней и совмещу с сухим охмелением
Приветствую!!!! Хочу сварить по вашему рецепту но вот проблема с хмелем Поларис, у нас его негде не найти и замены вроде как нет!!!! Каким более доступным хмелем можно его заменить на ваш вкус???
У нас в городе тоже его не продают. Я на МирБир заказывал с доставкой. Вообще Поларис даёт в послевкусии лёгкий холодок, как ментоловый леденец, но гораздо менее выраженный. Причем даже не все знакомые дегустаторы его улавливают. Чем заменить? Наверное, можно попробовать Чинук или Коламбус.
На самом деле с фото очень просто. Заливаем снимки на любой хостинг картинок, в списке ссылок выбираем ссылку с ВВ-кодом (для форумов),
а в нашем сообщении жмем кнопку ВВ-кода в правом верхнем углу,
затем в сообщение вставляем ссылки и отправляем. Всё, в сообщении уже будут отображаться картинки. Замечу, картинки загружать не безразмерные, не более 800 пикселей по горизонтали.
Чисто в профессиональном плане: научиться правильно подбирать ингредиенты и технологические приемы при копировании чужого продукта. Аналогично, как на гитаре подбирать незнакомую песню на слух. Тут скорее важен не сколько продукт, как попадание результата.
Можете заменить любым хмелем с низким когумулоном. Он ведь только на горечь. Вот если бы полариса на вкусо-аромат... Он ведь уникален своим эвкалипто-ментолом. А здесь в рецепте только на горечь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход