Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишня 17,4 %

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Вишня 17,4 % Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3800 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 19.1 SRM  ()

Примечание:
1.Морковный сок - 1,5 л/1000л. 2.Ароматизатор вишня 0,3л/1000л 3.Сукралоза - 25гр/1000л.4. Молочная кислота 0.15 л./1000л., 5. Пиросульфит калия 16 гр./1000 л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 524 кг (51.1%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 105 кг (10.2%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 71 кг (6.9%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 700 кг (68.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 325 кг (31.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 325 кг (31.7%)

    Хмель:
  • 1500 гр (8.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1000 гр (1.5 IBU) | Червеняк - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2500 гр (10.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 49875 млрд. дрожжевых клеток: 498 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2493 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 508 гр. | Кальций сернокислый
  • 308 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2450 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2264.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 4714.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3800 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4224.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!