Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (51.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1 кг (17.2%) | Копченый/Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.2%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг
Хмель:
10 гр | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в первое сусло
5 гр | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
5 гр | Браво (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
10 гр | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Браво (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Браво (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Gozdawa - Фруктовый Бланш G1 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 50 мин., 75 °C 40 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 30.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 50 мин., 75 °C 40 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 30.4 %