Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмелевое безумие.

Просмотров 69, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Хмелевое безумие. Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Yury_classic

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 40.5 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить клон Бланш де Мазай от Волковской пивоварни. В целом все получилось, результатом доволен, на оригинал- похоже.Варить еще буду. Карбонизация при 13гр - 1 неделя.
Пшеницу 2кг отваривал предварительно 30 минут в 6 литрах воды, целиковую. после чего разминал толкушкой. Проблем с фильтрацией не было.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (46.7%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (28.0%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (6.5%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 50 гр (16.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (10.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (4.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (9.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 250 гр (40.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 62 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 410 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 24-03-2020, 20:38
    А Пшеничный солод-то здесь зачем?  КП высоковата, горечь в 2 раза выше максимальной, да и с цветом не попали. Не вит это точно.
    0
    2. 24-03-2020, 20:48
    С плотностью полностью согласен. Наверное стоило на первичке держать дольше. Может даже 2 недели вместо 1. Ибо бродили очень активно. На вторичке держать дольше страшно, т.к хмель...
    По поводу пшеничное солода озадачен... А что тогда надо добавлять в бланш??? Более того, здесь на сайте есть рецепт, который я повторял...с такой же засыпью с поправкой на объем.
    0
    3. 25-03-2020, 09:12
    В бланше используется несоложеная пшеница. Пшеничный солод - в вайцен. Читайте описание стиля, там все написано.
    0
    4. Модератор  25-03-2020, 16:06
    Спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход