Примечание: Дрожжи разброжены со стекла оригинального пива. Судя по описанию пены во время брожения (мегавысокая пенная шапка) - они. Рецепт забит был по оригинальной рецептуре в общем доступе, и, как обычно, все не сходится: НП 10,3, КП 3.1 расчётные, если верить этикетке, алк 3,8. В оригинале отварки. Я по опыту скромному особо прироста эффективности за счет отварок не почувствовал, поэтому на 30 л объем солода в 5,5кг увеличил до своей реальности. И, скорее всего, просто увеличу паузы в общем заторе. Варка на 22.02.21
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин. (Прим.: после возврата 1/3 затора назад получаем 75С и держим 15мин) Потребность в воде: Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: