Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zero assoluto ver.2

Просмотров 137, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.027     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 0.9 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Брожение 3 дня потом охлаждение до 6-8градусов и розлив по бутылкам без дополнительной карбонизации. КП проставлю после варки и брожения

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (20.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (20.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.3 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 25 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 23.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  27-12-2018, 12:21
    Зера так и не получилось. Как само пиво?
    0
    2. 27-12-2018, 12:30
    Ноль конечно не получил, но пиво жене очень понравилось поэтому просит 2 сварить. Получил примерно 0.9-1 алкоголя в преведущей версии
    0
    3. Модератор  27-12-2018, 13:17
    В рецепте 2,6%. За 1% я бы сказал  - Зеро!
    0
    4. 27-12-2018, 13:41
    Ну так это калькулятор так считает автоматом он же не учитывает что при таком затирания сбраживать почти нечего
    0
    5. 30-01-2019, 12:34
    Первая версия была куда лучше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]