Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Wald Käfer Red striped hairy fly
Просмотров 519 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 11 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 30.2 IBU
Цветность: 13.6 SRM ()
Примечание: При варке попал во все предполагаемые ТТХ. И в плотность и в цвет. На фото цвет без каких-либо фильтров. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (58.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (19.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.108 кг (2.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.11 кг (100%) Хмель: 7 гр (10.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 79 мин. 10 гр (11.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (7.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 15 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 82 гр (30.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 11
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
5гр цедры при сухом охмелении думаю незаметны будут)
0
5 грамм Цедры у меня в рецепте на кип 10 минут
0
я имею ввиду что столько много цитрусовых хмелей, что за ними будет не заметен вкус цедры наверно
0
Я ни разу ее не использовал - хочу как раз поэкспериментировать. А там как получится))
0
5. мамон
23-01-2019, 15:31
Цедры не должно здесь быть.
0
По рецепту шмеля на сухое охмеление идет Цитра, которая имеет более цитрусовый профиль, у меня на сухое охмеление идет Галактика, которая имеет менее цитрусовый профиль (более персик, маракуйя). Поэтому принято решение добавить цедры для увеличения цитрусовости.
0
7. мамон
23-01-2019, 17:09
Рядом со стилем буква i ,тоже читать надо,так как правила ориентированы на bjcp.
0
Наличие цедры в данном стиле не противоречит BJCP. Никакие правила сайта не нарушены. Хмель Галактика является аналогом Цитры.
0
Цедра дает очень тонкий аромат, он есть, но улавливает его не каждый. Скажем так: если не знаешь, что она там есть, то скорее всего и не заметишь. Варка рецепта по оригинальному рецепту шмеля вообще не удалась и переделал рецепт в свой , со своими исходниками.
0
Т.е. от цедры отказались?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 26
Пивоваров: 23
sibep , Wooolf , sanich , andrey8477 , ewgenw , bwa , Dodther , dmitryeliseev , Neo_Druid , Peresvet1747 , dukerill , Demsur , Moisha , RedNes , hinorab , Vasily , doss , eva_60 , Viktor79 , vsk , igreen , Galstm , titys
Сегодняшние пивовары