Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wald Käfer MEAD-o-VOOHA

Просмотров 412, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Wald Käfer MEAD-o-VOOHA Автор: Torres-Shultz Brewery (TSB) Russia
Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.6 SRM  ()

Примечание:
Получилось бесподобно. Кому бы ни давал попробовать, все в восторге. Есть мнение, что вкус очень напоминает шампанское. Получилось сухое, но не супер сухое. То есть кисловатое, но не напрягающе. За эталон вкуса была принята Волковская - так вот эта получилась вкуснее(мнение не мое). У волков сладко, а тут благородно кислит. Специи дали приятные нотки цветов. Мелиссу брал для варки с дачи. Она была уже после цветение. хотя ее лучше использовать как раз до цветения. Буду варить еще!!!

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2.7 кг (84.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.5 кг (15.6%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 3.2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Мелисса лекарственная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход