Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишнёвая борода

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Вишнёвая борода Автор: Евгений
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: eaborodkin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Примечание:
вишню запечь при 75 в течение 30мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (45.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 55 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (64.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.8 кг (35.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3.8 кг (35.5%)

    Хмель:
  • 40 гр (20.6 IBU) | Каскад (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Каскад (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • Всего: 50 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!