Примечание:
Dry Frog /…это жженый сухой стаут на сезонных дрожжах, сдобренный кардамоном и ванилью
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (7.7%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (7.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (24.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (9.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
70 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 180 гр (48.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
1 гр. | Кардамон | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Dry Frog /…это жженый сухой стаут на сезонных дрожжах, сдобренный кардамоном и ванилью
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей