3.2 кг (16.7%) | Ячменные хлопьяцвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19.2 кг (100%)
Хмель:
150 гр (13.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 250 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 818 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: 3.2 хлопья и 3.2 солод в 25 литрах воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: 3.2 хлопья и 3.2 солод в 25 литрах воды и варим 30 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: отварка и остальной солод и остальная заторная вода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 67.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 79.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 146.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 107 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 125.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 96.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: