Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XLVIII Dry Frog Stout

Просмотров 226, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Ale_Moskovskiy
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ale_Moskovskiy

Все рецепты пивовара: Ale_Moskovskiy

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 48.1 IBU    Цветность: 37.5 SRM  ()

Примечание:
Dry Frog /…это жженый сухой стаут на сезонных дрожжах, сдобренный кардамоном и ванилью

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (7.7%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (7.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (24.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (9.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 180 гр (48.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 гр. | Кардамон | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8355]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
     Прогулка летом от GAM

    » Новое на форуме
    Форум
    122
    16-02-2019, 15:59 от agent07
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    93
    16-02-2019, 14:54 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 721

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 115
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 56
    Copero , Alexvelev , avenger_okuma , KKN , ToxaNevsky , killtrops , Mihel , Ivan131189 , Evill_by , makarov , Levantin , Suslovar , Fenton , wariant89 , XpyCTAJIb , Kosten81 , shlepov , johnrea , Rodion92 , Sergsamol , titys , kadik , Braim , jonnik84 , Санкционный_хмель , Rakot , pzzl , Оленичев , Боря , bavaria_official , dj_al , вад14 , ledenets , Melnikov , AndM , sibep , Barache , doc64 , Админ , iman-craft , Kosh , leonov0868 , БенБоу , NrJa , bandaban , Grindevald , rs1002 , agent07 , roman777nizh , maxus-ya , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика