Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Закарпатское ( технологиям СССР)

Просмотров 2652, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 22.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 4
0
1. loginbeer 2019-04-02, 19:00
Хмель:
17 гр (14.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло. Это как.? Прямо с дрожжами в остывшее сусло?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-03, 06:19
Первое сусло - это сусло сразу после фильтрации.
0
3. loginbeer 2019-04-03, 17:47
А на элевых дрожжах можно это сделать? Или совсем не то получится?
0
4. Vadisk 2020-05-19, 23:12
Здравствуйте! Я начинающий homebrewer yes . Для меня это была 3-я варка. Все сделал по рецепту кроме пары моментов. Увеличил в 2,5 раза количество жженого солода и увеличил паузу 63 гр до 60 мин. Пиво бродило ровно неделю при 19-21 гр. На 22 литра ушил пакет 11 г дрожжей. После по бутылкам (перед разливом добавил праймер (солодовой экстракт отобрал 2.5 л). В таре стояло 2 суток при 20 гр. После в погреб там около 11 гр. На вкус получилось вкусное, когда сделаешь глоток чувствуется жженный солод. Пена очень стойкая и на цвет коричневая. Если Вы пробовали пиво "Дивканські вечори" Полтавапиво то по данному рецепту получилась прям очень приближенная копия))).
По выходу 8.25 кг солодка.
Эфективность низкая.
23 л сусла нас плотностью 15,5-16% сахара. 
После карбонизации 5,5-6% плотность.
Алкоголь около 6%. Возможно еще постоит немножко добавится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход