Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волосато-Полосатый Мух

Просмотров 400, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Волосато-Полосатый Мух Автор: Torres-Shultz
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (85.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 80 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 16-01-2019, 16:14
    5гр цедры при сухом охмелении думаю незаметны будут)
    0
    2. 16-01-2019, 16:32
    5 грамм Цедры у меня в рецепте на кип 10 минут
    0
    3. 16-01-2019, 16:50
    я имею ввиду что столько много  цитрусовых хмелей, что за ними будет не заметен вкус цедры наверно
    0
    4. 16-01-2019, 16:53
    Я ни разу ее не использовал - хочу как раз поэкспериментировать. А там как получится))
    0
    5. Модератор  23-01-2019, 15:31
    Цедры не должно здесь быть.
    0
    6. 23-01-2019, 16:31
    По рецепту шмеля на сухое охмеление идет Цитра, которая имеет более цитрусовый профиль, у меня на сухое охмеление идет Галактика, которая имеет менее цитрусовый профиль (более персик, маракуйя). Поэтому принято решение добавить цедры для увеличения цитрусовости.
    0
    7. Модератор  23-01-2019, 17:09
    Рядом со стилем буква i ,тоже читать надо,так как правила ориентированы на bjcp.
    0
    8. 25-01-2019, 14:57
    Наличие цедры в данном стиле не противоречит BJCP. Никакие правила сайта не нарушены. Хмель Галактика является аналогом Цитры.
    0
    9. 08-10-2019, 11:40
    Ну и как с цедрой?
    0
    10. 08-10-2019, 14:06
    Цедра дает очень тонкий аромат, он есть, но улавливает его не каждый. Скажем так: если не знаешь, что она там есть, то скорее всего и не заметишь. Варка рецепта по оригинальному рецепту шмеля вообще не удалась и переделал рецепт в свой , со своими исходниками.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход