Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wine for Honey

Просмотров 161, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Wine for Honey Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 13.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.105     Конечная плотность: 0.996     Алкоголь: 15.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Примечание:
Сварено 03.08.19
Варил мед 2 часа, т.к. разбавил слишком сильно.

11.08.19
Добавил DAP для улучшения работы дрожжей. Надо было добавить еще при варке.

За 3 недели медовуха выбродила до -1Р, ареометр уходит ниже отметки в ноль.

06.09.19
Снял с осадка и добавил ягоды. Ягоды не пюрировал и не пастеризовал, т.к. изначально быстрозамороженные. Разморозил и слегка помял, добавил в мешке.

18.09.19
Вытащил ягоды и еще раз перелил. Получился прекрасный цвет, чуть светлее обычного вина. Аромат, пожалуй, слишком ягодно-винный, мед теряется. Планирую исправить добавлением меда в качестве подсластителя после сульфитации.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (62.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 1.5 кг (23.4%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.6 кг (9.4%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.3 кг (4.7%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 104 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 15.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 06-09-2019, 18:58
    Разве может ареометр ниже отметки в нуль (0) провалиться? На то он и нолик то по-моему)проверьте показания
    0
    2. 06-09-2019, 23:04
    Может :) Полученный после брожения раствор - это смесь воды и спирта в основном, плотность спирта же ниже плотности воды. Ареометр градуирован нулем по плотности воды, т.е. все что ниже 0 - просто имеет меньшую плотность.
    В том же BJCP наименьшее значение конечной плотности указано 0.990. Но в этом рецепте это только промежуточная плотность, т.к. после полного окончания брожения и осветления меломеля, я планирую произвести сульфитацию и после подсластить до оптимального баланса.
    0
    3. 07-09-2019, 09:49
    Но у вас же там всего 15,5 %
    Из этого следует, что в водке ( 40%) он совсем утонет? При первой же возможности проверю это
    0
    4. 07-09-2019, 14:07
    Главное, что у меня там уже нет сахара, который добавляет плотности раствору.
    Вода имеет плотность 0 согласно градуировки ареометра. Спирт легче воды. Если в воду добавить спирт, который легче воды, полученная плотность не может быть выше, чем просто плотность воды, т.к. фактически мы разбавили воду.
    "0" на ареометре - это не абсолютный ноль, это просто плотность воды :) Достаточно посмотреть на шкалу удельного веса, где "0" Брикса соответствует "1.000".
    В водке должен опуститься ниже, т.к. там плотность еще меньше.
    0
    5. 07-09-2019, 16:45
    Спорить не буду пока не проверю)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход