Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weizen Ha-Ha [Schneider Weisse TAP 7 (Original)]

Просмотров 80, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Schneider Weisse
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: m0pssss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи разброжены со стекла оригинального пива. Судя по описанию пены во время брожения (мегавысокая пенная шапка) - они.
Рецепт забит был по оригинальной рецептуре в общем доступе, и, как обычно, все не сходится: НП 10,3, КП 3.1 расчётные, если верить этикетке, алк 3,8. В оригинале отварки. Я по опыту скромному особо прироста эффективности за счет отварок не почувствовал, поэтому на 30 л объем солода в 5,5кг увеличил до своей реальности. И, скорее всего, просто увеличу паузы в общем заторе.
Варка на 22.02.21

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (56.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (39.4%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.7%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.85 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (0.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 50 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 5 мин. (Прим.: по факту 40 мин. пока отварка проходит по паузам)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: отварка 1/3 от общего объема)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 95°С - 5 мин. (Прим.: отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин. (Прим.: после возврата 1/3 затора назад получаем 75С и держим 15мин)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход