Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венесуэла 40л
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 17.0 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (76.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (14.1%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (9.4%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (10.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 44 гр (6.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 64 гр (17 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: засыпь 45С) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 335 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 167
Любопытных: 74
Пивоваров: 93
Аргонавт , Zenya , oooоооhboy , Nemisto , Namod , Artem1991 , xiMik , Diezone , Fbinikolay , Радимич , skrim , SERPALE , DIVozov , Валера65 , PIFFko , OlegoN77 , darkviting , lapvolk , briminal , alex922k , dhizhuk , zahar-company , Mr_Baker , SMT , Sergo777 , Egorvasilich , MAZ77 , Foxy_brewery , ne4istik , Jose , Occulta , BillyJohns , ОлегМ , Gurman , Letter , manjasha_o , andreyder1979 , Moisha , anatolay , Alex999 , Grek164 , Keybell , alexak70 , Cashcarry , Шмелюган , smirnoff , hoderss , Olegakot , leen4 , Ферментатор , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары