Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Виталик

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Виталик Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 96 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (84.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (9.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (6.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (2.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (2.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (2.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (0.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 275 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 936 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 76 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 47.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 96 л. | Испарение: 6.8 % | Размер партии перед кипячением: 103 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 590 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!