Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Взрыв мозга"

Просмотров 2678, оценка 5.0 из 25 рейтинг варок 25, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПАК
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 18.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 25

Всего комментариев: 19
0
1. ПАК 2018-11-02, 19:07
Да и если честно я ни разу не варил ничего с имбирем, поэтому завтра буду делать пробные  отварки имбиря на воде до получения нужного результата. Но очень буду рад совету, желание получить неплохой вкус имбиря и умеренную остроту(для не любителя острого). Варка будет в понедельник по факту скорректирую объем.
0
2. СамВар 2018-11-02, 20:20
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. 

  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин. 

    При такой схеме - пиво будет иметь КП ниже 3.8, тем более при НП=12.6. Откуда здесь так много не сбраживаемых? Или недоброд за счет вида дрожжей?

    В последней моей варке схема осахаривания:
    67*С - 30 мин
    72*С - 30 мин
    При НП=15 , КП оказалась 3.44
  • 0
    3. ПАК 2018-11-02, 21:11
    Пиво еще не сварено. Аттенюацию поставил из опыта, больше они не выбродят без аэрации и т.д. Да и не сбраживаемых будет достаточно по теории пройдитесь. В вашем случае я не знаю что за дрожжи использовались. если эти же то заражение.
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-02, 21:41
    Варил летом имбирный эль, на 20 литров сусла я закладывал 120 г тертого имбиря и жгучей остроты не было, т.е. имбирь был на первом месте, но не затенял сильно хмелевую ароматику. Насчет яркости вкуса кокоса нет опыта. Как добиться баланса имбирь/кокос... только опытным путём.
    0
    6. ПАК 2018-11-03, 10:18
    А кипятил сколько по времени его? Баланса сильного с кокосом и не будет, кокос будет на первом месте. А вот уже потом острота и понимание наличия имбиря в пиве.
    0
    5. sibep (Гость) 2018-11-03, 04:20
    С кокосом Админ работал. Есть рецепт и примечания в нем.
    1
    7. ПАК 2018-11-05, 12:29
    Для понимания нужного кол-ва внесения имбиря делал отварки на литр воды с 2 чайными ложками сахара, а затем заваривал им чай. Отварка в 10 мин почти не оставляла вкуса и аромата имбиря. Поэтому стал делать по 5 мин, острота при этом не изменилась по ощущениям. Результат:
    4 гр/литр легкий вкус имбиря и низкая острота
    6 гр/литр имбирь хорошо понимается во вкусе, острота хорошая, на грани для не любителей острого, накапливается и к 3-4 глотку прогревает всю гортань
    8гр/литр перебор с остротой, получается жгучий напиток, про поиск вкуса и не думаешь, как перцовку пьешь.
    Для себя в этом рецепте выбрал 6 гр/литр за 5 мин.
    0
    8. luif 2018-11-06, 12:40
    половину имбиря на вторичку если закинуть, предварительно выдержав недельку в спирте, как думаешь?
    0
    9. ПАК 2018-11-06, 12:57
    Я впервый раз работаю с имбирем, что получится с имберем на вторичку даже не представляю. но в данном рецепте этого не стоит делать, здесь основной мотив это солод с кокосом, а имбирь с кокосом во вкусе дает что то вроде ликёра амарето(по крайней мере мне так показалось) и очень неожиданный финал. Вчера сварил, по имбирю вроде все Ок получилось.
    0
    10. ПАК 2018-11-10, 16:21
    Мои косяки: пролетел с НП факт 11,5, смыв S-04 мне не понравился возможно заражение, взял MJ М42 из наличия.
    Выбродили они бодро поэтому вчера задал кокос. Изначально его обезжирил как в описании (и жира там реально много), а затем перевел духовку в режим гриль и слегка поджарил верхний слой. 
    Пока пиво бродило запах по ощущения был похож на микстуру, после внесения кокоса понюхал, вроде то что надо.
    0
    17. Logago 2020-09-25, 01:33
    Как обезжирить кокос?
    -1
    18. sibep 2020-09-25, 03:17
    Админ писал на своем рецепте. Поиск по сайту обезжирить кокосовая ....
    0
    19. Logago 2020-09-25, 10:01
    Спасибо good
    0
    11. ПАК 2018-11-27, 21:36
    https://untappd.com/b/4brewers-ru-bessonnica/2592204
    Нашел я оригинальный рецепт, оказалось это однократный выпуск наших "4х пивоваров".  Заявлено алко 7,3, значит НП гдето 16-17 Плато. В составе указан кофе, поэтому решил при розливе в часть (10 литров) добавить турку свежесваренного кофе (лучше так не делать).
    Сегодня провел первые дегустации: во вкусе доминируют имбирь поддерживаемый кокосом, офигенное сочетание которое сложно передать, поддерживается какао подобным вкусом солода. Очень классно. Из минусов можно и поплотнее, из за неинтенсиваного кипения сусла в эти 5 мин (в сравнении с 1,5 литров ковшом где были тесты) мне не хватило остроты, ее почти нет. В данном варианте в принципе ничего, все гармонично. Но я бы хотел поплтонее по крепче и поострее, чтобы можно было согреться скажем после катания на сноуборде.
    То что было сделано с кофе это г,,,,но. Не делайте так никогда.
    В целом я считаю это одним из  самых смелых и классных своих экспериментов. однозначно буду развивать.
    1
    12. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-28, 01:24
    А что с кофе было не так? Привкусы, акценты?
    Я, когда делал кофейный стаут, молотый кофе сутки настаивал в холодной кипяченной воде в холодильнике, затем через стерильную марлю заливал в сусло на вторичку. В таком варианте холодного настоя вкус кофе в стауте был что надо.
    0
    13. ПАК 2018-11-28, 08:31
    Я имею ввиду именно тот способ что я описал выше. Внесение турки свежесвпренного непосредвенно перед розливом. Кофейного вкуса ноль. Зато запах и вкус "кофейного жмыха". Ощущение как будто веник какой заварили в пиве)))
    0
    14. ND 2018-12-02, 15:26
    Не MAUI PORTER ли это был часом от Jaws Brewary?
    -1
    15. ПАК 2018-12-02, 16:21
    я написал что это было https://untappd.com/b/4brewers-ru-bessonnica/2592204 
    и причем тут очередное посредственное творение JAWS и то что я описал.
    0
    16. ND 2018-12-02, 16:24
    Да-да, я позже заметил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход