Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wine for Honey

Просмотров 1336, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Wine for Honey Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 12.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.105     Конечная плотность: 0.996     Алкоголь: 15.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 12.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Craft_Brewery_Garage 2019-09-06, 18:58
Разве может ареометр ниже отметки в нуль (0) провалиться? На то он и нолик то по-моему)проверьте показания
1
2. Taredel 2019-09-06, 23:04
Может :) Полученный после брожения раствор - это смесь воды и спирта в основном, плотность спирта же ниже плотности воды. Ареометр градуирован нулем по плотности воды, т.е. все что ниже 0 - просто имеет меньшую плотность.
В том же BJCP наименьшее значение конечной плотности указано 0.990. Но в этом рецепте это только промежуточная плотность, т.к. после полного окончания брожения и осветления меломеля, я планирую произвести сульфитацию и после подсластить до оптимального баланса.
-1
3. Craft_Brewery_Garage 2019-09-07, 09:49
Но у вас же там всего 15,5 %
Из этого следует, что в водке ( 40%) он совсем утонет? При первой же возможности проверю это
1
4. Taredel 2019-09-07, 14:07
Главное, что у меня там уже нет сахара, который добавляет плотности раствору.
Вода имеет плотность 0 согласно градуировки ареометра. Спирт легче воды. Если в воду добавить спирт, который легче воды, полученная плотность не может быть выше, чем просто плотность воды, т.к. фактически мы разбавили воду.
"0" на ареометре - это не абсолютный ноль, это просто плотность воды :) Достаточно посмотреть на шкалу удельного веса, где "0" Брикса соответствует "1.000".
В водке должен опуститься ниже, т.к. там плотность еще меньше.
0
5. Craft_Brewery_Garage 2019-09-07, 16:45
Спорить не буду пока не проверю)
0
6. m0pssss 2020-03-22, 04:35
Как такое варится вообще? Где почитать правильную теорию? Если практикой поделитесь по сути рецепта еще, вообще благодарность зашкалит просто!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход